设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
生活感悟之一二三

(一)雨后瑕想  

雨后的天空异常的干净和蔚蓝。我想我很喜欢雨后的蓝天吧,否则不会这样一直贮立在窗口久久不愿离开。

好久没有这样安静地面对雨后的天空了,自从婚后,发现自己的时间怎么也不够用,每天忙于工作,学习,生活的我忽视了周边美好的事物,翠绿的树木,湛蓝的天,洁白的云,天空中自由飞翔的鸟儿。

或许是该偶尔抬抬头看看蓝天吧,天空很广阔,为何要把自己的心局限于生活的琐碎中呢?周遭的好友最近都不顺,包括自己。或许每个人都会有不如意的事情发生吧,看自己怎么去面对,或乐观,或悲观,人的一生并不长,我们有权选择让自己在有生之年多快乐,不是吗?

(二)舍得的学问

人生苦短,不过短短几十年。现在的我,应该差不多走过了生命的二分之一了吧,还有什么看不开,还有什么舍不得呢。佛语说“舍得”其实是有深意的,舍得舍得,只有舍了,才能得到。记得以前初中的语文老师姓徐,一位留著八字须,戴眼镜的先生。他跟我说过四个字“轻装前进。”

所谓轻装前进,就是告诉我在生活的道路上,抛弃不需要的东西,轻轻松松地上路,这样的自己会活得很轻松,我很认同徐老师的话,所以,时时告诫自己,不可以背负不必要的包袱,轻轻松松地前进,这句话让我受益颇多,所以我的衣柜里永远都不会超过十套衣服,因为我会舍弃自己已不喜欢的衣服,然后去买自己想要的衣服,不会因为自己已不喜欢的衣服也是花了很多钱买的而舍不得。所以,很多朋友都感慨,我舍不得,这些衣服我曾经很喜欢呢?我要留著。我一笑了之,或许等到哪一天,她为她的衣服太多而烦恼时,会真正明白我的舍得学问吧。

(三)真正的朋友

好久不曾提笔写字,因为怕空洞的没灵魂的文字污了大家的慧眼。我想我的一位好友说得对,只有走出自己给自己的心灵枷锁,我才能提笔写字,她的话是对的。

每个人都需要有朋友,可以在孤独的时候一起相伴,可以互诉心事,分享快乐和不快乐。今早跟我的一好友说,我今早没有起床晨跑,我坚持了两个月的晨跑,今天竟然没有起来,真有点郁闷。朋友听完我的话后,说,这有什么,就当是给自己的鼓励嘛,有时候做人不能太执著,太固执。我想她真的是我的好朋友,连我的性子都知道,虽然我的性格,注定让我得罪的人比认识的人还多,但是总有那么几个人一直在我身边,对我不离不弃,我想,这才是真正的朋友。

评分

红影 + 200 + 10 + 10 赞一个!

本人旧作

鲜花鸡蛋

红影  在2013-8-18 18:35  送朵鲜花  并说:很有灵性的感悟。
我们总是被欲望牵着鼻子,忘记停下来,仔细看看这个世界。
有舍才有得,道理都明白,做到却不那么容易呢。
若不弃,也希望能成为你的朋友。

能够和红影做朋友是紫色的荣幸,很开兴在这里和你相识相知。
紫色幸运星 发表于 2013-8-18 18:47
能够和红影做朋友是紫色的荣幸,很开兴在这里和你相识相知。

从你的文中,感受到我们有很多相似之处。
很高兴你这样说。你好像还没勋章呢,我去买个,来纪念我们成为朋友{:1_322:}
患难见真情的朋友才称得上是真诚的朋友!
真正的朋友看上去不太像朋友,太像朋友的未必是朋友。