设为首页收藏本站

[小说] 华章 [复制链接] (48/2246)

青枫伊人 发表于 2013-9-29 15:33
什么是饭一族?

边吃边看的一族~
翱翔 发表于 2013-9-29 15:39
边吃边看的一族~

哈哈哈,还得是吃几回的是吗?
果然是神仙哪!{:soso_e113:}
第六章

空旷的排练厅内亮起了明亮的黄光。从后台鱼贯而出的乐团成员们陆续找到自己的位置坐定,开始调试乐器。

瞥了眼正在专心给金色竖琴调音的宋茜,郑秀晶深深吸了一口气,将银色长笛举至唇边,又吹了一遍已经在家练习过很多次的某个乐章。

在台下观摩团员们表现的乐团团长多多向指导老师递了一个赞赏的眼神。

对这位主动跑到团长办公室请求加入乐团的实习长笛手,她颇有欣赏和栽培之意。今晚的小型公演是郑秀晶的第一次登台,如果这位实习长笛手的表现足够出色,她可以考虑逐步增加郑秀晶的演出机会和时间,甚至是与其签订长期的工作合同。

放下长笛,郑秀晶又看了一眼已经完成调音的宋茜。

今晚的演出很重要,坐在台下的团长和指导老师会根据她的表现做出评估,评估的结果会直接影响到她今后和宋茜同台的机率与时间长短,所以,她不能出错,一点错都不能出。

想要用笛声召唤出她熟悉的那个精灵,她必须要先为自己争取到吹笛的机会。

垂着头的宋茜看似专注的拨着琴弦,脑海里却不断回响着郑秀晶略带撒娇意味的嗓音和自己满含笑意的声音。

“茜,我演出前会紧张怎么办?”

“只要发挥出平时练习的正常水平就可以了,没什么可紧张的。”

“你要是和我一起登台就好了,我看到你就不紧张了。”

“郑秀晶小姐,演出时公然携带和使用镇静剂是违法的。”  

再次感应到郑秀晶投过来的视线,宋茜在心里对自己重复了两遍“我绝对不是不忍心看前女友太过紧张,我真的只是想单纯表示对新同事的支持而已”,然后毅然抬起头给了有些僵硬的长笛手一个安抚性的微笑。

她阳光般的笑容立竿见影的松弛了郑秀晶紧绷的肩膀和不够顺畅的呼吸,也顺理成章的得到了郑秀晶回应的真心的微笑。几分窃喜悄然涌上心头,拒绝去认真思考自己的真实动机的宋茜若无其事的别开脸,弹奏起了稍后要演出的曲目。

小型公演顺利结束,和其他成员一起向听众们鞠躬致意的郑秀晶直起腰,如愿以偿的看到了坐在台下的团长和指导老师对她比出的V字手势。

极力压抑的兴奋在深红色幕布拉上后终于爆发,郑秀晶一改往日的冷都女形象,蹦蹦跳跳的向后台跑去。跑得太快的她没有看见,和Tiffany并肩走在后面的宋茜在“不小心”看到她的笑容后,也悄悄露出了极浅的微笑。

刚迈入后台的休息室,宋茜就看见了一个熟悉的身影,“Fany,你的二十四孝男友又来了。”

听出好友声音中明显的戏谑和调笑意味,Tiffany娇笑着推了她一把,“有本事你也去找一个啊。”

坐在沙发上的小正太急忙起身,三步并作两步的走到Tiffany面前,递上了一罐打开的红色旺仔牛奶。接过牛奶喝了几口,Tiffany满意的点头,“饭饭,你开车来的?”

见小正太给出了肯定答复,很懂得抓住机会蹭车的林允儿迅速凑到Tiffany身边露出谄媚的笑容,“Tiffany,顺路送我和泰妍回去吧。我女朋友小倩的哈雷昨天蹭到了泰妍的奔驰跑车,今天两辆车都送修了。”  

Tiffany没好气的瞪了两位同事一眼,“你们以为他是出租车司机吗?”

小正太饭饭对Tiffany做出了一个挑起大拇指的搭车手势,开口唱道:“街边的路灯就像是shooting star,到达下一个目的地之non‐stop.”(非‐停止)

被小正太出乎意料的演唱弄得莫名其妙的Tiffany挠了挠头,“这是什么歌?”

小正太得意的晃了晃手中的车钥匙,“青春美少女组合的最新单曲《Mr. Taxi》,你们这些不听流行乐的人不知道也很正常。”

Tiffany不屑的哼了一声,“谁告诉你古典乐团的人就不听流行乐了?我不仅听,我还会唱呢。”

仿佛是为了验证自己的话,不等小正太饭饭回答,Tiffany就径自冲身边的宋茜扬起甜美的笑容,举高右手比出一个V字手势,开腔唱道:“My angel and my girls. My sunshine, let’s go!”(我的天使和我的女孩。我的阳光,让我们走吧!)宋茜扑哧一笑,跟着Tiffany边跳边唱:“Gee gee gee gee baby baby……”

两位美女配合默契的载歌载舞立即引来了乐团其他成员的鼓掌和喝彩。唱得兴起的Tiffany拍拍宋茜,做了个射箭的姿势,随即便唱起了另一首流行单曲,“因为你,我的心穿上了盔甲,现在我要与你对抗……”敛起轻快的笑意,宋茜故作怨怒的向Tiffany摆出牛仔决斗的拔枪手势,“你不愧是 Trouble! Trouble! Trouble!”

将固定在宋茜身上的视线略微移开,郑秀晶看了眼玩闹得很起劲的Tiffany,微微蹙起了眉头。

对这位女高音兼她的亲姐姐郑秀妍的死党,她了解得其实不多。虽然郑秀妍一再向她保证自己的好友和宋茜的感情好到绝无变成恋人的可能,但是,每次看到Tiffany毫无顾忌的和宋茜打打闹闹或是搂搂抱抱,她的心里都会止不住的泛起阵阵酸意。

眼瞅着唱完《Hoot》的Tiffany在和宋茜击掌相庆后又极其自然的来了个拥抱,郑秀晶的眉头皱得更紧了。

这位娇媚的女高音果然是trouble,trouble,trouble.
(n.麻烦;烦恼;故障;动乱
vi.费心;烦恼
vt.麻烦;使烦恼;折磨)
心理描写很细腻入微。
原来,吃醋也是爱。
想起亨德尔的竖琴协奏曲
青枫伊人 发表于 2013-9-29 15:51
哈哈哈,还得是吃几回的是吗?

只能告诉你领悟吧~
翱翔 发表于 2013-10-1 00:02
只能告诉你领悟吧~

呜呜呜,咋这么慢的,看来笨的是我呀!
青枫伊人 发表于 2013-10-1 06:37
呜呜呜,咋这么慢的,看来笨的是我呀!

难道还有其他人说你笨吗?