设为首页收藏本站

[日记] 我的时光宝盒 [复制链接] (722/18109)

阿加西美网之后离去了
舒马赫过完这个赛际也要退隐了
属于少年记忆中的英雄一个个离开视线
原来属于我们的青春一季已经过去了
有句许多年前在网络上流传的话
在网上,你不知道对方是一只狗
在网络上造就了诸多放纵
可是放纵真的有这么美吗?
记得在高中时候多的是年少张狂,总以为一切都在自己的掌握之中。生活在一个教育相对滞后的地区,高考录取率大约为20%,重点的录取率约2%,可在我们的眼中只有那些重点大学的存在。每个人都认为那只是人生所要经历的一个阶段而已,谈不上是什么目标,根本无须奋斗,我们的生活中除了玩乐还是玩乐。
平时看看漫画,打打桥牌,下下围棋,做着与学习无关的一切一切。终于高考结束了,考的并不如意,但也足够去度过那个我们所认为的人生必经之路。四年时光转眼便过,毕业的时候指着地图的一角,大声的告诉自己那里很快将有自己的一片天地。几年之后在接近成功的时候因为种种的原因选择了放弃,把自己投向一个未知的未来,那时侯坚定的认为自己还有足够的时间再得回属于自己的一切。
又是不长不短的时间过去了,开始听许久不听的收音机,开始看许久不看的电视机,不由的想起十年之前,那时侯我也在看李霞的MTV天籁村,听小凡的篇篇情,突然想起那时我十七岁,原来一切成长都是在不经意中完成的。

当我还是小孩子,门前有许多的茉莉花,散发着淡淡的清香。当我渐渐的长大,门前的那些茉莉花,已经慢慢的枯萎不再萌芽。什么样的心情什么样的年纪,什么样的欢愉什么样的哭泣。十七岁那年的雨季,我们有共同的期许,也曾经紧紧拥抱在一起。十七岁那年的雨季,回忆起童年的点点滴滴,却发现成长已慢慢接近。
小时侯听齐秦的《外面的世界》,喜欢他的声音,也喜欢那首歌的旋律。外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。长大之后去外面的世界寻找自己的梦想,有时快乐有时疲惫,有时甚至忘记了最初的梦想,可依然惯性的行走着,试图去寻找那些精彩。
后来听到周迅所唱的《外面的世界》,不喜欢里面的歌词,很多事情只有经历之后才会明白,许多原本无法理解的事情现在竟然会觉得如此简单。外面的世界很精彩,走出去我才能活下来。是吗?难道只有走出去才能活下来吗?是有东西必须走出去才能活下来,可惜那不是你的生命,是那始终不肯平伏的欲望。成全了欲望,输掉了平静。
曾经和朋友讨论过退路的问题,我笑着说我不需要退路,因为我的精力有限,我不想把它们都用在了思量退路上,那样的话我将没有足够的力气去找前行的路。留了太多的退路迷失了前路,专注于前路放弃了退路。人生本来就如此无奈,世间有完美吗?既然完美不存在那就选择一条相对最适合自己的路。

胡同里有只猫志气高他想到外头走一遭,听说外头世界啥都好没人啃鱼骨全吃汉堡。胡同里有只猫往外跑离开他那群姊妹淘,来到繁华的大街上寻找传说夹著牛肉的面包。他这边儿搞搞那儿瞧瞧连残羹剩肴都吃不著,他的家乡话无人知晓连侃大山都没人肯聊。他寻不着瞅不到那传说中的美好,想起胡同里的姊妹淘。他抹不掉忘不了昔日的种种骄傲,伤心的泪直往下掉。别人的土地再美好也比不上自个儿的巢。
很小的时候单位的大院里有一群年纪相仿的小孩子,晚饭后会听到楼下有人叫着我的名字,这个时候妈妈会笑着对我说,外面又在招魂了,坐不住了吧,那个时候的联络是用声音来直接表达。
慢慢的长大了一些,开始有了一些远方的朋友,于是便在一张张纸上写上自己歪歪扭扭的字,用信封把它包起来,让它把想要说的话带向远方。
再后来恋上了短信,躺在床上活动着手指,可以那样收收发发的度过整个夜晚。直到自己越来越懒惰之后喜欢上了更便捷的方式,直接用电话来联系,清清楚楚,明明白白,有时甚至会有一种面对面坐着交流的错觉。
可偶尔回头的时候会突然的发现其实一种方式并不能完全优胜于另一种方式,正如同电话的直接通话始终无法完全拥有短消息的感觉,写信与当面的对话同样如此,也许共存才是最应该的一种方式。

