设为首页收藏本站
《賭神》《賭神2》

周潤發早年的代表作之一。我是先看《賭神2》的,覺得那只是胡說八道,僅僅娛樂片而已,雖然有幾個大牌演員,也沒用。香港沒有藝術,從這裡可以看出來香港的那些個娛樂品質,就像《還珠格格》那樣,他不是以藝術來取勝,是為如何取樂大眾服務的。但是《賭神》的情節複雜,複線很多,人物的姿態多種多樣,有相當的觀賞性。香港的演員以演藝為職業,所以有點獻身的精神,不像大陸的很多演員以演藝為出名的標誌,並不為演藝獻身。
《第一滴血(系列1234)》

史泰龍的硬漢形象得以宣洩的作品,之所以經典,是因為他代表了一代越戰老兵對現實的控訴。
《地雷戰1962》

經典教學片。當時就是這麼誠實的告訴大家,這是教學片,哈哈,我背得其中幾乎所有臺詞。
《渡江偵察記1954》

哈哈,陳述,情報局長。哈哈。
《地道戰》

大約是老片子太經典了,以至於後來改編的那個沒耐心看下去,僅就故事的緊湊和蒙太奇的運用,老片子也不遜色吧,何況還有一首好聽的要命的歌?
《第三次打擊》

1948年的作品,那時間也是蘇聯極端專制的時期,但是它們描寫紅軍的戰鬥就比較少高大全的一面倒,比較客觀,這樣更真實,不是嗎?我們那一時期的作品都有一味吹捧自己的嫌疑。如果人出生在兵荒馬亂的年代,死亡就是最普通的事情,那時,所有的命相還有什麼預言的功效呢。
《2012超時空危機》
什麼爛片子,直接是騙子。太多多餘動作,又臭又長。看起來美國也有粗製濫造的東東。
《分手合約》

中國的電影很少能讓我飆淚的,這個電影一定參合了很多韓國編劇的意思。由吳基桓執導,白百何、彭於晏、吳佩慈、蔣勁夫領銜主演。
《非常小特工之時間大盜》
想像力異常豐富的無聊作品。