设为首页收藏本站

[散文] 感性与感悟 [复制链接] (5/392)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

生活中有很多的起落点,每个环节往往令你我在不经意下度过,然而我们往往忽略了周遭的小小惊喜,我们往往不知道这些个惊喜,却是充满着感性的浪漫,一切的惊喜却在我们无心的不经意下,流失於指缝间!

清晨第一道微弱的晨曦透过青红相间的的枫叶时,是我最喜欢的晨景,今年的枫红似乎来的早些,在娉婷摇曳中招唤着沈寂已久的喜悦,金色的晨曦中勾勒出清雅悠闲的氛围,吸一口大地精筛的气息换一片爽朗的心神,忽然几颗精莹的珠串滑过叶尖滴向我的手心,一道沁凉透骨的舒坦梳涤久蛰的愁郁,沁凉的激荡牵引着尘封已久的笑颜,呵..忽然有股物化的超脱:

...且向江头作钓翁,穷,男儿未济中,风波梦,一场幻化中!

忽然想起[马致远]的这首[金字经],人生何尝不是一场幻化中呢!

...人老去西风白发,蝶愁来明日黄花,回首天涯,一抹斜阳,数点寒鸭!

张可久的[折桂令]则透彻的颇析沧海桑榆,得志时眼光反到小许了,失意时却又浑厄无日,可曾细心的体会那叶间的露珠所透析出的生命律动呢,或许我们总向往那股[才下眉头,却上心头]的愁落,总认爲那才是动心的浪漫,然而我更愿意是那[举杯邀明月,对影成三人]的羁狂散淡,我更愿是散发御风的列子般疏狂,因爲生命中的本质不该是淡默的尘封,过往的我就在晨间的露珠中唤醒,微笑,我微笑了,我忽然有股微微的惊讶,或许这一季的晨露将激起我潜在跃动的灵魂...

鲜花鸡蛋

青枫伊人  在2014-1-3 08:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
喜欢三位的才情,更佩服六也先生能有这些点化我!

早六也先生!
感性的人感悟更加深刻,问好六也先生{:soso_e160:}
感谢两位高贤赏析,六也问候各位!
感性的人内心细腻深刻
理性的人沉稳冷静、心思紧密、内心看得很淡淡。。。
问好,新年快乐~{:soso_e163:}
学习了 感性的人的感悟