设为首页收藏本站

[日记] 墨缘斋 [复制链接] (573/19071)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
俺来了!盖个茅草屋记些个平时墨缘斋布衣老人的那些个糗事哈吼吼。

墨缘 发表于 2015-4-27 12:58

下载附件  保存到相册

自由.云儿 雪雪滴生日

淡,是一种至美的境界。你就这样淡淡的、若隐若现的飘舞在草地的天空。微笑是一种气质,气质得宜于修养,修养是一种境界,而你,就这样微笑着超境界的漫步在忘忧草的每一个角落。

我就这样默默的地注视你的来去,看着你欢快的灌水,欣赏着你于论坛之中的那一抹身影。有淡然宁静的、有恢宏大气的、有天真可爱的,也有飘逸唯美的,而从似水流年中,我读出了你那份超然的心境,那一种不屈于困境的坚韧,那一颗被打磨得益发淡然的平常心。

有人说,无心是佛的境界,平常心则是无心的妙用,当你计划着行着某一件事的时候,很可能会事与愿违而饱受折磨,与其工于心计谋划设计,不如心如止水,适应境遇的好。从你的字里行间读出太多的东西,坚韧的让人心疼,从你待人接物之中又能感受到那一抹如沫春风般的暖,不浓烈,却很醉人。过往种种不必再提,毕竟未来的日子要比过去精彩的多,只要用心,只要用情。抑或就是你这份淡然的平常心,这份宽容的心,才会如此的清澈明亮,才会让靠近你的人总感到一种窝心的温暖吧。

来到忘忧草时日不多,却是感触深深,牵挂深深。感动这一份温暖的氛围,牵挂你温柔的笑脸,我知道你比我小的很多,可是总觉得你极尽所能的让我开心,曾经的那些时光早已经沉淀在记忆的长河之中,却不曾被时光冲刷,它依旧在心的以偶,只待与你再次重相逢。你知道吗?你的那篇心事感动的我想流泪了,你真的让我好心疼的,你知道吗?我想它亦感动很多人。

喜欢流连在这片青草地,嗅着淡淡的清香。也很享受着这一份悠闲和翻阅文字的宁静。与你的相识,也是一种缘分吧,喜欢这样相知相惜的感觉。现在虽然上网少了许多了,但是牵挂却并没有减少。有人说,如果把心割碎分赠给他人,你会赢得更多的朋友。一个朋友就是一面镜子,一个朋友就是一个世界,蓦然回首,你已经不再是孤寂的独行人,这或许就是生活的艺术。在忘忧这个新的地方,我逐渐拥有了新朋友,慢慢地收获着一份份珍贵的友情。

我们短短的一生里,所有的牵绊,所有的爱恋,并不像传说中的故事那样脉络分明,也没有可以编成剧本的起伏与高低,整个人生,只是一种平淡却命定的矛盾,在软弱的笑容后面藏着的,其实是一颗含泪而又坚决的心。宝贝儿,当你失落迷茫的时候,将心搁置纯净的旋律之中,把思绪放任飞扬,追逐那缕怡然的清欢。别让自己太累了,“动枝生乱影,吹花送远香”抛开城市的纷扰,生活的繁杂,尘世的喧嚣,莫名的烦恼,让生命和心灵归于一份宁静,让心在音乐中漫步。

也有人说,改变这个世界的,不是上帝,而是人与人之间的信任和欣赏、关爱和支持、鼓励和祝福。在五月,每一个人都彼此爱护,相互尊重,即便有一些小的摩擦,也在最后的一笑下化解。是喜欢这样的一个和谐的环境,留念这样一个温暖的港湾,让现实中已经负重的心在这里得到舒缓。命运赋予我们每一个人的际遇不尽相同,生命的每一个年轮,都交织着喜乐悲愁,珍藏希望,热爱生活,屹立于风雨中不坠,超越外界的一切而处之泰然的人,将永远得到生活的青睐。

掬一捧心香,加入一片爱的玉叶,调和成一杯祝福的鸡尾酒,遥遥举起,祝你生日快乐——我亲爱的宝贝儿,只愿你的生辰溢满快乐的芳香与醉心的甜蜜,祈愿你今后的每一天都散发着淡淡的磬香,缀满密密的幸福。
哇,这个沙发优质,草儿首席品布衣老人的那些个糗事。。。
忘忧草 发表于 2014-12-9 13:01

草儿移驾俺这茅草卢,俺这四壁茅草根儿根儿闪放金光,,,,,,
忘忧草 发表于 2014-12-9 13:01

草儿请,,,,,,

墨缘 发表于 2014-12-9 13:06
草儿移驾俺这茅草卢,俺这四壁茅草根儿根儿闪放金光,,,,,,

花花一束,香茗一杯,再次恭喜墨墨大斋落户日记
墨缘 发表于 2014-12-9 13:08
草儿请,,,,,,

一杯香茶,暖我心间
忘忧草 发表于 2014-12-9 13:55
花花一束,香茗一杯,再次恭喜墨墨大斋落户日记

多谢草儿支持哈,草儿辛苦,,,,,,

忘忧草 发表于 2014-12-9 13:56
一杯香茶,暖我心间

草儿不言谢哈,那倒是外道了呵呵,,,,,,

这幅习作是上个月开始画的,断断续续的近20几个课时了,估计还得10几个吧,
每每的开始起稿创作之初的时候,总是懒懒的没情绪,可是只要形象渐显渐露时
情绪就开始兴奋激动,愈发不可收拾,要是时间的葱郁,会整天的泡在里面,,,
这幅作品最感人之处有两个聚焦点,其一,眼睛;其二,手里的佛珠,,,,,,

喔唷,画家?  发表于 2015-4-28 14:51

鲜花鸡蛋

紫玉扶风  在2014-12-10 10:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
问好 墨缘 欢迎入住 本版