还是留着你寄来的短消息,总是眷惜舍不得删去,因为这是如今和你唯一留下来的关系。xx这样沉溺继续着呼吸,有些事情你永远不会忘记,我猜这就是刻骨铭心。有谁听到我的叹息,夜深人静时的哭泣,这寂寞空气多令人窒息。我多么爱你又多么想你,热恋时你send的永恒咒语,忍不住翻寻痛苦又甜蜜,像刀子般一刀刀割在心里。感动的回忆相似的字句,生日祝福生动的灼伤眼睛,明明想忘记却藏着痕迹,多么痛恨这样矛盾的情绪。谁能把我从这深渊里逃离。
前些天联系了几个许久没有联系的老朋友,然后发现许多不曾去关注的感受依然存在,往日的种种也慢慢在记忆中浮现,心中也渐渐有了点想念。思念其实也只是一种情绪,如同开心,如同悲伤,如同寂寞。
有人说思念是一种很玄的东西,总是会在每个寂寞的黑夜里悄然来袭,还说它与寂寞是一对双生子,如影随形。我始终不认同这些话,思念始终只是思念,它不会因为寂寞而凭空出现,也不会因为忙碌而淡去,它始终存在,你永远无法抹杀它。
想念不同的人会有不同的感觉,或许甜蜜,或许伤悲,但那些都代表了生命中的一段段过往。时光永远不停歇,生命终究前行,一个个不同的故事还将要发生。心是一间大房子,不同的人走进去了,走出来了,始终呆在那间房子里的只有那间房子的主人,也只有他始终对那间房子不离不弃,因为那是他的归宿,而对于其他人来说那也许只是一个暂时歇脚的地方,不是他的终点站,也不是归宿。

窗外阴天了音乐低声了,我的心开始想你了。灯光也暗了音乐低声了,口中的棉花糖也融化了。窗外阴天了人是无聊了,我的心开始想你了。电话响起了你要说话了,还以为你心里对我又想念了。怎麽你声音变得冷淡了?是你变了是你变了。灯光熄灭了音乐静止了,滴下的眼泪已停不住了。天下起雨了人是不快乐,我的心真的受伤了。
从前有个医生,他有一个病人,这个病人在医生这里体检的时候发现体内有肿瘤。于是医生向病人建议做手术切除肿瘤,病人坚决反对,医生妥协了,同意用保守疗法治疗,病人也表示会认真的配合医生的治疗。
因为没有做手术,不到48小时之后病人的病发作了,医生虽然心中有一丝丝遗憾,但依然尽力的用保守疗法治疗。可惜病人不满了,他不满医生因为他没有接受医生建议采用最佳疗法而医生产生的一丝丝的低落情绪,开始大声的指责医生,在怒骂中离去,医生不由黯然的想,难道自己真的做错了吗?
生活中会遇到很多事情,你可以选择这种那种的处理方式,事情没有到最后谁也不知道结果,谁也不知道究竟哪种最好,那为何不用一种更为包容的方式去处理所有的事情,也许一切的矛盾都不是来源于理念不同,只是没有给对方充足的时间去适应。

你只喜欢我微笑,你决定我的需要,我要怎么说才好,我不是为你制造。关心像是泥沼,拉住我往下掉,还是漂亮口号,诱惑你的视角。你把我的喜欢好随便删掉,变成你要的调调。你为我好我知道我都知道,我的烦恼我的骄傲你却不明了,怎样爱你才好?毕竟黑豹需要自由奔跑,不能满足于拥抱。can you feel my world,真实的我没办法伪造。can you take my hand,真诚你会感觉到。can you feel my world,真实的我没办法伪造。并不想讨好,你才觉得我重要。你只要我有礼貌,其它假装看不到,我要怎么说才好,当我的情绪低潮。关心像是泥沼,拉住我往下掉,还是漂亮口号,诱惑你的视角。你把我的喜欢好随便删掉,变成你要的调调。你为我好我知道我都知道,我的烦恼我的骄傲你却不明了,怎样爱你才好,毕竟黑豹需要自由奔跑,I keep coming back for more。
你爱我吗?爱。有多爱?很爱。那可以爱多久?一直到永远。听到这样或是类似的台词我总会忍不住笑场,你说永远就永远了呀,虽然在物理中有物质不灭定律,那也是指能量,不是生命。爱一个人也许可以长于对方的生命,可永远无法长于自己的生命。
有时候突然发现现在的生活中人们总喜欢把那些牙痛咒翻来覆去的念,似乎一切都是真的一样,可我总觉得那些非常的有趣。一个又一个无法兑现的空头支票就这样开了出来,侮辱了自己的人格也侮辱了对方的智慧。
承诺是用来实现的,不是用来背叛的,如果说了太多自己无法做到的事情会让一切变的虚幻,让一切有种不真实的味道。虽然生活需要许多点缀,你可以称之为情调,抑或是调情,但一切终归会归于平凡,只有平平淡淡才是真,那样才会更加长久一些,不会让人从半空中坠落,不管怎么样安全第一。

