设为首页收藏本站

[小说] 爱情童话 [复制链接] (19/867)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前言:在现实的生活中,有真正的爱情吗?有的。而且我相信和W会一直幸福地走下去。

为什么有些人活着觉得很痛苦?因为他们固执地追求错误的东西。为什么有些人活着会觉得很快乐和幸福?因为彼此心中有爱,为了爱,可以放弃一些东西……

(一)和W相识相爱的日子

或许一切都是缘分地安排吧,刚来深圳的时候我就遇见了W。当时的我很倔强,虽然是专科毕业,但因为没有任何工作经验,最初的我只能在一家小工厂做一名普通的员工。但我认真地学习,努力地工作,完全没有做一天是一天的颓废心态,我的上进让我有机会当了生产线的物料员,管理整条生产线的物料收发,退料。因为工作的关系,我认识了做IQC的W,W那个时候说我是一个特别坚强和自信的女孩子,从那个时候开始,他就喜欢上了我。

生产线的工作是非常辛苦的,因为每天晚上还要加班,有时候要到晚上十点半才能下班,有时候可能加班到更晚。虽然那时候很辛苦,但是下班后能和玩得来的打工妹一起逛逛夜市,吃上一盒路边小滩上的炒米粉,我们都会很知足和快乐。可能因为那个时候的我们都很单纯吧。

下班后,W经常会陪我一起,孤身在外地的我感觉寂寞,内心非常地孤独,感觉W对我的关爱,在他对我说,小S,做我的女朋友吧的时候,我羞涩地点头答应了。那个时候,我看到了W脸上的幸福和快乐,仿佛拥有了全世界一样的满足表情。

我们每天一起上班,下班后一起在工业区附近散步,我到现在还清楚地记得W第一次牵我的手时,W的手在颤抖,W告诉我这是他第一次牵女孩子的手,而我,是他的第一个女朋友。

当我告诉家里人,我和W在拍拖的时候,家里一听到W是外省人,而且家住在偏远农村时,强烈反对我和W交往,但是我义无反顾地和W在一起。

在那个年代,我们都简单和快乐地在一起。最难忘怀在非典时期的那段往事。记得那个时候,人们一听到“非典”这两个字,脸上都会露出非常恐惧的表情。就是在那个非常时期,我得了重感冒,很多人都离开了我,厂里出于人道主义,把我隔离到了一个单独的宿舍,并没有把我赶出厂。但是这个时候,W却走近了我,W背着病重的我去敲了一家又一家医院的门,但是很多医院都不愿替我治疗,在这个时候的我,已经心灰意冷了,我轻声地对W说:“算了吧,W,让我自生自灭好了。”但是W告诉我,“小S,你一定要坚强,你会好起来的,知道吗?我们还要一起走很远的路,我们还要结婚,还会有两个很漂亮的孩子,我们会在很老的时候相扶着一起散步……
    当W背着我走遍一家又一家的医院遭到拒绝以后,W跪在了一家医院的门口,痛哭出声地求那个医院的医生:“我这辈子从没有求过谁,但是现在我求求你们,救救我的小S吧,她只是得了重感冒,但如果再不治疗,她就会没有生命的,求求你们……”那个时候的我也哭了,我微弱地对W说:“W,你起来啊,我不要你跟任何人下跪,虽然这辈子我不能和你在一起,但是能和你相遇我已经感到很幸福了……”

可能因为我们的无助引起了路人的同情,在围观的路人越来越多的情况下,医院的人只得无奈地对W说:“把她抱进来吧。”

我就这样奇迹般地活过来了。在我住院的这段期间,W下班后第一时间就会来医院陪我,因为那个时候的我身体很虚弱,吃什么就想吐什么,W就会很温柔地对我说:“小S,要乖乖的啊,吃了东西才会好起来……”

W对我说的话经常让医院的护士们感动得想哭,我很感谢老天让我遇到了W,一个为了我可以放下自尊的男人。那个时候的我,跟自己发誓一定要用生命好好的爱这个男人。

我的病痊愈后,又回到了厂里上班,因为那个时候的我已经了解了厂里很多种物料的收发,学会了生产技术,老大推荐了我做了另一条生产线的拉长。

我对生产线的每一个员工都很亲切,因为大家出来打工,都只不过为了生活。所以我的员工都很卖力替我工作,生产线的效率越来越高,就在这个时候,我向厂里领导递了辞职书。拒绝了厂里领导地挽留,因为我知道自己不属于这里的天空。

