设为首页收藏本站

[小说] 青儿(七) [复制链接] (49/2042)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
吕嫣一路无语,青儿已经被路边的风景和呼啸而过的风吸引的忘了北,车子华丽丽的停在大院东墙角下,青儿看见林姨在主楼门口处张望,欢快的跑过去抱住了比自己小了一截的人说:”林姨,好长时间没来了,我都想你做的煮饭了!“后面的鼻音很重,还是像小时候一样的对着林姨撒娇,她就像是妈妈一样的爱护着她和七少,反之对她自己的儿子林子很少照顾,用林姨的话说就是林子扔大马路上也是没人敢惹的主;林姨抱着青儿,这孩子又吃苦了。拉着青儿进门嘴巴里还说着:"做了有的,赶快来吃吧,还有你最喜欢的青菜,你不是说过你是小兔子嘛!”惹的一帮人都哈哈笑起来了,但是这笑里夹杂了一些不言而喻的情绪。

在饭桌上七少试探的问:“青儿,你这几天去程家了吗?你那个事情是不是得给老爷子澄清一下的?”青儿抬头看着七少,眨巴眨巴眼睛思考的说:“哈,他那么大人物,哪管这些个小事呀!哈哈。”七少说那就没事了,吕嫣看着死气沉沉的饭桌,突然说:“青儿不是很喜欢唱歌嘛,晚上我带你去云彦唱歌吧!”云彦是一家七少自己投资的夜总会,在这座城市也是响当当的。青儿为了打破这样的局面高兴的说:“好呀好呀,我也好长时间没去看看了。”

“不许去!”七少严肃的说着,勺子也放下了,冬瑾一看给林子使眼色,林子没反应,倒是林姨温柔的说:"少爷,你就让青儿去散散心,再说有你们都在呢,也不会出啥事的。“七少看着林姨,气鼓鼓的一下泄了气:"好吧,那你就去玩玩,但是就这么一次昂,再不许去!“青儿听见七少同意自己去玩玩,其实没有多大的快乐可言,自己本来就不喜欢热闹的地方,只是好长时间没见到运运他们,去看看也行,自己也是只在装修的时候去过云彦的。

一行大大大咧咧走进云彦,装修的让人感觉很舒服,不像大多数夜总会那样奢侈,青蓝的颜色更是衬托的里面很温馨,转圈的圆吧台里有几个服务人员正在忙碌,运运背对着他们,青儿一下子就看见了她,悄悄拿起旁边的凳子,踩在上面跳进吧台,突然的拿手捂住运运的眼睛,然后用头示意后面的人说话!别人没人啃声,林子一看懒洋洋的说:”你猜猜我是谁~~~~~~~~~~“

运运只觉得满头的乌鸦飞过去了,什么嘛每次就是这一招,当自己傻呀!”你是大头怪,要吃人的大头鬼啊!“说着还不忘拿手笔画一下怪物的样子,吕嫣哈哈笑起来了”原来林子你和运运经常这样玩呀!啊!啊哈哈哈,笑死我了哦!“林子满脸的汗呀,青儿放手嘟着嘴说:”运运你给我从实招来,多长时间了?“运运一看青儿,高兴的跳起来了:”呀,是青儿小姐呀,哈哈我还以为是林子呢,那个你怎么来了?“说道最后声音越小了,她看见七少也在,不敢造次,问了七少好以后就规矩的站在青儿旁边,运运一直就是乖乖的站在青儿旁边的,她从来的时候就知道,这个青儿就是这里的主,七少宠她,别看他有女朋友,但那都是虚的。

