设为首页收藏本站

[小说] 青儿(四) [复制链接] (21/1284)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

青儿脑袋里嗡嗡的响着,老爷子回来了,好日子到头了?

前几天有两朋友说有几两车放在厂车房里几天,说是没地方放!好了,这两王八蛋找的这叫啥事,那车是顺来的,第二天警察就上门来了,直接找到刘叔这里,还好是他把事情压下来了,这不让自己休息了。

刘浩看着青儿,叹一口气说:“唉,我知道你咋想的,老爷子说孙女丢了,找到你这里,这么长时间,以为你就是,你也以为自己是,谁知道他从哪里得来的消息说你爸爸,哦,说程英当初一路带着孩子去了南方找老婆,而你根本就没有离开过这里,他才去那里看那孩子了,,你不要害怕,就算是老爷子找到亲孙女,你也依然是他的孙女,都这么多年了,放心吧。”说着看一眼手腕间的表说:“我的走了,你这几天不要出区了,到时我叫人接你!”青儿和刘浩分开以后。

来到了东门外的马路,马路对面就是沙漠,一望无际没有尽头,就好像自己的心,没有归处。
十几年前,自己是个孤儿,在这座城市东一家西一家,有就吃一点,没有就饿着,穿的都是大哥哥大姐姐门的衣服,每天跟着那些孩子调皮捣蛋。

不知道是哪天,爷爷来了,将自己领到了大房子里,这里是大家庭,有吃有穿,可是过惯了无拘无束,这里的伯伯婶婶叔叔阿姨多的自己记不住哪个是哪个,后来上学,大哥力荐让我住宿,其实那也是我最想要的,真的去了,从那以后,除了爷爷每月来看自己,再也没有人管自己,那时自己也就吃穿不愁,假如有感觉到温暖,那只有爷爷。

可是就在前段时间爷爷走了,奔着亲孙女走了,亲孙女啊!唉!有点冷,摸摸脸上,嘿嘿多少年了,眼泪从老家回来咾!站起来拍拍土,大声喊着:“哎……,走了……”潇洒的转身,只是迎着太阳的她,背是黑暗的。

评分

文氓 + 200 + 10 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

文氓  在2013-11-13 20:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

在小市场买了十个雪糕,边走边吃,往女生宿舍楼区走去,在楼下看见管理,露一个脸笑嘻嘻的和里面的阿姨问好:“我回来了!”

廖阿姨看见彦青假装生气的说:“丫头已经长大了,一天的跑的不见个人影了,那还记得我们这些个人。”嘿嘿,青儿一屁股坐到圆桌上,大着声说:“这辈子我就是忘了谁也不会忘了您的,哈哈”青儿没有告诉廖阿姨,就是他儿子弄来的车让自己吃一大饱,说了一会话,直接上楼,打开房门,小雅在听歌没有听见看见她进来,还手舞足蹈的跳舞呢!

“小雅!”青儿突然的跳到小雅面前,还大声喊她,吓的小雅大喊一声,那声音直接响彻整栋楼。小雅告诉青儿王丹来找她了,青儿着急的连剩下的两根雪糕都忘了拿就跑了,小雅哼着歌笑着消灭它们。

青急急来到小屋,进门就闻见一股香味袭来,鞋子都没换来到厨房,看见王丹忙碌的身影说:“姐,我解放了吗?”王丹一看青儿回来了,宠溺的说:“对,你被你姐我解放了,这几天我就住这里了,然后你就等着吃好的吧!”青儿从后面抱着王丹,有姐姐真好。

王丹总说要保持身材很少吃饭,做好饭就躺在沙发上吃苹果,青儿笑着说:“你就不怕被三级风刮跑了”

在这一望无际的大沙漠,三级风吹来还真没有地方可躲,只是女子爱美自古有之,云儿和王丹就是美女的标志,公认的美女,云儿因为工作上的失职被领导停职,因为没有什么可做,就和住房一起的租客去市里玩耍,一玩就是好几天。

在那里她认识了一个男人,乍一看很像林延,只是这人穿着比较随意,牛仔衣牛仔裤,云儿一看就他就想起青儿说的一句话,那句话就是:“穿着牛衣服的人肯定很牛,牛到裤子的一定是最酷的”,这句话在这个男人的身上体现了出来,看这人头发根根的就好像小虎队的小老虎的发型,两个人一见如故,玩的很开心,他说他叫郑斌,还说自己也没有工作,同是天涯沦落人,云儿想起青儿,找工作还不是一句话的事!

这倒巧王丹下班刚买了菜准备回小屋做饭,看见云儿要进大门就喊了她:“哎!你怎么来了?”
云儿看见王丹有点毛毛的,这个女人可不是好惹的,别看她温柔,那只是对他们自己人,她小时候跟着道士生活过一段时间,还会打拳,人比较强势,挨着她家的事,就算是小事,别人也别想有一点的便宜可占。

“哦,我找青儿,她不是这几天没事做呐,我找她去散散心!”云儿明显的底气不足,说着还手指着都不知道要怎么放才看着自然。

王丹就这样站着,没有要把他们叫到小屋的打算,看了一眼郑斌又看着云儿说:“啊,这样呀,那谢谢你了,这几天我在呢!青儿也是喜欢安静,不怎么出去你知道的。哦,晚上有几个领导说一起聚聚,我刚才买了菜,还有事要忙就不叫你上去了,有时间我们再聚好吧!”说完话就这样看着云儿,云儿尴尬的笑着,拉着郑斌就走“啊,那我们就不打扰了,我先走了。有时间见!”

郑斌看着那个女的,美若天仙,有脾气有品位,是自己喜欢的那种,“哎呀,你打我干嘛?”云儿看着他这样子都快气死了,一巴掌拍到了郑斌的头上,气死人了,一点都不争气!

伊人辛苦了啊~短短的时间四都出来了啊~

苍山暮雪 发表于 2013-11-13 19:23
你放歌上隐了?

回头也让你的帖子里面都是音乐
翱翔 发表于 2013-11-13 19:28
回头也让你的帖子里面都是音乐

给点灵感?我九不知如何下了。。。
伊人描写很细腻,这非常好
如再层次分明一些,会更好
翱翔 发表于 2013-11-13 16:48
伊人辛苦了啊~短短的时间四都出来了啊~

嘿嘿,都是卡的!
文氓 发表于 2013-11-13 20:24
伊人描写很细腻,这非常好
如再层次分明一些,会更好

明早电脑上分!