设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

北方的天气,已经很冷了吧?

我想你一向怕冷的身体,应该比寻常人更易感受这季节的来临。秋来黄花,萧瑟寒凉,春发夏露,秋收冬藏,一切都是自然,就像我们不远不近的牵挂,心心向往想要谋一个密切,却不得不湮没在无限零碎的日子,只任了梦境一再艳丽可人。

在长安,花王曾于梦中昭示来年的花期,你欣然应允。迢遥的行程让你期许了多少,我不得而知,只是从你来信的赞叹中,明了那绵绵叠叠的欢喜,犹如山雾,又若江波。

缱绻的梦,应是一个沉沉之后的桃花源,你是,那么我也如此。所以催眠的那些字,在你手中把玩的那般凄清,怨悔。而梦的纤指,将日之所思,揉在那些色彩的调和之中,左勾一笔关山雄伟,右涂一抹淦溪鱼游。伟岸清婉,又如画如诗。

世间太多无奈,像蒙上轻纱的山峰,我们都由不得地一头扎进,了无退路,得已不得已都是不济,只好前行。一路行来,内心的苦闷终于可以在柠檬树下,歇脚的时候,相互倾吐。

清新的花香,给了多少缓释,无以言表,就投以喜爱的目光吧?用每一次满含的热爱挚情,来呵护珍重。

花不语,水空流。年年拚得为花愁。饶是春景这般,难留馥郁凡尘,来过,遇过,也该足以慰此平生吧?今又关山魂梦长,鱼雁音尘虽少,牵念未变,曲音依然。

曾舒展了斑斓的双翼,颤动了阳光,美过无数的花间词集,而赢得的赞叹没有叫你意足。有的,是你夜夜诗行中低回婉转的歌吟。悲思让风缓了脚步,愁苦让水止了荡漾。它们静静地听,那来自你心海的呼唤。

我知道,你的梦里有鱼儿的轨迹,那么我的梦里,你知道有些什么?

朔风秋叶,玉轮依稀,斜高楼广厦,照亘古江流,记得百合的清香,也期许蛹的蜕变。

评分

塔希提 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
梦漪 + 500 + 30 + 30 + 10 + 10 很给力!

心似桃园,盛开在万朵清凉中,来舒展飘飞的思绪,在斑斓中,依然挽着手,前行在如幻的梦中。精致的作品,建议加精,赞。
女孩儿的心思就是细腻。
加精支持!

谢谢谢谢
梦总是美好的,只是梦总容易让人忘记。你的梦能否入我的梦,两个梦能否相遇,缘!
北方的冬天真的冷了呢。
朔风秋叶,玉轮依稀,斜高楼广厦,照亘古江流,记得百合的清香,也期许蛹的蜕变。
喜欢这句。
三月风 发表于 2014-12-1 16:36
北方的冬天真的冷了呢。
朔风秋叶,玉轮依稀,斜高楼广厦,照亘古江流,记得百合的清香,也期许蛹的蜕变。 ...

好久不曾来,回复迟了些,惭愧。。。
月仿 发表于 2015-1-15 16:43
好久不曾来,回复迟了些,惭愧。。。

为啥不曾来呢?这个你要多来才是啊
三月风 发表于 2015-1-15 18:59
为啥不曾来呢?这个你要多来才是啊

好忙,好忙的,你要懂得