这章节写得很精彩~  发表于 2013-12-5 20:05

鲜花鸡蛋

凡心  在2013-12-5 20:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绿衣清荷  在2013-12-5 20:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
正在他们说话的时候进来一群人,大厅忙碌了起来,冬瑾带着他们一行人去了地下包房,在路过一间包房门口,突然出来两人好像喝醉了,不小心撞上了吕嫣,吕嫣往后一斜撞倒了躲闪不及的青儿,喝醉的那人还伸手去拉青儿,七少一把拨过他的手,自己扶起程彦青,青儿抬头向那人看去,刚好对上那人投来的目光,双方都是一惊,只有青儿还盯着那人看着,似乎是在回忆这人的印象。

程彦戟一看见青儿大笑起来:“哈哈哈,我当是谁呢,原来是想变天鹅的丑小鸭呀!呵呵呵,你知道吗?老爷子已经带回了原本的亲孙女,哦!来峥峥,看看这位,你眼前这位就是顶着你的头衔在我程家生活了十几年的人,哦,是是,你的名字也被她用了,程彦青!”说着话拉过身后的一个女人,说女人不说是女孩那是因为这人很妖艳,穿着到妆点都是。程彦戟说到最后的名字时几乎到了咬牙切齿的地步,身子往前倾看那样子摇摇欲坠的像是要倒在青儿身上,七少胳膊一挥,程彦戟就向后倒去,要不是那个好妹妹峥峥扶他,他肯定会摔跤了。

冬瑾看着七少还要上去打他的架势,拉着七少让出了道,林子叫了两个服务生叫他们照顾两位客人离开,青儿一直看着程彦戟走出的背影,就那样看着,只有冬瑾和七少知道她在想什么,七少上前给青儿一个熊抱,悠悠的说:“你还有我们,你还有你的哥哥~~”青儿吸了吸鼻子:“我没事!”在包厢里只有吕嫣还在没心没肺的唱着歌曲,就这样不欢而散。

林子和冬瑾各自回房间休息,青儿说想吃林姨做的汤圆,就在大厅看电视等着吃,七少在楼梯口向下看着青儿的一举一动,吕嫣早就因为瞌睡回房间睡觉了,青儿和林姨收拾完碗筷,关闭了一楼的灯,林姨目送着青儿上楼去也回房休息了。

青儿刚拉开自己房间的门,对面门就打开了,七少就这样站在门口说:“我想和你说说话!”

青儿跟着七少进门,慵懒的躺在沙发上,抱一个抱枕,无聊的数着上面的细穗子,等着七少说话,七少站在窗户前,就这样一根接着一根抽烟,青儿也就这样一根一根数着抱枕的细穗,一遍一遍,突然青儿说:“宏,我能不能喝酒呀?”青儿知道他不会同意的,也就没起来还是那样的姿势没动,七少转身看了看青儿,走进卧室翻找了一会,拿出一个不起眼的罐罐,眼睛发着亮光走到青儿身旁蹲下,看着青儿说:“咱两把这喝了吧!”青儿一看,一个大巴掌就拍在七少头上,恨铁不成钢的说:"你个小兔崽子,不知道这是你娘我亲手酿的,你不记得我的手都冻裂了的冬天了是吧!啊!是不是!“边说还边拿手指头戳着七少的额头。

七少打掉青儿的手,一翻白眼:”你能不能换个新鲜点的词?老就是这么一句。“青儿说:”那你娘就教了我这一句嘛!恩,还有一句,说不说?“

这一章写得很精彩,内容更吸引人继续往下看下去。{:soso_e163:}它比前面的几章节好多了,前面有些平淡无味了。看着没有头绪。。

伊伊写小说,蛮有天分的,情节很是吸引人的,希望成一长篇。希望伊伊成为大作家。{:soso_e163:}
凡心 发表于 2013-12-5 20:22
伊伊写小说,蛮有天分的,情节很是吸引人的,希望成一长篇。希望伊伊成为大作家。

慢慢写,可能慢的有些不好看!
青枫伊人 发表于 2013-12-5 20:51
呵呵,慢慢来!

呵呵,到最后看文集里的
青枫伊人 发表于 2013-12-5 21:18
呵呵,到最后看文集里的

嗯嗯

呵呵