设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看见早上老将江南铁鹰又在为论坛献计献策,忍不住附和几句。

如今不少文学论坛的原创版块生态环境大致相仿——
那就是根本容不得批评,批评不得,也不敢评论。
其必杀秘笈是:你少指手画脚,有本事整篇儿更好的来呀。{:soso_e113:}
再就是“不负责任的评点”的帽子其大无边,几乎适用于一切评论。{:soso_e120:}
于是原创版块一片和和气气热热闹闹的冷冷清清。
因为没有文学,没有文学评论,只有你好我好天气也不错。
连将评论改成批评二字,都得合计半天,
更不要说评论的原意,是叫“批判”来着。

其他问题和道理,铁鹰兄都已说得明白。{:soso_e179:}

于是九成以上的主贴下面全是版聊扯淡挺好谢谢期待安了,
其唯一用途难到只是换俩草币、不愁今天的发帖量?
当然,这仅仅是老言最近两个月不到的观感,
以前的草坛应该不是这样,不过不在今天议论之列。{:soso_e183:}

其实还有一种文学论坛毒药更加生猛,那就是:
俺就是写心情,写郁闷,写八卦,写无聊,写着玩的嘛,
能别要求那么高好不好嘛,谁都不是作家诗人嘛,何必的嘛!{:soso_e144:}

这个貌似平和洒脱的理由,如果偶尔出于谦逊,自当一笑了之。
但常常如实道来,还贴贴不断频发,就只能令人望而却步了。
理由很简单:写字的人,最讨厌的就是平庸的文字,
对自己,对别人,都是如此。何况还是在网络上。
网咯上的精彩文章,实在太多了,何必在这里陪你打哈哈。

所以,比较重视原创的文学论坛,连水区都不会太热闹。
而即便热闹,也热闹得有文采,有机智,有大气,有机锋,有情怀。

老言两个月的实践证明,当别人评论稍有非赞扬成分,
即亮出以上三种态度回应的人,其文字均可断然忽略不计。
当然,到处放水的家伙(包括版主及其马甲),更需要如此对待。
不过,几天不见,可能忘记此ID,为免再次误入,浪费时间,
老言遇到这样的ID,立即拉进黑名单。{:soso_e112:}

忘忧草这个功能貌似不太好使,不知能否修理一下)

综上所述,老言以为,争取更多好写手好评家常驻的唯一有效办法是:
——请前三种人自觉远离原创区。

为此,作为一种较为积极的姿态,能否先请各位版主约束一下自己的鼠标:
——少在文学原创帖子下面打哈哈,或是版聊。

至于论坛和谐繁荣,以及您的兄弟姐妹友情,刻骨铭心思念,
嗨,其他版块多着呢,您哪里撒欢宣泄不行?
{:soso_e113:}

评分

凡心 + 300 + 10 + 10 + 10 + 10 赞一个!
文氓 + 200 + 10 + 10 + 10 + 10 也是一种观点,可以进行讨论

鲜花鸡蛋

红影  在2014-5-31 19:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
当然,顺其自然,率性而为,也是非常不错的论坛(版块)发展思路。
楼主有自己的见解,很好,可以就此展开讨论
文言君所言在理。当然这些问题并非草坛独有。铁鹰素来秉性耿直,因为论坛,特别因为发表自己的批评意见,在不止一处得罪人,并出现冲突。所有被批评者无一例外有自己的三板斧——一、不接受批评,二、反讥批评者,三、去批评者的帖子里攻击。总之,认真、虚心接受者甚少,接受后改正者更是少之有少。

鲜花鸡蛋

红影  在2014-5-31 19:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

哈哈哈哈,看来是吾文少见多怪了。即是寻常故事,我们还是少说为妙。{:1_322:}
文氓 发表于 2013-11-17 13:18
楼主有自己的见解,很好,可以就此展开讨论

谢你加分。讨论就不必了。沙发的意思,个人按个人的兴趣玩,最好。{:1_322:}
言吾文 发表于 2013-11-17 14:31
谢你加分。讨论就不必了。沙发的意思,个人按个人的兴趣玩,最好。

那就这样,还等着看你的玉呢,看来没有{:1_325:}
文氓 发表于 2013-11-17 16:20
那就这样,还等着看你的玉呢,看来没有

呵呵,在版聊的世界,版聊才是玉。
老言之言,肯切之言。个人觉得人心最是重要,譬如北京雾霾,屡治而收效甚微,待人心不复压抑之时,不治而治。{:soso_e160:}
言吾文 发表于 2013-11-17 17:46
呵呵,在版聊的世界,版聊才是玉。

你原来就是一个放空炮的人啊,很失望,你去灌水吧

呵呵,不客气。你倒是一点也没令老言失望。  发表于 2013-11-17 18:31