设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

也许很多朋友都没有想到,我会舍弃用了8年的笔名,而重新取了个茽情这个名字。

其实,这并不是我准备玩马甲,而是真的想要割舍了。

对于过往,就如同原先的名字所蕴含的含义一样,又抑或说注定了的宿命——无论来时的风景有多么芬芳醉人,终还是沦为了过客。
尽管当时只是单纯的因为一个意境而选择了那个名字,又或想要如同那名字一样洒脱。

当初因为情伤,选择了离开论坛,离开YY语音,就算是最爱的诗歌也不再触碰,强行把种种灵感从脑海剥离,而后用游戏麻木自己。
我不知道这样做后到底算不算成功,我只知道自己已经忘记如何去爱和珍惜了,以至于把2014现实的爱情弄得一塌糊涂。

我想,人总是易变吧,就像曾经喜欢《初雪》、喜欢《三个人的时光》、而后又喜欢上《雨的印记》,而今又因为偶然喜欢上了《莫失莫忘》。
如若此次的回归,曾经一度以为不会再和文字打交道了,因为自己是个感性的人,更是一个会被自己的文字所感染的人。

也许,是想在网络找回那阔别已久的温暖与那不受拘束的交流方式吧。
其实,真正回归以后才知道这有多难,如同那干滴的灵感一样,曾经把它一度的拒之门外,而今却再难找回那种灵动和敏锐。

钟情何妨,纵情又当何妨,何不茽情江湖……
这是给新笔名的定义,也是给这次回归的定位。同样的人,同样的意愿,不同的是——我不再是我,你不在再是你!

2014.10.25夜

鲜花鸡蛋

东方梦儿  在2014-10-31 18:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
翱翔  在2014-10-26 11:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
欢迎入驻
人这一生会经历许多,所做的很多的事情会让人不理解,有时连自己也对自己的做法提出质疑,是对是错,褒贬不一。
维护内心那份真善美,善待身边的每一位朋友,足以~
来看看哥哥。
翱翔 发表于 2014-10-26 11:58
人这一生会经历许多,所做的很多的事情会让人不理解,有时连自己也对自己的做法提出质疑,是对是错,褒贬不 ...

是的 守住自己的真心 随心随缘就好了
当然想和做总存在着些许差距
不过,去做和不去做存在的差距就更大了

问好翱翔

小妙MM 好

并不是我的心灵太过幼小,经不起风雨;也不是内心太过阴暗,充满着忧伤;更不是对什么都充满幻想,只是心中坚信明天的阳光会是妩媚的。
每个人都有着自己的生活习惯,对于生活也有着不同的感受,这也造就了每个人不同的生活方式。

我的文字之所以多是伤感的,不是我心灵幼小更不是内心阴暗,而是我习惯了用文字宣泄负面的情绪。因为对我来说,很早就明白了,内心负面的情绪就如同山洪和水坝,只可疏不可堵,内心负面情绪堆积到一定程度的话,有时候会瞬间把人击溃的。

当然,并不是我就没有开心和快乐的事情,只不过从高中开始,到现在有十多年了,一直对开心的事情没有那么敏感。这也并不是说我对快乐没有感触,而是开心快乐的时候更多的是在享受着,而忧伤的时候却大多是在孤独寂寞的时候,所以也就有了那些闲情去书写记录些什么。

(一个人快不快乐,乐观不乐观,并不是自己写几段开心的话语抑或照几张快乐的时光,就真的是一直过的很开心很快乐。同样一个人偶尔抑或连续一段时间宣泄一下负面情绪,这也并代表着这个人一直活在阴暗中,消极的对待着人生……)

PS:其实并不想解释些什么的,因为一个人一旦不再爱另一个人的时候,什么解释都会变得无力,可还是在夜半发说话写了上面这段话……

鲜花鸡蛋

翱翔  在2014-10-28 18:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
《远离爱情的日子》

文字在暗色调的河流中慢慢锈蚀
耀眼的光芒在不经意中渐渐收敛

像是过了几个世纪
又许是轮回了几个生死
黑的白的全都遗落在
看不见的角落里

《何处是我的风景》

1.
推开自冬就关闭的窗
没能来得及
轻嗅春的芬芳
就踏上夏的灼热

一切宛若昨昔
匆忙的脚步揣着
焦急的心
匆匆而来匆匆而去

这季的风
太过柔 也太过软
即使有着月的夜晚
也无星星的闪烁

怅惘,在我乘着风
轻柔的眺望的季节
平常着不平常的夜晚
你还是你 我依旧是我

2.
辞别,就在日出之前
不用倾诉柔肠
更无需紧紧相拥

就这样
就这样揣着枯竭的心
寻一处风景
与花同葬
……

(回头看两次离开时写的文字,一度的无语……)
断情

你残忍的把我们的爱情揉碎
扔在寒风里

让我的心血
滴落在
即使是春也会下着雪的夜里

(还没来得及把我们的幸福甜蜜记录,却不想已然各奔东西……)