设为首页收藏本站

[日记] 竹、无心 [复制链接] (451/10161)

竹本无心 发表于 2013-8-3 22:08
可以算数滴!!!嘻嘻

{:1_334:}

那打的有点贵
天空的颜色 发表于 2013-8-3 23:23
那打的有点贵

要滴就是“贵”字

8月4日      晴

《五灯会元·七佛·释迦牟尼佛》:“世尊在灵山会上,拈花 示众,是时众皆默然,唯迦叶尊者破颜微笑。世尊云:‘吾有正法眼藏,涅盘妙心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别传,付嘱摩诃迦叶。’此段乃是拈花一笑的出处。一直在想着,这一笑是什么?天地间黯然,天地间失色,只有一笑相留。 拈花是一份动作,一笑却是心境了。笑是快乐的,笑是宽恕,笑是安慰,笑是自乐。一笑泯恩仇,一笑天地宽。总想着超脱世情之外,其实大家都是一样的人,喜怒哀乐,酸甜苦乐才是人生五味,遁入空门中的人未必就真的六根清净,一尘不染。“不求心中无尘,但得一尘而已”或许这才是真正的脱俗吧,留得一尘,一尘即是一情。有情才能生存,才有生存下去的信念和勇气吧。无论是亲情,友情,爱情。不舍才是得,舍得却也是得到,拭问心中,想得的又是什么呢? 拈花一笑是心,是念。一念成佛,一念成魔!念头转挪间,是天堂也是地狱,一笑也是禅,传者无心,得者无心,一切皆自在天然。拈花一笑是一种境界,一种放弃的境界,当年佛拈花,一笑是告诉诸佛子,一切名利是非,皆伤本体,拈花一笑,一切荣辱皆忘。人生短短,不过百年,所有的恩怨,在一笑中灰飞烟灭,也许这才是一笑真正的含义吧。 拈花一笑,是一种修养,一种心灵力量的培养。一个心浮气躁的人,是无论如何也不会拈花而笑的。拈花一笑,需要我们用坦荡的胸襟、恒定的信仰、磐石的定力修炼一生。我们不会孤独,不会伤心,不会绝望,因为有一种力量会一直陪着你,这种力量应该来自于上苍,让我们的内心和灵魂变得宁静和谐。
看看来。。。瞅见水区那个帖子,瞅瞅大和尚采花为啥笑。。。原来这样。。。
老叫花也来学习一下啦。
竹本无心 发表于 2013-8-4 11:28
要滴就是“贵”字

要你来垫背
结果你的钱都赞助交通部了
天空的颜色 发表于 2013-8-4 18:31
要你来垫背
结果你的钱都赞助交通部了

哎呦 你还真说对啦
竹本无心 发表于 2013-8-4 18:38
哎呦 你还真说对啦

这样不好