设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
临江仙 薛宝钗
七窍宝钗堪世故,轻声能唤春风。
俊才奈是女儿容,一朝登玉阙,擎手戏云重。
欲挽凄零情事苦,端庄华贵妆红。
又谁知觉恨其中。姻缘薄似纸,转眼便成空。

临江仙 林黛玉
本是一株仙绛草,缘何飘落人间。
泪珠滴尽债难还。有心连理共,原是梦空弹。
飘泊花残堪似是,谁同吟唱秋篇。
满腔锦韵叹华年。情人已去远,许以命相怜。

临江仙 贾元春
好似富贵花正艳,荣华恩宠连城。
圣裁揣度赖娇卿。举杯邀月远,千里寄乡情。
可叹繁华东逝水,潺潺流去无声。
此间苦恨有谁听。残音作谶戒,与共碎飘零。

临江仙 贾探春
练达性情刚骨直,香玫神韵如飞。
敏聪果敢揽清辉。自尊蕉下客,原是艳明妃。
远志精明豪魄力,胸怀犹胜男儿。
庶身困扰位卑微。随风薄暮下,浪荡隔云泥。

临江仙 史湘云
素有壮怀扬大笑,欢心嬉闹红尘。
枕霞竟是酒中魂。醉酣花药下,游戏竞纯真。
孤苦侯门云一片,诗吟偏是雄浑。
却然逝水荡柔身。空将梦绾作,不过是残痕。

临江仙 妙玉
洁玉妙禅无色相,孤高难近群芳。
俗身槛外悟韶光。翠中寻傲骨,梅下吐茶香。
漫把清新心许佛,青灯回照沧桑。
性情淡泊卷柔肠。瓜洲无限恨,从此陷泥塘。

临江仙 贾迎春
缀锦绣楼娇弱女,华衣清貌明眸。
怯羞懦色惹怜忧。几丝花柳质,寒切裹菱洲。
怨怼重重心不恼,随他风骤云柔。
奈何命舛苦如囚,芳姿遇恶兽,魂断解千愁。

临江仙 贾惜春
性自薄凉情自淡,怜怜孤琢芳心。
正时豆蔻好欢吟。为何多漠漠,惟与佛知音。
不好诗文偏好画,勾描无尽琅琳。
叹同浊世共消沉。三春不复在,此后少甘霖。

临江仙 王熙凤
锦绣凤凰随意纵,扶摇啼唱云霄。
谁人比得妒滔滔。一张讨巧口,翻覆雨风潇。
已是机关堪算尽,到头悲苦难逃。
病身更受薄凉浇。盈身计歹毒,泼辣与魂消。

临江仙 巧姐
乞巧节时恩德赐,难言今后如何。
势财此刻渐消磨。长成无有爱,年小病忧多。
陷在炎凉亲不在,浮沉原是南柯。
俗间野店倚荒坡。情仇已注定,平淡纺成歌。

临江仙 李纨
魄或早随夫逝去,盈心浇灌兰栽。
海棠社里展芳才。死灰心偶动,诗韵伴颜开。
处世寻常多自制,知书知礼娴怀。
见儿款款上鸾台。幽幽叹已老,惨惨甚于哀。

临江仙 秦可卿
体态袅娜姿蒲柳,娇容堪比沉鱼。
这般妖媚已虚无。赖因心不止,含恨悔当初。
薄命红颜休怪罪,应知残魄魂孤。
一丝警幻又何如,绘成破落势,宿孽始于吾。

评分

碧水清莲 + 200 + 10 + 10 + 10 + 10 赞一个!
冷丹盈 + 500 + 30 + 30 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

雪默儿  在2014-1-2 23:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下。师弟。你太棒了。
{:soso_e179:}天啊!大手笔,厉害
问好念远,丹盈迟来欣赏大作,先占个位置,明天待时间细品。
近日太忙,祝念远圣诞快乐,幸福平安~!
泼墨山水 发表于 2013-12-24 13:01
天啊!大手笔,厉害

呵呵,泼墨过奖,你也可以的
冷丹盈 发表于 2013-12-25 01:03
问好念远,丹盈迟来欣赏大作,先占个位置,明天待时间细品。
近日太忙,祝念远圣诞快乐,幸福平安~!{:1_2 ...

呵呵,谢谢丹盈到赏,我最近也是烦心事太多,很久没来了,一首旧作拿来充数
君思念远 发表于 2013-12-25 08:42
呵呵,谢谢丹盈到赏,我最近也是烦心事太多,很久没来了,一首旧作拿来充数

嗯,年关了,事情都很繁多的。
丹盈愿你2014诸事顺遂如意,天天好心情~!
这小远,真的藏了好多墨宝呢,这些姑姑都没有读过呢。

十二钗中,仍旧最喜欢的是林黛玉,除了文字,就因为她的真性情,对人对事对情不做作。
清。 发表于 2013-12-25 14:45
这小远,真的藏了好多墨宝呢,这些姑姑都没有读过呢。

十二钗中,仍旧最喜欢的是林黛玉,除了文字,就因 ...

{:1_337:}  是啊 我很多都没发过 不过现在看来 又有点拿不出手了,嘿嘿 ,我也喜欢林黛玉,只是有点太小性,孤傲的性格,是让我觉得又爱又恨,又惜又恶的。
君思念远 发表于 2013-12-25 08:42
呵呵,泼墨过奖,你也可以的

我不行,玩不来的,俺欣赏就可以
一组佳韵,赏心悦目,佩服{:soso_e179:}