设为首页收藏本站

[日记] ■ 清心阁。 [复制链接] (801/20756)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

苏颜衣 + 300 + 10 + 10 + 10 赏鹿儿的美文

鲜花鸡蛋

青枫伊人  在2013-9-16 17:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
苏颜衣  在2013-9-10 15:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绾。相思

有风拂过 携走
一帘擦肩而过的梦
吻香 尤觉
影 栖上窗棱
渐行 渐远

心 涩涩
掬一抹月色 入砚
脉脉的情愫
自诗韵的平仄 淌出
宛若莲 遗落心事

低眉处 抚琴
奏一曲 清音
扣问 谁能听懂
这一种倾诉
有多纯 有多痛

思念如线 串起
红尘岁月 如轴卷
轻轻展
一卷为君
卷卷 皆为君

生日愿:觅一处净地,携所爱的人细数流年。
——题记。

■ 原想着,生日过后,远离论坛。远离是非之地。
源于骨子里的清高,让我见不得碍眼与不净的东西。
但生日这几天,铺天盖地的生日贺帖,让我不忍决绝。

想了想,还是决定来忘忧草爱网重为自己和他垒个窝。
相对来说,这里有着一个网络家园固有的洁净与温馨。
即便做为临时驿站也罢。
就想着能让一颗流浪的心,得到某一时刻的些许温暖。
加因雪儿在此,她一再的相邀,我和她的师傅也理应做陪。

■ 今天是910,特意选在今天。
一是祝福自己的生日,祝福我的两位母亲的节日。
一是为了纪念,每月逢10是我和他的一个特别的日子。

■ 粗算下,已近两个月的时间,没有让自己的心有安定下来的感觉了。
一件件出乎人意料的事,接踵而至。
舅舅去世。
公婆在京购房。
美容学校转让。
回京办理购房事宜时,婶婆婆又意外去世,我和公婆及爱人一起赶赴加国送别。
有悲有喜,历练着我和家人的心理承受能力。
好在,终于都挺过来了。

■ 网络,亦有失去。
但这份失去已早是意料之中的事,只是提前了。
因为早就悟透网络情意,在利益与需要面前,从前再好的情意,也不堪一击。
假的,就是假的,撤去伪装,就是血淋淋的事实。
有过难过,但却无痛。
理解,但却不会谅解。
永远。

■ 网络,亦有收获。
每个月都有小小的收获,心情还有祝福。而本月,最多。
许多人的名字,我会记着并祝福一辈子。
而他们亦会陪伴与温暖着我的网络生命一辈子。

■ 这两个月,大悲大喜,我算是尝了个遍。
心变得愈发坚韧起来,对于某些事和某些人也处理得愈加绝情起来。
或许,亦不能用绝情两字来定义。
因为,现在回看,离开我,每个人都一样地生活着。
此前,我只是过分地高估了自己。
我也知道,我只所以这样说,也是让自己的心好受些吧。

■ 岁月总是在流逝。附赠而去的是时光与年轻。而这两样,就似神赐,一去永不归。
虽然依然拥有着一张年轻的脸,但生日后又向老年迈了一步,这是不得不妥协的事实。
听从家人的安排,在以后的日子里,不会让自己如从前那般忙碌,该放手的就放手了。
这是给家人的承诺,也是给自己和未来一个承诺。

■ 这世界上最不等人的,就是时间。
当下,想做什么,能做什么,就做什么吧。

鹿儿来啦,抱抱{:soso_e178:}
鹿儿 发表于 2013-9-10 15:46
嗯,颜好,来安个小家。
欢迎小家的第一位客人哦。抱抱~

嗯嗯,欢迎鹿儿来安家,看到鹿儿就亲切呢{:1_326:}
雅,祝你生日快乐!
好漂亮哦,音乐美,图图美,这里藏了个才女呢
文字也很有味道,问好鹿儿~

给小雅的生日大餐头盘(一)  为君廿咏玉楼春

9.10 是你的生日,这日子更是具有双重意义的日子,这日子没有多长,只有更长…
还有三天,先送你三个头盘。祝开心永远!

