设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

花的数量及代表的含义 :

1 朵 你是我的唯一
2 朵 你浓我浓

3 朵 我爱你 4 朵 誓言;承诺

5 朵 无悔 6 朵 顺利

7 朵 喜相逢 8 朵 弥补

9 朵 坚定的爱 10 朵 完美;十全十美

11 朵 一心一意 12 朵 心心相印

13 朵 暗恋 17 朵 好聚好散

20 朵 此情不渝 21 朵 最爱

22 朵 双双对对 24 朵 思念

33 朵 我爱你;三生三世 36 朵 我心属于你

44 朵 至死不渝 50 朵 无怨无悔

56 朵 吾爱 57 朵 吾爱吾妻

66 朵 真爱不变 77 朵 喜相逢

88 朵 用心弥补 99 朵 长相厮守、坚定

100 朵 白头偕老、百年好合 101 朵 唯一的爱

108 朵 求婚 111 朵 无尽的爱

144 朵 爱你生生世世 365 朵 天天想你

999 朵 天长地久 1001 朵 直到永远

中国百花排名次序表:   

01梅花 02牡丹花 03菊花 04兰花 05杜鹃花   06山茶花 07月季花 08荷花 09桂花 10水仙花

11芍药花 12玫瑰花 13蔷薇花 14碧桃花 15迎春花  16丁香花 17结香花 18瑞香花 19紫荆 20紫薇

21紫藤 22玉兰花 23辛夷 24西府海棠 25垂丝海棠  26贴梗海棠 27樱花 28绣球花 29卷丹花 30木棉花

31木槿花 32木香花 33夹竹桃 34凌霄花 35栀子花  36令箭荷花 37秋海棠 38荷包花 39虞美人 40石榴花

41金银花 42萱草花 43佛手柑 44合欢花 45香橼  46扶桑花 47仙人掌 48仙人球 49含羞草 50鹤望兰

51琼花 52含笑笑 53荷花玉兰 54朱顶红 55鸢尾花  56铁树 57凤仙花 58米兰 59荣莉花 60睡莲

61美人蕉 62鸡冠花 63君子兰 64吊钟海棠 65天竺葵  66玉簪花 67百合花 68天女花 69龟背竹 70三色堇

71石竹花 72昙花 73观音莲 74蜀葵 75芭蕉  76鹿葱 77晚香玉 78金盏花 79金莲花 80黄蜀葵

81太阳花 82牵牛花 83长春花 84紫茉莉 85鸡蛋花  86马蹄莲 87唐菖蒲 88大丽花 89地涌金莲 90刺桐

91一品红 92南天竺 93一串红 94锦带花 95木芙蓉  96瓜叶菊 97蟹爪兰 98仙客来 99雁来红 100千日红   

哇 原来花也有排名撒  发表于 2014-3-4 08:48

排名第一、也是我最爱的梅花:

梅花又名“五福花”是中国传统名花,她象征着快乐、幸福、长寿、顺利、和平。梅花不仅是清雅俊逸的风度使古今诗人画家为它赞美,更以它的冰肌玉骨、凌寒留香被喻为民族的精华而为世人所敬重。中国历代文人志士爱梅、颂梅者极多。那梅花到底长什么样呢?送梅花又有什么花语呢?

梅花的花语
  凌霜斗雪,迎春开放,风骨俊傲,不趋荣利

梅花的象征意义

梅花以它的坚贞不渝、高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。在严寒中,梅开百花之先,独天下而春,因此梅又常被民间作为传春报喜的吉祥象征。梅花是岁寒三友之一,自古以来,人们都赞美她的傲雪精神,她的孤独的不与百花争春的高洁的美。所以,她象征高洁、坚强的人。

花中之王牡丹:

牡丹的花语:圆满、浓情、富贵 。

秋牡丹:生命、期待、淡淡的爱

红牡丹:花型宽厚的红花,被称为百花之王,花语是‘ 富贵’,属性火。

紫牡丹:花瓣呈紫色的牡丹,花语是‘难为情’,属性暗 白牡丹寓意高洁、端庄秀雅、仪态万千、国色天 香,是对女人的最高赞美,是女人心中最心仪的 礼物。

欢迎你好我就好落座心情日记,喜欢花,更喜欢花语
俺也很爱花花草草~
风来紫衣舞 发表于 2014-2-19 10:42
欢迎你好我就好落座心情日记,喜欢花,更喜欢花语

晚上好
若晴 发表于 2014-2-27 19:32
俺也很爱花花草草~

晚上好

好好的日记,有花,有花语,就是没有茶

舞儿带茶来了
风来紫衣舞 发表于 2014-2-28 09:13
好好的日记,有花,有花语,就是没有茶

舞儿带茶来了

好好的日记还没有写到茶呢
女人如花,女人如茶,女人如酒
等我有时间,一个一个写来,现在花还没有搞完呢!