设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
朵朵我要开个日记簿,慢慢的写写回忆录和我经历的事。文笔不太好但喜欢写作的我。慢慢更新内容

评分

冷心 + 500 + 30 + 30 + 10 静等新作~~

沙发里坐坐,静听心灵的声音。
飘来听心语
美妙的心声像画卷一样展开,一定精彩,来听听。
欢迎入驻阿朵朵~

愿你玩的开心~
难得碰上直言爱写作的家伙,那就抓紧时间的多发表啊。额等着看呢。咔咔
                                        经典爱情诗精选100首
1.《当你老了》:当你老了,头白了,睡思昏沉,炉火旁打盹,请取下这部诗歌,慢慢读,回想你过去眼神的柔和,回想它们昔日浓重的阴影;多少人爱你青春欢畅的时辰,爱慕你的美丽,假意或者真心,只有一个人爱你那朝圣者的灵魂,爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹;垂下头来,在红光闪耀的炉子旁,凄然地轻轻诉说那爱情的消逝,在头顶的山上它缓缓踱着步子,在一群星星中间隐藏着脸庞。    2.《临江仙》:梦后楼台高锁,酒醒帘幕低垂。去年春恨却来时。落花人独立,微雨燕双飞。记得小?初见,两重心字罗衣,琵琶弦上说相思。当时明月在,曾照彩云归
.《对月吟》:你又把静的雾辉,笼遍了林涧,我灵魂也再?回融解个完全;我遍向我的田园轻展着柔盼,像一个知己的眼亲切地相关。我的心常震荡着悲欢的余音。在苦与乐间踯躅当寂寥无人。流罢,可爱的小河!我永不再乐:密誓、偎抱与欢歌皆这样流过。我也曾一度占有这绝世异珍!徒使你满心烦忧永不能忘情!鸣罢,沿谷的小河,不息也不宁,鸣罢,请为我的歌低和着清音!任在严冽的冬宵你波涛怒涨,或在艳阳的春朝催嫩蕊争放。幸福呀,谁能无憎去避世深藏,怀抱着一个知心与他共安享。那人们所猜不中或想不到的??穿过胸中的迷宫徘徊在夜里。
呵呵~~从建楼到看到你的文字,没有耐心还真不行呢~
http://www.baidu.com/link?url=XN ... EjFgnAwfXNhOzn7iLwa
《恰似你的温柔》

《恰似你的温柔》
某年某月的某一天就像一张破碎的脸难以开口道再见就让一切走远这不是件容易的事我们却都没有哭泣让它淡淡的来让它好好的去到如今年复一年我不能停止怀念怀念你怀念从前但愿那海风再起只为那浪花的手恰似你的温柔。
转载生命中的亮点
当我写下这个题目的时候,我有些迟疑了,不知道应该是说生活中的亮点还是应该说生命中的亮点,哪个更准确呢?

逝去的生活就是我们过去了的生命?或生活的轨迹便是生命的历程?
生活与生命,有时候把我搞得好糊涂,我正在经历的是生活还是生命?当然,不管是生活还是生命,它总是不断的丰富和补充着我的记忆,把我的经历变得色彩缤纷起来。

其实过去了的事情,从来没有真正意义上的过去过,一经记忆的翻卷,又会重现,有谁可能把一切忘的干干净净?

有时候,我就像置身在深秋的一棵记忆的枫树下,面对满地红的黄的落叶,惊讶于自己曾经这样的富有。而眼前的枫树生命正旺,又将不断再生新叶,再落满另一个秋天记忆的大地。尽管那五角的红叶隐着叶脉,红得令人迷醉,黄得发亮,也不乏夹杂着残缺和虫蛀的痕迹,可是,我愿意记忆这些上帝曾经给我的厚爱和美丽,愿意那亮点射在心上,像舞台的追光一样,罩住以后的生活。

我愿意记下生命中的亮点。
当两个穷学生,搬着简单的行李,租住进简陋的婚房,我已经不记得最初是怎样的对付生活的困苦。却清晰着,两个人在早春的街道上,哈着雾气,牵着手仰着被寒气吹红了的脸,寻找室内没有的阳光。而当我在一个不太大的商店的窗口发现了那朵润洁的马蹄莲,而看呆了眼睛的时候,他跑去商店,大方的买下那朵花。我清晰的记得,那买花的小姑娘追他出来,笑盈盈的送他一块玻璃纸,嘱他包好,那意思祝他求婚成功。我感动的捧着颤动的吹弹则破的马蹄莲,再也忘不掉那柔蜜的心情。
我已经淡忘了如何的面对那生不起火苗的炉火,看着生米做不成熟饭的无奈,却清晰着的记得,同事把他的液化气罐借给我们时的感动,那感动一直持续着,令我们的友谊延续至今。

那几近死境的难产,在待产房里经历一天一夜的焦虑与磨难,我已经记不清自己是如何的声嘶力竭的喊叫,却清晰着,母亲欲替不能,紧紧搂抱自己的双臂。清晰着女儿的第一声的脆响的哭啼和病房里,丈夫把我的手贴在他的右颊,我们对望着,那红红的眼圈,仿佛一出声音,就会破闸,我们都懂眼睛里的含义,那时觉得自己真的伟大,有能力创造生命。