为你初咏玉楼春---赠雅
近水亭台风影弄,疑诉阿谁诸事拥,五云吹白灿繁星,檐月入帘难入梦。
巢燕呢喃声绕栋,惊落梁尘心际动,为君初咏玉楼春,别后相思连夜送。

雨过郊原烟淡荡,小涧落红乘翠浪,柳丝吹到乱如云,撩我思潮千百丈。
修竹拂帘心底怅,正是归期何处望,为君再咏玉楼春,寄予九天风里唱。

为你两咏玉楼春---赠雅。
霞闪脸庞菱镜对,离合分来能有几,旧泥新燕亦痴情,缱绻檐前偷眼睇。
徐写别来无限意,昨日余香犹在指,为君三咏玉楼春,叮嘱莫忘携手地。

瘦损娇红留不住,拟说归期无落处,扶栏默语忆君时,顿感流光容易去。
柳外湖边闲里数,欲问梦回偏绿雨,为君四咏玉楼春,宁负韶华心莫负。

为你补咏玉楼春---赠雅。
云掠群峰千百态,四野禽鸣花世界,柳阴相对翠深浓,孤馆沉吟摇竹籁。
窗隔香罗无可奈,佳节由来还宿债,为君五咏玉楼春,寄去此愁谁了解。

风入谁家无处问,几树火榴郊野喷,山头丹荔水云开,丽景当前添酒困。
永昼沉香侵雪鬓,墨泼兰笺成乱韵,为君六咏玉楼春,明白难将心路引。

为你欣咏玉楼春---赠雅。
欲写心情心不愿,欲写团圆秋又远,江南荷月雨多愁,风压竹帘勾别怨。
独坐西厢魂梦卷,觊慕呢喃梁上燕,为君七咏玉楼春,乱语胡言千万遍。

荷月=六月
坐对黄昏深院悄,添得阴沉心窃笑,人生谁个不牵情,只是时机还未到。
老酒相逢催绪好,花底轻歌无限妙,为君八咏玉楼春,且趁风低悬晚照。

为你又咏玉楼春---赠雅。
落日澄湖相对坐,耳畔黄鹂轻唱和,斜风低簌越重霄,君影总无丁点过。
时有鸳鸯桥底磨,刮起浪潮花百朵,为君九咏玉楼春,吶喊遥山谁共我。

月锁云扃风去那?淡笑清愁何弃也?红尘无处可安排,唯独分明樽酒下。
意发疏狂微醉罢,水远山遥皆淡化,为君十咏玉楼春,欲诉相思能几话。

为你重咏玉楼春---赠雅。
新月朦胧天地静,笑那南风吹不定,坐中疑似故人来。遐想情留清夜永。
却是破空雷压顶,复见电光相照应,沉吟一晌对云山,好梦自惊终觉醒。

昨夜倚阑新雨后,张绪高楼思左右,眉心深处两相萦,但觉衣宽非似旧。
不肯扶头斟蚁酒,只为还期书信有,鱼沉水阔云空秀,无那招来风满袖。

为你新咏玉楼春---赠雅。
水绿池塘花似锦,痴蝶归来情不禁,三生寻得好知音,彩笔难描心信任。
纵是秦筝陈调暗,弹到浓时香腻浸,深山夕照籁声中,渐老幽怀堪耐品。

泻地月华心百感,世累遗痕常会暗,欢愁过眼遂磨和,化作香尘无了憾。
一梦经年情可鉴,偶尔霾云遮路暂,四时虽有阵哀风,多少蹉跎均愿揽。

为你傻咏玉楼春---赠雅。
夜月氛氲催荷绿,冉冉轻风云翼速,榴花充径展朱颜,争奈心情惟小鹿。
宛转时光嫌不足,赖有梦回狂想曲,欢愉未觉五更钟,方寸任由君管束。

夜点兰灯凭翠阁,轻按银屏心雀跃,徐将心语换欢期,六出之盟曾许约。
未必此心无处着,纵是重山难寄托,且将深意写云笺,不信斯情能冷却。

为你续咏玉楼春---赠雅
雨霁曲桥呈七色,风奏丝簧心韵织,柳莺声碎和墙头,欲写兰笺无墨滴。
乍地醒来今那夕,怀想驹光如过隙,情翻半载梦回时,抱膝思量甜蜜忆。

眉月冲寒逢腊八,云气追星明又灭,恼人帘卷未禁风,几片冷香游遍彻。
美酒满杯临墨帖,写下心声题小别,北疆南郭隔重山,唯愿音书无断绝。

为你醉咏玉楼春---赠雅
九月相逢缘半霎,蝶恋花间轻抱纳,翠屏边客遂追随,画意诗情今古搭。
纵是别离心复杂,又或霜风常践踏,何妨一笑扫幽怀,为有真诚来作押。

醉墨淋漓诗意续,辗转前尘皆道足,梦回人远念情痴,检点襟怀犹撞鹿。
今夜黄梁应最熟,十九韵声酬此曲,为君廿赋玉楼春,愿汝心湖清似玉。

评分

苏颜衣 + 300 + 10 + 10 同祝鹿儿生日快乐~!