设为首页收藏本站

[日记] 闲云私语 [复制链接] (1557/47984)

明天就是中秋节了,月亮已经开始圆了,灯笼也已经高高挂起,满街飘荡着月饼香味。可是,失去好友的我,却感觉不到节日的气氛和快乐。
天边云 发表于 2014-9-7 12:05
明天就是中秋节了,月亮已经开始圆了,灯笼也已经高高挂起,满街飘荡着月饼香味。可是,失去好友的我,却感 ...

一个朋友走了,身边还有其他的朋友。希望你看开些。
紫玉扶风 发表于 2014-9-6 12:35
云儿很善良的人,感动中。

谢谢紫玉姑娘慧眼,中秋快乐
紫玉扶风 发表于 2014-9-7 15:37
一个朋友走了,身边还有其他的朋友。希望你看开些。

一个人一生,能真正有几个知心朋友?走一个就少了一个,痛心啊
悄悄地问自己,到底喜欢他什么?
天边云 发表于 2014-9-7 11:43
谢谢雨雨,中秋快乐!天天快乐!

嗯,我们一定要快乐,云云也一样啊!
中秋夜,本应秋高气爽,星稀月明。
孰料,老天也有伤心难过的时候。
下午2点开始,就一直电闪雷鸣,大雨滂沱,到晚上雨也没有停。
看来,这一年一度的中秋月是没法赏了!
笑雨 发表于 2014-9-8 15:51
嗯,我们一定要快乐,云云也一样啊!

谢谢雨雨,云儿会和朋友们一起开心、快乐
雨停了,透过厚厚的云层里,看到了一点模糊的亮光,估计那是月亮。
今夜,不知道秋月能不能钻出云层,亮出它那皎洁的脸庞?
       已经接近子夜,月儿还是没有露出脸庞。
       此时,很怀念儿时的赏月情景:在自家门口摆上一张小圆桌,圆桌上摆满了拜月的食品,有月饼、花生、芋头、柚子、葡萄、橘子,还有香茗,一家人其乐融融的赏月。然后,余兴未尽的小伙伴们,把柚子皮当成小船,穿上拉绳,把柚子的种子穿成串,插在柚子船上,点着,然后拉着点燃的柚子船,穿堂过巷,其乐无比。
      现在,我们的孩子却已经没有了这样的童趣。取而代之的是电视,电脑,游戏机。可怜的孤独的孩子们。