设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

练笔一组,兼寄蒹葭  

五律一首寄蒹葭

白露结秋霜,萋萋曼舞裳。归桡摇碎影,飞袂曳清香。
窅霭烟波路,煌荧云水乡。萦回空辗转,绮梦寄潇湘。

浣溪沙
谁剪白云傍水栽,萋萋兼有蕙妍开。历霜方晓此情怀。
不觉素秋弥望眼,空惊珠泪湿娇腮。任将底事悄淹埋。

附赠 藏头一首
送蒹葭姑娘:

蒹抱山川奇景秀,
葭生沧海碧波间。
苍岑回望登临处,
苍色和烟笼翠鬟。

评分

碧水清莲 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

这个字不认识

窅霭(窅靄) yǎo ǎi  亦作“ 窅蔼 ”。 深远貌;幽暗貌。 南朝 梁元帝 《隐居先生陶弘景碑》:“嶕嶢高栋,窅靄修櫳。” 唐 李颀 《湘夫人》诗:“窅蔼罗袂色,潺湲江水流。” 唐 储光羲 《舟中别武金坛》诗:“萧条风雨散,窅靄江湖昏。”
蒹葭苍苍 发表于 2013-11-21 10:26
窅霭(窅靄) yǎo ǎi  亦作“ 窅蔼 ”。 深远貌;幽暗貌。 南朝 梁元帝 《隐居先生陶弘景碑》:“嶕嶢 ...

崇拜一下楼主
文氓 发表于 2013-11-21 10:29
崇拜一下楼主

不客气,O(∩_∩)O谢谢临帖,问好!
蒹葭苍苍 发表于 2013-11-21 10:40
不客气,O(∩_∩)O谢谢临帖,问好!

好的,修改
文氓 发表于 2013-11-21 10:42
揽尽三春花月事,这花月能改成其他吗?读起来不是很舒服哦

谢谢你的建议,我会考虑修改,不过这个品评你该跟帖到题图诗里面,在这里似乎不太合适,感觉像灌水!
蒹葭苍苍 发表于 2013-11-21 10:45
谢谢你的建议,我会考虑修改,不过这个品评你该跟帖到题图诗里面,在这里似乎不太合适,感觉像灌水!{:1_ ...

发错了{:1_334:}

(*^__^*) 嘻嘻……,这样呀,那麻烦此版版主帮忙删了此回帖!再谢!
哈哈,来了就欣赏好诗,谢谢蒹葭才女带来的好作品,也赞同蒹葭维护版面整洁的说法,但他既然已经改了,我看就放这里吧,以便别人可以引以为鉴。{:soso_e160:}