设为首页收藏本站

[日记] 心灵花絮 [复制链接] (66/4420)

爱情,其实是两个人之间的事情。恒久的爱情,就犹如天平一样,爱是支点,彼此来把握左右平衡!
没有无缘无故的喜欢和爱。世间最大的悲哀,是贪婪;男人的劣根性,就是明明自己有心上人,却异想天开赢得其他女子的青目;其实这是一种幼稚,一种不成熟。
爱情是最自私,也是最无私的;如此说,是因为爱情需要专一的对等;说无私,是为彼此的心爱付出无怨无悔。那种认为爱情博大的人,其实是一种玩世不恭;说尖锐一点就是滥情;这和博爱毫无瓜葛。因为博爱是悲悯之心,与爱情无关!
爱情的养分来自彼此的欣赏与互补。指责和无休止的葱白,会令对方丧失自信或者滋生扩张情绪;这种爱情很是危险。
善意的指出和热嘲冷讽是根本不同的;因为一个出发点是希望对方更好,另外一个出发点是搜事找茬子。
撒娇是爱情的催化剂。一个不会撒娇的女人,她的生活情趣定然不高。一个娇嗲失度的女人,则如美丽少女浓妆艳抹一般,令人生厌。  因此,爱情的温度一般和体温相同,过高急躁、过低冷淡;只有适宜才舒服畅快!
爱情,是时光河流里的泥鳅,抓的太紧就会拼命逃遁这种窒息的环境;放的过松,就会钻进沼泽烂泥里,你很难找回来!
新毛选第一条说:不孝敬父母的人,不配有爱情。不爱护自己身体的人,无法获得爱情。不以结婚为目的的恋爱,就是无赖和流氓!

新毛选第二条说:不爱自己的人,怎么能爱别人;不遵守国家法律的人,肯定不懂得珍惜爱情!
尊敬世界上每一个人,就是对谁也不尊敬!

爱情的世界滋养大男子主义,你就是爱的奴隶;爱情的世界放纵女权主义,你就是一个窝囊废、大王八!
容忍,其实是和容器一样的,总量不变。

其实,爱情里的容忍,如一个杯子一样,水装满的时候再装,容忍就会爆发出来,泛滥成眼泪!