设为首页收藏本站
三月风 发表于 2014-12-11 21:46
秋是美的,也是成熟的季节。当我们回首往事,总会和秋相见。问好。

问好三月首席。秋实我最钟爱的,因为那份沉淀与淡泊,遁入秋的大境里,感悟禅意!

这是我发在江山文学网的一篇文字,编者按我也发来一起分享呵!

【编者按】秋声悦耳,秋意撩人,浅吟低唱,妙笔沉香,一抹秋愁,一阙清词,一首秋诗,一曲秋歌,一卷秋画,都是金秋内敛的芳华。秋,安详,不热烈,却温煦和谐,静谧,不张扬,却明媚清澈,在作者笔下秋是如此之美,没有萧瑟与凄凉,只有旖旎圆熟,盈盈丰硕。人生在世,难免沧桑;离合悲喜,世态炎凉都在云淡风轻中转化为秋的能量,释放出内心的坦然与从容,沉淀的是尘世的厚重,彰显心胸的开怀豁达,折射意象的博大精深!借景抒情,感悟人生;内涵丰富,意蕴深远,富有哲理,透露禅意,字字珠玑,诗意缱绻;如品名茶,唇齿留香。美文,推荐共赏!感谢赐稿,问好作者【责任编辑:云中月】
舒童清风 发表于 2014-12-11 16:29
无论哪里,只要有你就是家。

彼此哦,有姐姐的陪伴,这个家就是温暖而幸福的
恬静雪雪 发表于 2014-12-12 12:06
彼此哦,有姐姐的陪伴,这个家就是温暖而幸福的

真情相依,寒冬也会感觉温暖

这个冬天和雪雪相伴爱网,我会幸福和快乐的。
对秋的感悟和吟咏,给人带来美的享受。加精支持!

文/柳琴

疲倦的心灵
沾满了清愁
漫不经心地写意秋色
走过的辛酸
一饮而尽
缓缓地卷起枯荣
几抹斜阳
剪不断深秋里的梦境

秋色已远,记忆还是悠悠的样子,在我曾经的牵绊里,有多少梦想的凄美,淡淡地疼痛,依然在我流浪的路上,相似的风景,怎能种植冬日艳阳,只把我默默地注目,化作思绪中飘扬的殇,冬天的缅怀,是否找到当初的月光,就在不断行走的路上,继续歌唱,任飘飞的树叶,记录我们曾经的苍凉。
   不知道,流浪的时光中,我的手,如何敲打文字的惆怅,冬天的回首,可是生命中不舍的风霜,依旧在这寻找的目光里,将我的思绪,堆积出一些依稀的希望,你的眼,是否遥望岁月的流畅。
   人生漫长,我的等候,终于在岁月的迷茫中,有了一点守护的希望,冬天的风雪,静静飘洒在漫漫的地方,烂漫的时光,是谁在你的世界里盛放,流浪无双,而我,只是漫漫征途一只受伤的狼,在无人的旷野,用生命铸就梦的辉煌。
    其实,在这默默走过的时光,我的心,一直停留在生命的远方,漫漫风霜,是一次又一次人生的淬炼,於寂静的时候,我们,又是怎样行走在文字悠悠坎坷的路上,依然期待,依然在充满神秘而无知的世界,用我的心,默默衬砌一段岁月的城墙,在无限凄然而迷茫的时刻,将我的梦想,放逐在天海相接的地方,任今天的相遇,成就明天靓丽的风光。
又见雪雪,祝安!
周日值班,在此等候雪雪。
舒童清风 发表于 2014-12-12 15:19
真情相依,寒冬也会感觉温暖

这个冬天和雪雪相伴爱网,我会幸福和快乐的。

快乐就好,我不要姐姐受半点委屈与不快,一起守候的日子,温馨满满
塔希提 发表于 2014-12-12 19:26
对秋的感悟和吟咏,给人带来美的享受。加精支持!

谢谢塔兄的点评与支持  上茶