设为首页收藏本站
小提琴曲——《遥远的小渔村》好象在我的心头温上了一壶酒,
不能不叫我慢酌细品。敞开来吧,
敞开这不能自抑并用温柔包裹的心情;
去舒展漫卷起来的热爱;
去走近垒砌成堆的暖意吧!

这个音乐里的小渔村,是我的“第二故乡”,
是我幸福童年的芳草地;
那里有大碗酒;有无数学生向我行过高高地举手礼;
有我和战友挽起裤腿在海边嬉闹或拾贝壳场面;
有我在海边登上小木船就晕眩呕吐的情景;…….

这提琴曲里有浪花的声音,有海鸥的鸣叫......
也因为喜欢,这悠扬的旋律里,
我分明感觉得还有胶东父老乡亲的生活,
有生活的文字,那文字简洁有力,字字珠玑啊。
试想啊!小渔船起航了,
迎着一轮红日,撒网捕捞了.......
在生活面前,人真是一个虔诚的信徒啊!
即使是渺茫的希望或微薄的收获,
也会付出生生不息的努力!
我要感谢音符里呈现的小渔村!
感谢旋律里那个真实而又虚无的小渔村!
在这寒冷的秋夜,
又一次给我带来了三月的蕙风,
五月的流霞,八月的朝阳,
十月的蓝天和冬月的飞雪……
沉浸音乐中,仿佛有一根扯不断的线,
将我与那个小渔村紧紧的连在一起,
让我享受着无比的欣喜和愉悦。
此时此刻,我想说:眼前流走的是时间,
而《遥远的小渔村》的旋律,带给我心愿与心灵的契合,
是永远也流淌不走的。我虽然很浅薄,
不能准确地表达自己对“第二故乡”思念的思想情怀,
但心里却一直怀想着一个感恩的梦,
并藏着这欢快而又有些惆怅的提琴曲。
{:soso_e192:}{:soso_e192:}
呵呵,我热爱音乐,就像一个钟情的小伙子爱慕心中的女孩一样。
那琴弦上细长的指尖,来来回回,
最微小的动作变化都能触动我的心.。
我没有思接千载,视通万里的丰富联想,
也没有专家学者们的激情思辨,
更写不出对音乐深刻隽永,格言箴语般的深切感悟,
即便调侃,我也只能是胡说八道。
因为,我弹不了钢琴,也吹不响萨克斯,更拉不动小提琴……
是好的音乐感动鼓舞着我,是好的旋律唤醒了我内心沉睡着的力量。为
此,我总是满怀对音乐人的崇敬!

常常我思忖:我会将提琴曲中真实而又虚无的渔村里,
那晚霞夕照,春风星月,炊烟山峦,
甚至小河边的野菊花,装点成取悦我自己的一道风景!
即便在别人看来没有什么诗意,
我仍然愿意开心快乐的象一只{:soso_e192:}海鸥{:soso_e192:},
凭借《遥远的小渔村》的音律,飞也翩跹,立也温婉.。

即使将来老了,
老成了秋天的一片叶子,
那叶片上的脉络只要能连接上好的音乐,
我仍将要最幸福地抒情述志。{:soso_e192:}{:soso_e192:}

呵呵,就此搁笔吧!还是让音乐为喜欢她的人,在忙碌的世界里汲取一份真实的暖意吧!
最微小的动作变化都能触动我的心.。
我没有思接千载,视通万里的丰富联想,
也没有专家学者们的激情思辨,
更写不出对音乐深刻隽永,格言箴语般的深切感悟,
即便调侃,我也只能是胡说八道。
因为,我弹不了钢琴,也吹不响萨克斯,更拉不动小提琴……
是好的音乐感动鼓舞着我,是好的旋律唤醒了我内心沉睡着的力量。为
此,我总是满怀对音乐人的崇敬!

常常我思忖:我会将提琴曲中真实而又虚无的渔村里,
那晚霞夕照,春风星月,炊烟山峦,
甚至小河边的野菊花,装点成取悦我自己的一道风景!
即便在别人看来没有什么诗意,
我仍然愿意开心快乐的象一只{:soso_e192:}海鸥{:soso_e192:},
凭借《遥远的小渔村》的音律,飞也翩跹,立也温婉.。

即使将来老了,
老成了秋天的一片叶子,
那叶片上的脉络只要能连接上好的音乐,
我仍将要最幸福地抒情述志。{:soso_e192:}{:soso_e192:}

呵呵,就此搁笔吧!还是让音乐为喜欢她的人,在忙碌的世界里汲取一份真实的暖意吧!

鲜花鸡蛋

苍山暮雪  在2013-9-29 14:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
相识即缘 发表于 2013-9-29 14:01
音乐!音乐!是音乐洞开了我的灵魂。

音乐等于俺的灵魂。。。
相识即缘 发表于 2013-9-29 14:13
最微小的 ...

祝缘姐,国庆快乐~
苍山暮雪 发表于 2013-9-29 14:18
祝缘姐,国庆快乐~

同乐哈!节后见!雪儿!
相识即缘 发表于 2013-9-29 14:24
同乐哈!节后见!雪儿!

祝开心。
哈哈哈就我的名字最显眼最简单了,还要谢谢帮主和我自己!{:soso_e192:}