设为首页收藏本站

[小说] 青儿(二) [复制链接] (59/2298)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

林延看着云儿慢悠悠的说到:“你还是和以前一样,记得以后说话要注意分寸,不是每个人都会宽容你的过失,在有些方面你还不及青儿,青儿像这样的时候会不说话转身就走了。”

云儿气的差点跳脚:“哎!你啥意思,青儿内向,一般她都懒得理你,我只是想说,你人在这里却说不在,别那天碰上了,看你怎么哄她。”说完转身就走了。

林延走进楼里,嘿,青儿怎么会出门,家里那么多吃的,甩甩头上楼了,可是怎么觉得云儿说的有些后怕,再说了,知道她每次都是不出门,只在家里呆着,这和自己要锻炼她的社会经验和单独生存能力没有什么效果,拿起电话拨了一个号码。

王丹在班里,一班在开会,二班已经上岗工作,听见电话响了,拿起来笑的眯眯的,在窗口处接通:“喂!哎,哥,对,我在上班,中班的人刚上来,哦,那行等我下班我就不回宿舍了,直接去小屋,恩··········哎,等等,哥你回老家了,问舅舅舅母好昂,我也时间长了没有给他们打电话了,············啊,你说什么,青儿告诉我你回家了呀?喔,知道了,哦!哦,知道了,给你圆,给你圆个大的,好了,再见吧!”挂上电话王丹心里堵的慌,这啥跟啥嘛!外婆不是说了!船到桥头自然直,还用什么体验。

“组长,组长!”王丹看见小杨喊她,就走了过去,原来是来新人了,交待了一下,小杨带人去了岗上,自己也收拾收拾下班了,想想那丫头,不知道这会在干嘛!

青儿中午睡着睡着,特别想吃拉条子,拿上一件外套就出门了,穿上衣服,拉链拉到半中央,衣服帽子戴上,嘴巴咬着衣服带上的筘,手插到兜兜里面,活脱脱一个小混混样,来到小市场这家面馆,这里老板是两口子,家是河北的,人特别地道,做的饭也特别好吃!

阿姨看见青来了高兴的问好:“哎呀小丫头来了,呵呵,快里面坐,刚才还说你怎么不和你哥哥一起来了呢!”

青儿坐下来手里拿纸擦拭着桌面和桌边嘴上说这话:“我哥哥回老家了,这几天呀就我一个人,闷死了都。”
阿姨看着青儿,脑袋里想着这怎么了?不解的问:“那可能是你哥哥回来了你不知道,他前面还和一个女的在这里吃饭来着!”

青儿停下手里的动作…………有些短路,手拿下帽子,今天好热呀!“阿姨你刚才说什么?”
阿姨一脸笑意说:“我说刚才看见一个女人和你哥在这里吃饭,就这样。”看着阿姨手里的拉条子“哎,阿姨多了,少下些”青儿三步两步走到阿姨面前,看着煮好的面条,然后是大叔漂亮的翻炒手艺,吃完面,给了钱就走了。

来到主楼大楼,一路通行,在八楼遇到了这辈子最讨厌的女人,看也不看她,直接擦肩走过去,秦茜抓住青儿,睁大眼睛问她:“你怎么来了,这里是办公楼,你赶紧回去,再说了,林科不在!”

“在不在看了就知道了,再说了,美女~~请你把你的爪子放开,我还不想沾上你的胭脂水粉,姑娘我过敏!”
秦茜快要被这个小丫头片子气死了,但是要想和林科相处,这人的一关是必须的,笑笑,手拍了拍青的衣服,又摸了摸“好了吧,也是,你还小胭脂水粉都不好的,哎!你来这边看看,我前面刚在下面买回来的雪糕,这会在制冰机里冻着呢,,去看看。”

青儿看着秦茜,嘴一撇“我不去!”秦茜很可惜的说:“哦,那真是可惜了,我一会分给大家算了”说着还在看青儿的脸色。

“要不你先去挑?”看见青儿有些动摇,她加紧了诱导的脚步。
“好吧!”青儿想哥哥又不会飞了,就和秦茜一起去了休息水吧!

林延拿着要上报的文件出来没有见到秦茜,问了别人说带着青儿去了水吧,林延就亲自拿着文件到十楼总工哪里把文件送上去了,刻意和总工多说了一会话,等回来,青儿没有找到自己已经回去了,秦茜在哄青儿的事情上还很是恰当的,青儿不喜欢秦茜谁都看出来了,即使青儿谁都不喜欢,但是她对秦茜是一种说不出的感觉,特别讨厌的感觉。

王丹下班在小屋没有见到青儿,走了两百多米来到一号大楼女生宿舍,拿出宿舍卡给这里的管理人员看了以后,直接从二号门上了五楼,在5012房敲了敲门,开门的是小雅:“呀王姐来了,快进来。”
给王丹让了门,王丹看着空空的宿舍问小雅:“程彦青不在吗?”小雅笑着说:“她很少来的,她不是和大哥在一起嘛?很少回来住的。”王丹和小雅说了一会话,拍着青儿床上的小兔子,问小雅还知不知道青儿喜欢去的地方。

小雅到是说了一个地方,这……
只是王丹有些不好去!
她在保卫科楼外徘徊了很久,就是没有进去的勇气,想想还是买点吃的回小屋等吧!

鲜花鸡蛋

言吾文  在2013-11-12 21:27  送朵鲜花  并说:这一段层次很清晰,同时留下不少伏笔。好看!
先坐沙发,细细品读青儿,伊人辛苦{:soso_e160:}
短路了~~~~~~~~期待青儿的三~~~在让短路的思绪连起来~
看了
翱翔 发表于 2013-11-12 18:03
短路了~~~~~~~~期待青儿的三~~~在让短路的思绪连起来~

怎么短路了?

要不把这个直接穿了!
青枫伊人 发表于 2013-11-12 19:38
怎么短路了?

看着看着没下文了呗~
翱翔 发表于 2013-11-12 19:41
看着看着没下文了呗~

你不给我些休息的时间呀?
青枫伊人 发表于 2013-11-12 19:51
你不给我些休息的时间呀?

有这个意思。。。。。