这个时候的W也觉得自己不能这样下去了,他的理想是做一名成功的销售人员,所以他也离开了那家厂,我们为了各自的理想努力着。

我们相互鼓励,关怀着对方,直到有一天,W对我说:“小S,我想去北京闯一闯,或许那边会有市场,等我一年,我一定会让你幸福地嫁给我的。”

我点了点头,说:“嗯,W,我相信你。”

(二) W在北京的一年

W刚去北京的时候,因为人生地不熟,加上水土不服,刚去的时候还经常流鼻血,这些他一直瞒着没有告诉我,我是后来从W的一个同事那里听来的。

偶尔跟W在QQ上聊天,W就会告诉我他现在生活得很好,让我不要担心。后来我才知道那个时候因为他把资金都投入到购买设备上,有时候一天就早上和晚上吃两个馒头,或者吃包廉价的方便面,有时候一个星期都吃不到一顿饭,但是他还是咬牙挺过来了。

在北京那个高消费的城市,每天早上六点就要起床坐公交车两三小时到客户公司去拜访,有时候要到晚上九点多到十点才能回到租房的地方,回来后还要自己洗衣服煮东西吃。偶尔给我发信息,给我说他今天又认识了一个新的客户,如果生意谈成,他就可以得到一笔奖金,那么就有钱给我买一台手提笔记本电脑了。每当这个时候,我都会非常感动,W知道我是网络写手,知道我非常渴望拥有一台属于自己的笔记本电脑。

到深秋的时候,W告诉我,北京这里的天气好冷啊,风刮到脸上像刀割一样难受,沙尘加上风暴,走在大街上有点睁不开眼的感觉,而这个时候的我在心底想着要为W织一条围巾。说做就做,当天我就去买了纯白柔软的毛线,缠着宿舍的一个女孩子让她教我织围巾。她很乐意地教我,很快地我学会了,只是织出的围巾时松时紧,一点也不舒服和好看。于是拆了又织,这样反反复复了好几次,熬了三天两夜的我总算完成了这条围巾的编织,于是要来了W在北京的地址寄了过去。

W收到我寄给他围巾的那天特别开心,还特意戴着我织的围巾跑到网吧跟我视频聊天,那开心和幸福的样子,仿佛拥有了世间珍宝一样。原来W需要的就那么简单。

过年的时候,W告诉我,他会回老家,然后又会回深圳公司上班,因为北京那边的市场打开了,老总派了他的一个亲戚接手,在心里很替W不平,但是又能怎么样呢,这个社会就是这样黑暗,金钱和权力足可以压死人。

后来才知道,W公司的老总有意将女儿的终生幸福交给他,我见过那个女孩子,漂亮而且很有淑女风范,但是W拒绝了,所以W又被老总从北京办事处调回了深圳做销售,虽然是深圳办事处的销售经理,却是什么事情都要跟老总汇报。

有时候很自责,如果不是因为我,W一定可以凭着他的才干好好地闯一番,于是我告诉自己也要更努力了。在公司里,我承受着最大的工作压力,勤劳地工作,虚心地向各位前辈请教,很快的,我的努力让我有了进修的机会,老总让我学习了报关,凭借着我的努力,我成为了老总最得力的助手。这时,老总又教会我财务方面的知识,我一直以为老总对我很好,也很感激他,到后来的时候,我才发现,原来他对我的好是另有目的的。

(三)爱情和财富,我选择了爱情

原来老总有一个就读博士学位的儿子T,毕业后跟在老总身边学习,可能因为他人很友善吧,工作方面的事情我都很尽心地协助他。

直到有一天,T约我在咖啡厅见面,告诉我,“小S,我爸安排你学习,你应该明白他的心意吧。”说完还意味深长地看了我一眼。

我一脸茫然地回瞪着T。

T接着说:“小S,不要再装了,你应该早知道我爸有意让你成为我们家族的一份子,才会让你接手我们家族的财务。但是我告诉你,我可以娶你,但为了我们以后能够和平相处,我们最好达成一些协议……”

我感觉自己的脸上热辣辣的,因为我一直不知道。只是一心为老总做事,于是我很平静地对T说:“对不起,我真的不知道。我不会喜欢你的。因为我已经有喜欢的人了,虽然他给不了我大富大贵的生活,但是他可以在我脆弱的时候给我安慰,在我难过的时候给我擦眼泪,或许你不会了解我们穷人的爱情,但是我告诉你,这辈子除了他,我谁也不会爱了。”

T对我的回答感到非常惊讶,毕竟在这个现实的社会,不爱金钱和权力的女孩子实在太少了,或许正因为我的这番话,让他重新认识了我。T跟我道歉,说一直误会我了。我笑笑说没关系。答应以后和他还是普通朋友。

