设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

午夜时分,拈花还在店里忙活着。

门铃声响起。

一阵浓郁香气迎面扑来。

拈花抬头一看,一位身穿黑色裙子女子从门口,缓缓走进来。在昏暗的灯光下,显得妩媚而高雅。

“小姐,不好意思,我们打烊了。”拈花微笑着说。

“哦,没事儿。”女子银铃般声音穿过黑夜,温暖而甜美。

“我只是想问问你们这都纹些什么?”

“什么都纹啊……花、鸟、虫、鱼……”拈花很专业的回答。

“什么花都纹么?”

“是的。”

“那,明天几点开门?”

“九点。”

“那我明天再来。打忧了。”

女子转身离去,拈花在想,她身上的是啥香味,虽然浓郁,却不讨厌。这样一个高雅的女子为何要纹身呢?拈花突然对她纹身的事很感兴趣。

第二天,拈花看见门口站着一个人,那似曾相识相识的背影,好像在那儿见过。走近一看,拈花:“是你呀,早啊。”“早。”女子说。打开门,拈花说对女子说:“坐一会,我们的纹身师傅还没上班。”“嗯。麻烦你了!”女子说完,坐在门口,静静的等。

“小拈,早!”

“一健,早!”

“那女子是谁?”一健悄悄说。

“要纹身。”

“这么早就有生意啊,不错!”一健做个鬼脸说。

一健径直走身那位女子:“小姐,要纹身?”

“嗯!”

“要纹什么?”

女子从自己包里拿出一张画“这个。”

一健接过一看,那惊愕的表情,一看就知那画有多么的夸张。

拈花接过画一看,说:“你真要纹这幅画上去?”

“这幅纹的时间比较长。”

“没事,我能承受!”女子坚决的说。

“进来吧。”一健说。

“我可不可以再提个要求?”女子怯怯地说

“可以!”一健说

“我想在这幅上再纹上三个字‘大灰狼。’”

“好,不过时间会比较长。”一健淡淡的说。

“纹那?”一健问

“在边背上。”女子微笑着说。

拈花看着他们走进纹身室,看着女子的背影,拈花更想知道,这女子为啥要纹一幅画。

那样的画,时间长,还得承受疼痛,是什么让这女子坚决?

不一会,一阵呻吟声从房间传来。。。

“痛么?”

“不痛!”

“如果受不了,现在还来得及。”

“不,请你不要管我。”女子咬着牙说:“请继续!”

一健默默的纹着,而女子强忍着泪,坚强的挺着。

“为什么要纹这幅画呢?”

“这幅画是我爱的人画的。”女子停了一会:“他说,如果我真的爱他,就把这幅画纹在身上,他就相信,我是真的爱他。”

一健没有再答话。因为,他不知这样的女子,他应该说是傻呢,还是痴情。一健一边纹着花,一边小心放轻针的力度。

“小拈,倒杯水给我。累死我了。”一健伸了懒腰,坐着沙发上,有气无力的说。

“来了。”拈花应着,倒杯水送到他身边:“纹完了?”

“嗯,终于纹完了。”一健喝口水,吐了一口气。

女子缓缓地从房间出来:“多少钱?”

“二千八。”一健飞快的回答

女子速度从包里拿出钱来。美丽的脸庞没有一丝血色。

“小姐,再休息一下吧。”拈花微笑着说

“不了,谢谢!”女子轻声说。看着女子远去的背影,拈花回头对一健说:“你怎么叫那么高的价?”

“有钱人,这点钱算什么呀!”一健眼皮也不抬的说。

“我总算见识了,什么是奸商!”拈花白了一健眼。

“哎呀,小拈,咱们是一条船上的蚂蚱!”一健调侃道。

“谁跟你一条船了?”拈花没好气的说。

“你呀。今天的钱,不也得发你工资呀。”一健理直气壮。

“我。。。你。。。。歪理!”

“谁说歪理了?”一辉推门进来接口说。

“一辉G,你来了!”拈花甜甜的叫着。

“嗯,你们吃中饭了吗?”一辉说。

“没。”一辉拈花异口同声地说。

“那你们还有时间斗嘴?”

拈花狠狠瞪了一健。

“别瞪了,你们去吃饭吧,我来看店。”一辉径直走进收银台。

“谢谢一辉G。”拈花笑着说:“我们去吃饭了。”

“去吧。”

“拈拈,这幅画是那儿来的?”一辉问。

刚走的门口的拈花回头一看:“上午纹身的女子落下的。”

“纹了这幅画?”

“是啊,累死我了!”一健抱怨道。

一健话音刚落,一辉拿着画飞快的夺门而去……

2012.12.4日

评分

翱翔 + 300 + 10 + 10 + 10 很给力!
红影 + 500 + 30 + 30 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

小海  在2013-10-2 22:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
翱翔  在2013-9-30 23:44  送朵鲜花  并说:图片很美,送朵鲜花鼓励一下
红影  在2013-9-30 09:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青枫伊人  在2013-9-30 06:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你很能写。结局回味。
傻傻的女人,男人要是爱你就不会说出那样的话!
这篇文字流畅自然,故事性很强。喜欢。
结尾一如雪儿风格,很带悬念。
问好雪儿,期待后续精彩。
青枫伊人 发表于 2013-9-29 22:38
傻傻的女人,男人要是爱你就不会说出那样的话!

女人爱了就会变傻。
红影 发表于 2013-9-30 09:21
这篇文字流畅自然,故事性很强。喜欢。
结尾一如雪儿风格,很带悬念。
问好雪儿,期待后续精彩。

谢谢红影的点评。啊,不打算后续了。
苍山暮雪 发表于 2013-9-30 13:48
女人爱了就会变傻。

这么说我就没傻过!
苍山暮雪 发表于 2013-9-30 13:48
谢谢红影的点评。啊,不打算后续了。

嗯,这样也不错,留下无尽的想象空间。
雪儿的文字很棒,欣赏。
苍山暮雪 发表于 2013-9-30 13:47
就看到这图片引起的灵感。

一张图片,引出一个美丽的故事。雪儿真是高才。