设为首页收藏本站

[专辑收藏] 思念着你,泪光闪闪 [复制链接] (11/1118)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

虽然有时悲伤难抑、泪光闪烁。但想起你的话,便能鼓起勇气。
蓝天伴着白云,远处是一望无际的大海。
你曾经笑着对我说不要难过,想哭的时候捏捏鼻子抬起头来。
即使回忆已经褪色。
即使你已经离开我。

翻着旧的相册 对着总是在心中鼓励着我的人喃喃着"谢谢"
在我的心中总是鼓励我
晴空飒爽也好 大雨滂沱也罢 那时时刻刻浮现的笑容
即使回忆已遥远褪色
我依然追寻那丝丝影踪 觉悟时总是令我泪光闪闪
对着第一颗升起的星星祈祷 已经变成我的习惯
在黄昏时仰望的天空 寻找你的踪迹
悲伤落泪也好 欢喜雀跃也罢 你的笑容总会浮上心头
我相信从你所在的地方看得到我
也相信我们总有重逢的一天,而活着
晴空飒爽也好 大雨滂沱也罢 那时时刻刻浮现的笑容
即使回忆已遥远褪色
如此孤单 如此眷恋 对你的思念让我泪光闪闪
想见你一面 想见你一面 对你的思念让我 泪光闪闪

好一个闪闪,好多情哦
俺也来泪光闪闪。。。
深深地思念,问好

《泪光闪闪》是为东京广播公司(TBS)开台50周年纪念计划的日本电影。剧情是根剧流行曲《泪光闪闪》(夏川里美演唱)的歌词改编,由《藉著雨点说爱你》导演土井裕泰执导,创下300万观影人次,票房突破30亿,成为2006年日本年度十大卖座电影。

简 介

《泪光闪闪》是日本歌手森山良子为了寄托她对在22岁时英年早逝的哥哥的思念所作词的一首歌曲。这首诞生于1998年的歌曲累计至今已有超过100万张的销量,在日本可谓是很多人都耳熟能详的一首大热歌曲。本片正是以这首《泪潸潸》为主题,阐述了一对没有血缘关系的兄妹俩小小的却十分美丽的爱的故事。

挚爱的母亲逝去,遗下的只有一句话:“好好照顾妹妹小薰。”一对没有血缘关系的兄妹的命运从此连在一起。

因母亲过世、父亲离家流浪他方,只剩下兄妹两人同住一个屋檐下,哥哥洋太(妻夫木聪饰)以开店为目标,整天埋头苦乾做送货的工作,为的就是答应母亲照顾他唯一的妹妹小薰(长泽正美饰),是责任驱使同时亦是为了心中那份理不清的感情;为升学烦恼的妹妹和哥哥朝夕相处之下,开始感觉到对方在内心的份量,以及那份付出不求回报的爱。  

小薰﹕“哥,我要离开这个家,我其实已经知道,你不是我真正的哥哥。”

两人逐渐相互吸引,但碍于外人的眼光与现实生活的拮据与病苦,二人始终不能冲开“兄妹”的枷锁。小薰无奈只好以升学为由搬走。

小薰在大学上了一年了,她和哥哥很少联系,但是两个人都彼此思念。一天小薰学校地方有台风,台风把小薰的屋子玻璃打坏了,风和雨灌满了屋子。就当小薰绝望的哭泣时候,哥哥出现在她的面前,她问他为什么来了,哥哥说他仿佛听到了她的哭声。后来台风被挡在门外了,但是哥哥却病倒了。原来,哥哥一直都生病,为了供养妹妹上大学,他一直到超负荷的工作,营养不良,心肌炎,加上与台风的搏斗,哥哥病倒了。但是哥哥到了医院之后,再也听不到小薰的喊声、再也不能陪伴小薰了。哥哥去了。

在小薰为哥哥办完丧事之后,小薰收到了哥哥找她之前给她邮寄的礼物——一件和服,漂亮的和服还在,哥哥却离她而去了......

小薰呼喊着哥哥,泪光闪闪......

问好 妹妹
冷心 发表于 2014-9-1 13:09
好一个闪闪,好多情哦

问好冷心。
忘忧草 发表于 2014-9-1 13:13
俺也来泪光闪闪。。。

问好草儿
若素 发表于 2014-9-1 15:02
《泪光闪闪》是为东京广播公司(TBS)开台50周年纪念计划的日本电影。剧情是根剧流行曲《泪光闪闪》( ...

问好若素

问好冰儿。