聪明的老总终究还是看出了些什么,虽然表面上没有言语,但是我知道,为了我的爱情,我要选择放弃这里优越的工作,于是我向老总递交了辞呈。老总没有说什么,默默地签了字,告诉我,虽然不能看到我和他的儿子走到一起,但他还是祝我幸福。

我想说声谢谢,却发现喉咙像是哽了什么似的说不出来,毕竟是这家公司培养了我,老总亲手教会了我很多东西,人之将走,说不难过那是骗人的。我对着老总深深地一鞠躬,然后义无反顾地离开了让我成长的地方。

(四)小女人一样的幸福

离开那家公司以后,W帮我在深圳宝安租了一间一室一厅的民房,算是跟他有了暂时的小家。因为刚离职,为了稿赏自己,我没有立即找工作,而是在小家里过着像小女人一样幸福生活,每天都会跑去网吧上上网,写下些什么,因为接了网络里的几篇文章地撰写,所以生活并不会很无聊。

W每天下班后都会回到我和他的小家,然后幸福地吃着我做给他的饭菜,那满足的表情让我感到特别骄傲和自豪。

很多朋友都劝我放弃,说我傻。但是我固执地说:“我不会放弃的,除非W亲口跟我说不爱我。”

W常对我说,他很惭愧给不了我优越的生活。

我笑笑说,只要你爱我就够了。

以前在家里,我是公主。从不进厨房的我为了W学会了做一手很合他胃口的菜肴,每天都会把几十平的地方打扫得干干净净,然后自己补习英语,因为离过年只有三个多月了,自从那家公司离职后,决定用这三个多月的时间好好补习一下英语,想等到第二年开年的时候再找一份比较优越的工作。

每天晚上总会和W相偎在床上看电视,或者手牵手一起去逛夜市,一起买些瓜子,水果之类的零食,W总是向我抱怨,因为我害他都变得喜欢吃零食了,而每当这个时候,我就会很开心地笑,那个时候的我们,就是那么幸福和快乐。

每天早晨从W温暖的怀抱里醒来是我感到最幸福的事情,有时候当我醒来的时候,如果W还在沉睡,我会很温柔地看着沉睡中的W,亲吻他的脸颊,告诉他,亲爱的,我爱你一辈子。

后记:

“老婆,在忙什么啊?”这时W从后面温柔地抱住我,眼睛却盯着我在他送给我的手提笔记本里刚打的草稿。

我温柔地笑笑说:“在写我们的爱情故事,还没有写完了,老公,你知道吗?嫁给你我感觉自己是这个世界上最幸福的人。”

“呵呵,老婆你说错了哦,你是第二幸福的人,而我才是最幸福的……”

评分

翱翔 + 200 + 10 + 10 + 10 感人的爱情童话!
红影 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

红影  在2013-8-19 21:49  送朵鲜花  并说:美丽的童话。祝福你幸福。
写下这篇文章,只为纪念一段已逝去的恋情,因为结局不是现实中的结局,所以我把这篇文章取名叫《爱情童话》。
这个故事,除了结局,一切都是真实的,多么希望结局亦如自己小说的结局一样幸福。但是童话里的一切注定不会成为真的。
其实,太多的承诺往往承载着太多的失落~~~~~~~~~
和他会走到陌路,可能最大的原因是爱得不够吧。
美丽的爱情故事,温馨的情感生活。
不管结局如何,都衷心祝福紫色。
好感人的一篇爱情童话,看到男主人公为了心爱的T下跪的时候,我的眼热了~看到女主人公了心爱的T拒绝地位金钱的时候,我衷心的为她喝彩~

忘记伤痛,让美好的记忆永存,祝福你紫色 {:soso_e163:}

拥有过也是幸福,虽然到最后,和W没有走到一起,但是他陪我走过的日子,我很感激,感谢生命里那个曾经为我而放弃自尊的男人,那个深爱过我的男人,愿你幸福。
翱翔 发表于 2013-8-21 19:31
好感人的一篇爱情童话,看到男主人公为了心爱的T下跪的时候,我的眼热了~看到女主人公了心爱的T拒绝地位金钱 ...

谢谢支持。你知道吗?和W一起走过的日子,我觉得很幸福,那个愿意为了我放弃自尊的男人,那个曾经深深爱过我的男人,愿他幸福。
紫色幸运星 发表于 2013-8-21 23:17
谢谢支持。你知道吗?和W一起走过的日子,我觉得很幸福,那个愿意为了我放弃自尊的男人,那个曾经深深爱过 ...

恩 看得出来紫色是深爱着W。。。W同样也深爱的着你的。。。

毕竟回忆是美好的,人生的道路不能停留在回忆当中,希望紫色开心起来~