我蹲在浴缸用水把自己浇醒,想变得和水一样无情又透明。我咬紧嘴唇喊不出声音,眼前湮雾沸腾。电话里妈妈要我快一点回家去,她比你更明白我所受的委屈。这样爱个人能有多疼,你都不闻不问。你要我放120个心,我才把自己交给你,当两人世界剩下一人的背影,我还抱着你等着你有多少意义。你要我放120个心,我才冲动的跟着你,当幸福天地变成漆黑森林,我走不出去,而你也不靠近。午夜的风声,好像你说我爱你,我捂住耳朵不想听。
以前年纪小的时候是真正为了运动而运动,一切都源于爱好,那时非常喜欢打排球,所有打排球的人都打羽毛球的,顺理成章的也经常打打羽毛球。不管是打排球或是羽毛球都是因为喜欢这项运动,而不是因为其他的种种。
慢慢的长大了,人也变的复杂了,运动已经不象以前那么简单了,总是在其中夹杂了许多其他的东西,最常见的就是变成了一种交际模式。甚至不需要喜欢这项运动,只要不讨厌就足够了,以运动为载体来达到一个又一个其他的目的。
其实运动是很有益于身心健康的,可惜无法象曾经那样的单纯,现代人的时间越来越宝贵,不得不尽可能的去充分利用那些时间,夹杂了太多目的的运动已经不是纯粹的运动,有时候也在想是谁夺走了我的纯粹,谁又能把纯粹的运动还给我。

说要整理旧照片一直没有时间,想要整理我们的关系一直没有勇气。缺了电池的时钟停在晚上还是白天,你什么时候开始停止说蜜语甜言。说要换过新发型却找不到 right style,或许换过新伴侣就不再生闷气。缺了画面的电视,,敲呀打呀,不知修理了多少次。自从和你在一起,我才知道,什么叫做无聊。当爱情让我feel so boring,我开始爱上打bowling。让寂寞就像圆球,滚动滚动,滚出爱情的伤痛。当爱情让我feel so boring,我开始爱上打bowling。让快乐就像球瓶和旋转的寂寞相撞。我开始不堪一击,独自一个人,在吵闹的球馆里哭泣。
人们常说人生如戏,在戏中扮演着不同的角色,或子女,或父母,或夫妻,或兄弟姐妹,在你的戏中扮演着这样的角色,在他的戏中又扮演着其他的角色,可不论对什么人来说最重要的还是自己的那一出戏,因为在那你是绝对的主角。
演自己的时候会比较本色一点,也许有时也会为了取悦别人而做出这样那样的表演,可大多数时间你是演给自己看。人的价值是不需要通过别人来实现和证明的,演好自己的戏,不必在乎是否有人喝彩,甚至不必在乎是否有观众,因为自己的身份不只是演员,也是绝对忠实的观众。
戏结束了,大幕即将落下,对着空无一人的观众席,身体前倾,弯腰90度,深深鞠躬,不是对那些空椅子表示谢意,只是对自己全心的演出表示足够的敬意。

是谁导演这场戏,在这孤单角色里,对白总是自言自语,对手都是回忆,看不出什么结局。自始至终全是你,让我投入太彻底,故事如果注定悲剧,何苦给我美丽,演出相聚和别离。没有星星的夜里,我用泪光吸引你,既然爱你不能言语,只能微笑哭泣,让我从此忘了你。没有星星的夜里,我把往事留给你,如果一切只是演戏,要你好好看戏,心碎只是我自己。