设为首页收藏本站

[日记] 米苏小屋 [复制链接] (18/1108)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

日记专版开个帖,留着日后来发发牢骚,念叨念叨……
来看看{:soso_e163:}{:soso_e177:}
客气了那时候赶巧我在,加别 人也一样会同行的
欢迎来日记版安家
看看米苏唠叨啥?
【逍遥】林黛玉 发表于 2013-8-26 23:38
客气了那时候赶巧我在,加别 人也一样会同行的

是哟,不过昨晚很需要你的赶巧!{:1_325:}
天空的颜色 发表于 2013-8-27 00:01
欢迎来日记版安家

谢谢天空斑斑!{:1_326:}
浅浅风 发表于 2013-8-27 12:31
看看米苏唠叨啥?

呵呵,一些个碎碎念,心情而已!风,晚上好!{:1_322:}

别让未来的你太孤单
——“走进敬老院”活动心得

孟子说:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。周末,溆浦县志愿者协会携手平安保险公司溆浦支公司的两丫坪敬老院之行,用实际行动给予了最好的诠释。

敬老院位于距县城33公里的两丫坪镇,院内共有四十余位孤寡老人。由于地理位置偏远,车路颠簸,平时甚少有人前往看望这些老人。对于我们的到来,老人家起初是感到新奇,继而是发自内心的感到高兴。

上午10点,一行五十余人到达敬老院。之后,大家各司其职,按照活动分工,有人积极准备老人们的午餐——水饺,有人给老人家打扫卫生,更有人陪这些老人家聊天,还有特长节目表演,给老人们准备文艺演出的。

通过聊天,我知道老人们在办事处的妥善安置下,生活尚算可以,每天晚餐可以吃上一次肉。不过,像水饺这种平常的食品,老人们却甚少品尝得到,据老人们讲,到这里来2年了,就去年吃过一次水饺。餐桌上,望着老人们吃得津津有味,我们也由衷的感到高兴,“赠人玫瑰,手留余香”,就是这个道理吧!事后,我还得知一个细节,一位志愿者陪同一位老xx聊天,并且用手机给老人拍照留念。事后,当这位志愿者把用手机拍的照片给老人看的时候,老人家居然憨憨地笑着说:手机里面的这个人跟我长得很像呢!听说完,我的眼眶瞬间湿润,感慨万千。是啊,他们是一个多么弱势、多么孤独的群体,多么期待人们给予的这点点关爱,送去的这点点温暖啊!

此次活动也得到各方人士的捐赠,有平安保险公司溆浦支公司全体员工捐赠的过冬用的鞋子、杯子,更有四位小学生捐赠的洗衣粉、牛奶、碗等物品。或许,这些东西很微小,却包含着满满的爱。我倡议:日后,我们一定要携手做更多的力所能及的公益活动,让爱的种子散播四方,让更多的弱势群体感受到社会的温暖!