设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天心情很好,本来不打算把这歌送给你,因为歌词里全是沉重,好久没写歌词,这首是回国途中,在渡船上在信封上手写的词。

我说过,我很不喜欢聪明的女生,更不喜欢清高的女生,很遗憾,这两条你都沾边,原谅今天那句“一边去”,性格直率的时候,我没有考虑你的感受,很对不起。

当我说这歌把自己伤得伤痕累累的时候,你大笑着说“你躲在自己编织的故事里,不肯出来”,我才发现原来你是个傻呆,连我的猪头姐听了歌曲都心疼弟弟,为何你一点听不懂里头含了多少的心酸,默默无语是你看到空间日记后的反应,从来没有指望你会懂事的挨着身旁,哪怕是多一丝的暖。我对自己说,这只是孩子,没事就傻傻的在那发笑,你不能太多的要求她,因为她自己已经够累了,没有力气去照顾多愁善感的你。是的,我并不需要任何的照顾,正如歌词里写,默默,偷偷,我自己能照顾自己的,每一天都不需要,但我需要看着你,我不能耍情绪,我比你年长,比你更知人的冷暖。有时我说话很硬,但你别认为,我不关心人,心里的焦急是你看不见,也是我不会表达的。每当看到你劳累,身体差,那份紧张实在难以表达,恨不得能在身旁照料着。一直说你是个孩子,也一直把你当成了傻愣的孩子,所以我越来越不愿意去计较什么,越来越不在意自己是喜还是悲,更多的是盼你的安好。

我一直说男人女人都是平等的,不存在谁主动谁被动的关系,同时也很反感被误会,付出需要去图什么,所以我一再解释,别沉重,哪怕我为你做了再多,你也不欠我任何。马上成为陌路,也不会去追究过去的东西。所以,请大方的接纳那一份真挚的关心,仍是那句——盼你安好,不论是身体还是心理。

今天我喊着婆娘,你喊着老头子,谁又能想得到昨天的我们几乎是离散状态,而陪伴着我,支撑着我的是你的影子,这首歌在5SING也只敢写“送给影子”。都说活泼的性格,我属于外头的世界,谁又能想到我一个人安静的呆在那小空间,好久好久,哪也不愿意去,我只愿意那个只有你能看见的地方,默默写着心情,一篇又一篇,写下所有和你相关的点滴。你又知道,你看不见的地方隐藏了多少坏心情的日记,怕你不高兴,全部都锁了。锁起来的东西,估计到你老去都不会见到。因为我希望我在,快乐就在。

晚了,我不想说下去,在公然的场合给你写东西,如同在超市里喊“我爱你”一般。然而,我不喜欢喊那三字,实在觉得那三个字太无力,与心里的浓郁根本匹配不上。我很高兴,你看重每一份与你相关的日记,一个懂人疼的孩子,会知道奶水的味道不是酸的,而是甘甜的。知冷暖却不言辞,这样的一个孩子,我还是用一个微笑去迎接你。啥时候长大了,啥时候不需要了,或许也就是我失去价值的时候,也是我放心的迈开脚步的时候。如果你永远长不大,那么我就永远看着,不要摔了哭,不要冷了发抖,更不要咬着牙去扛下生活的一切压力。就这样,默默的,一路伴着,一天,一天,一年,再多一年。

评分

苏颜衣 + 500 + 30 + 30 + 10 肺腑之言,祝你们快乐~!
东方梦儿 + 200 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

苍山暮雪  在2013-11-12 16:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘粒  在2013-11-12 10:51  送朵鲜花  并说:体会一份深情,送一大朵鲜花给你
苏颜衣  在2013-11-12 09:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东方梦儿  在2013-11-12 09:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青枫伊人  在2013-11-12 06:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
词/稳子

需要念你多少遍,才能够结成缘

需要爱你多少年,才可以成永远

心中默默把你念,偷偷的挂牵,一天又一天

心中反复的涌现,曾经的我们

需要想你多少遍,才能够结成缘

需要守你多少年,才可以成永远

每天想你无数遍,守侯每一天,孤独藏心田

祈祷醒来那瞬间,能看到你的笑脸

让心中美丽的梦,在风里飞,让我们的依偎,在风里醉

啊~~哦~~~~,沉睡的心,醒不来

啊~~哦~~~~,未来的梦,抓不来

今生执意相随,你可欣慰

我在风中呼唤,是遗憾

需要念你多少遍,才能够结成缘

需要爱你多少年,才可以成永远

心中偷偷把你念,默默的挂牵,一天又一天

心中反复的涌现,曾经的我们

让心中美丽的梦,在风里飞,让我们的依偎,在风里醉

啊~~哦~~~~,沉睡的心,醒不来

啊~~哦~~~~,未来的梦,抓不来

今生执意相随,你可欣慰

我在风中呼唤~~~~~~~~~~~~~~

啊~~哦~~~~,沉睡的心,会醒来

啊~~哦~~~~,未来的梦,抓下来

今生执意追随,已是欣慰

我在风中呼唤,没有遗憾

鲜花鸡蛋

苏颜衣  在2013-11-12 09:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青枫伊人  在2013-11-12 06:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这是情书嘛?太给力了!
看得心里算算的,都不知道你是这样的一个人。一直以为你是嘻嘻哈哈的那种,没想到你还有忧郁的一面.....你昨天说感谢我,我不以为然的说没什么。现在知道这样的一个状况。想跟你说,跟婆娘说:过去的不开心就过去吧,好好拥有现在的快乐,一辈子不长,能够相伴是种福气。
婆娘快来!你家老头在煽情{:soso_e113:}
这破人,干嘛如此的煽情啊?!替你们送上祝福!{:soso_e178:}{:soso_e178:}
从昨晚 就看到,只是不方便打字,没有回复。   也因为感觉回复什么都不够说明内心的感动。  本是一个喜欢安静的人,却天天给你发个大笑的表情,不是因为不懂,只是不想让两个人都沉静下去,哪怕是表面的东西,也希望能把情绪往上提一提。   你对我的好我一直都懂,也能很真实的感应着,只是前段时间确实心里有疙瘩解不开。当豁然放下那些过去,突然觉得好轻松。
因为有你,才有那么多的快乐。
因为有你,才感觉到很多的暖。
因为有你,才愿意去相信感情。
因为有你,才想好好珍惜
青枫伊人 发表于 2013-11-12 06:56
这是情书嘛?太给力了!

不是为写情书写的,公开的东西,你们就当是歌曲的背景看看