设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

寒霜又凋落叶,伴斜阳暗渡。
解心扣、无视他人,只把来路轻数。
岁飞逝、沉浮苦旅,牵来旧影常相顾。
念新词追梦,唯情细丝如雾。

倦掩红尘,怅惘漫展,伴徐徐乱絮。
望深处、疏影横斜,聚依溪径晨露。
叹绸缪、分栽旧赋,咏莺序、怅书心缕。
夜阑珊,西兔高悬,梦盈幽素。

书斋空对,过雁迷离,异乡骤雨阻。
暮霭里、孑然萦立,相遇无期,别绪轩庭,几番痴许。
佳山渐隐,柴门深户,渔灯分付天涯路,起涟漪、渺万踪谁予。
乡音仿佛,风铃串串成诗,远黛脉脉徒步。

冬临故院,一任霜涂,剩落红伴愫。
润笔墨、离痕过眼,再诉青梅。缱绻长约,芳菲留驻。
时光待写,韶华更忆,黄莺仙逸帆竞远,自芳馨、款款琴筝悟。
梅边丰韵娉婷,曲赋词盟,问君记否?

词林正韵

评分

碧水清莲 + 200 + 10 + 10 + 10 + 10 赞一个!
冷丹盈 + 500 + 30 + 30 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

雪默儿  在2014-1-9 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下。。。
哇塞,边边,你太了不起了。。。
边边厉害,又一首最长调大作莺啼序啊。
慢慢品读学习~~~
缠绵悱恻,情丝万缕。
文中有最美好的故事,最难忘的人,回味和追忆。
边边好词,只是读着点点心酸,太多的无奈与凄婉。
边边,盈盈又来品读学习,周末快乐~!
莺啼序,好壮观{:soso_e179:}

心语,心迹,将自己的心绪描述的淋漓尽致,寄怀于诗行。足见边边诗词的功底,好好佩服一个。
雪默儿 发表于 2014-1-9 22:48
哇塞,边边,你太了不起了。。。

谢谢雪版主临屏鼓励,远握敬茶,深表谢意。
冷丹盈 发表于 2014-1-9 23:45
边边厉害,又一首最长调大作莺啼序啊。
慢慢品读学习~~~

问好盈盈,那天有点时间,试着填写了这首。很开心你也喜欢。抱抱。
冷丹盈 发表于 2014-1-9 23:58
缠绵悱恻,情丝万缕。
文中有最美好的故事,最难忘的人,回味和追忆。
边边好词,只是读着点点心酸,太多 ...

是啊,凄婉大概是我的风格吧。
冷丹盈 发表于 2014-1-11 19:46
边边,盈盈又来品读学习,周末快乐~!

周末都过去好几天了,盈盈海涵啊。