设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我知道梧桐叶落的时候,就是我最想你的时候;其实落叶的美,是一种凄丽就和情人的眼泪一样,我第一次用了“情人”这样的词汇。或许爱情本来就是一种蛊,让我从此不愿醒来;或许爱情本来就是一见钟情的倾心,我其实懂得这种奢侈。我知道爱情就如这五色斑斓的枫叶一样,把自己内心对于生活、生命的爱,献给了心中的树,自己甘愿醉舞秋风,为的是来年春的嫩绿,夏的葳蕤;正如我们的生命一样,彼此走过了春夏,我却希望秋是最美的。

无独有偶,我也最喜欢秋天。秋天的凉爽里有一种诗意,秋天的冷漠里有一份热情,秋天的温润里有一份艰辛,秋天给与我的启示就犹如一个仪态万方的女子,饱受了聚散离合的情殇,却是那么的淡然,那么的静谧,也犹如这一潭秋水一样那么的澄澈,那么的透明。

曾经很是自负的以为自己阅人无数,事实残酷的证明了万物皆有定律,可也嘲笑定律亦有失察。秋的经历是在冰雪的天地里冷静岁月的风尘,秋的悸动是在万花丛中的那抹暖色,秋的激情是迸射炽爱的那份涵养,当真正的季节走进心灵的时候,你是那么的自然,那么的惬意。

秋,知道自己收获什么。正如我懂得你的心,需要真挚的爱一样。秋懂得冷酷里孕育的期冀,正如我们彼此苦苦的煎熬离别,心里期盼着相逢的那天一样;秋懂得火热背后的内蕴,是收获一份宁静,一种不离不弃的恬淡,犹如枫叶离开了树干的那种凄切,其实是一种最美的舞蹈与物语,为了翌年的辉煌难道我们不也是这样吗?在这种萧瑟的离别里燃起梦幻的激情,点燃心海里最浪漫、最柔软的夏季,却不需要一丝一缕的遮掩。秋其实最懂自己的心思,百果飘香的时候,你独守一份心香,其实那是你乌黑青丝摇曳空气的味道,淡淡在风里飘逸。

人生的秋天就是人到中年,这种成熟之美,这种深沉之美,这种丰腴之美,浸润的是年轮,沉淀的是喧嚣,窨藏的是馥郁。秋的这种美,在离开枝头熠熠生辉的瞬间,青春已经悄然转身;秋的这种美,离开闹市的繁华,在乡野里沉睡;秋的这种美,敛藏日月的温凉,煮成韶乐的美酒,把未来的日子都变成了甜甜的、苦苦的思念,等待岁月交替的轮回里,再次与你相遇齐飞!

评分

青枫伊人 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个

鲜花鸡蛋

翱翔  在2013-11-10 09:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
发一篇随笔支持翱翔兄和红影,问好伊人!
这是我和我家宝贝的一篇同题之作!
一缕情思,飘落一地秋影,写出了流水兄秋的心境,向往美好事物的憧憬~

翱翔 发表于 2013-11-10 09:41
周末快乐啊 流水兄~

翱翔兄好!
翱翔 发表于 2013-11-10 09:44
一缕情思,飘落一地秋影,写出了流水兄秋的心境,向往美好事物的憧憬~

是的,心的憧憬升起了旗帜~!
行云流水 发表于 2013-11-10 13:49
是的,心的憧憬升起了旗帜~!

随着旗帜的飘扬~释放心的畅想~
行云流水 发表于 2013-11-10 13:48
翱翔兄好!

{:1_322:}客套的话从今天起翻篇~~
行云流水 发表于 2013-11-10 09:38
这是我和我家宝贝的一篇同题之作!

嘻嘻 哥哥把这篇文字也发来了啊{:1_337:}