设为首页收藏本站
2. 以软件调整为主。调整的内容有:
1) 设置BIOS为出厂状态(注意BIOS开关位置)
2) 查杀病毒
3) 调整电源管理
4) 调整系统运行环境
5) 必要时做磁盘整理,包括磁盘碎片整理、无用文件的清理及介质检查(注意,应在检查磁盘分区正常及分区中空余空间足够的情况下进行)。
6) 确认有无用户自加装的软硬件,如果有,确认其性能的完好性/兼容性。
) 与无故障的机器比较、对比。这种对比的一种方法是,在一台配置与故障机相同的无故障机器上,逐个插入故障机中的采诵宁(包括软件),查看无故障机的变化,当在插入某采诵宁后,无故障机出现了与故障机类似的现象,可判该采诵宁有故障。注意这种方式的对比,应做得彻底,以防漏掉可能有两种采诵宁引起同一故障的情况。
十三、应努力学习相关技术知识、掌握操作系统的安装、使用方法及配置工具的使用等;理解各配置参数的意义与适用的范围。
十四、请求支持需要关注的内容
1. 硬件及配置信息(尽可能详尽)
2. 软件及配置信息(尽可能详尽)
3. 周围环境
4. 完整的故障现象描述。即用户第一次报修时的故障现象,经过维修操作后故障现象的变化情况。(清晰的描述)
5. 做过的维修操作(要详尽)
这个值得看,简单的维护,会让你的电脑快很多,谢谢如意
忘忧草 发表于 2014-4-21 20:02
这个值得看,简单的维护,会让你的电脑快很多,谢谢如意

没注意哈,小草也会关注这个
如意 发表于 2014-4-29 11:09
没注意哈,小草也会关注这个

俺对坛内各种事物都关注