设为首页收藏本站

[日记] 心情 [复制链接] (600/28509)

祝元宵节快乐!

一起开心  发表于 2022-2-17 19:33
节过完年了,祝斑斑天天开心。  发表于 2022-2-17 12:41
今天是八九了。东北七九过的是三九天!一早又想起没供暖时,盼供暖的日子。
盼供暖 [仙吕.寄生草]   作者:~秀秀~   
散曲

谁说算,快打栓。每天蒸饭锅边站,每天烧水壶旁伴,每天日照成习惯。阴天电暖热身边,蹙眉钱费心疼电。

本文发表于 2021-10-28 06:05
飘飘看看 发表于 2022-2-22 05:27
今天是八九了。东北七九过的是三九天!一早又想起没供暖时,盼供暖的日子。
盼供暖 [仙吕.寄生草]   作者 ...

年年供暖提前走
载载开栓往后延

其实现在不是供暖开头结尾供热不好,基本大多时间供热都不好!
飘飘看看 发表于 2022-2-22 05:27
盼供暖 [仙吕.寄生草]   作者 ...

这七九天,我还是如散曲中这样度过的。
九天已接近尾声,春天的脚步已经加快,暖和的日子就要来临了。祝好!

鲜花鸡蛋

飘飘看看  在2022-2-24 04:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影 发表于 2022-2-22 07:12
九天已接近尾声,春天的脚步已经加快,暖和的日子就要来临了。祝好!

自己的帖子不在“提醒”中,才看到斑斑的回复。现在我还开着小太阳取暖呢。天气预报说今天天气上升温度,室内大概明天就好了。
飘飘看看 发表于 2022-2-24 04:25
自己的帖子不在“提醒”中,才看到斑斑的回复。现在我还开着小太阳取暖呢。天气预报说今天天气上升温度, ...

嗯,天气在变暖,寒冷的日子不会太久了。祝吉祥如意!
祝五一节快乐!吉祥如意!
唐多令

刘过体

半宿夜风吹,一星楼缝推。觉不来、梦断蟾亏。白日破财心未稳,真生气、几分颓。
前练静松垂,后倾禅定岿。事出双、功底全非。红袖捂胸思智慧,吹号角、响春雷。

昨天换了一家游泳馆(二年半前,我在这家游泳馆游过40次),水清水温好,是去年新装修的,洗浴部分改成像洗浴中心的高级样子。几位游友都说要到我昨天去的这家游泳馆,但各种原因(有嫌路程远的,有原游泳馆游泳卡还有四十多次的,等等),都还没动身,我说我先打头炮。
原先去的游泳馆,最近挺长时间要动迁,老板没心思管水池了,水浑水凉,加温热水管道坏几个月了。
昨天去的游泳馆距离我家比要动迁的游泳馆稍远一点,只是先者是东走,后者往西行。
上周六家里闲置几年的单室(44平方),要是出售,卖不上两万元,让楼道开锁小广告“公司“骗”去500元。我就想起敖桂英的两句唱词“想人间事太悲哀,愿把身躯化作灰”。我就和老伴说,“我就好好做饭(带饭盒),你只管跑路(路远),给外孙送去,想这人间也没啥意思,骗子多,接孩子放学,是正事。”
可老伴周日上午骑行溜达一圈,下午又骑出去了,结果腰脱犯病(祸不单行了),车子放到附近老同事家,自己打车回家。这腰病一躺下,起床时特别疼痛。现在按摩按腰一次一百元,大约三年前、一次五十元。
昨天只好我去接了外孙放学。这学校是我市好学校,那校门前太多的私家车,吓的我蒙圈(外孙家刚搬家时,我去过一次学校门前,当时是双休日,马路宽宽的),咋就不像了呢,马路咋这么窄!这个门仅四年级一个学年走,就这么多的私家车,搬家前,外孙在铁西民生小学上学时,校门前没有这么多接孩子的私家车。

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-3-7 08:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下