设为首页收藏本站

我最近天天看悬疑剧     感觉你比他们写的好   
开局很吸引人,期待精彩继续。
翻墙来到这里了。
呵,这个故事挺好。期待后续。。
不过,这个杀手,估计快失业了罢。
(四)

就这样,我和小眉相爱了。那些日子是我生命里最美好的一段时光。我爱得如醉如痴,幸福就像那蔚蓝的海水,我把自己整个地淹没了。我的心从未有过的平静,我仿佛是惊涛骇浪中漂泊已久的船,终于找到了今生可以停靠的岸。
      小眉不久就搬来与我同居了,她在这里已没有亲人。我们像一对快乐而平凡的海鸥,平静而幸福地生活着。我发现我再也离不开小眉,她已经成为了我生命的一部分。她让我明白,我在她之前的那一段生命是残缺的,一个男人只有有了心爱的女人,才是真正的男人。
      小眉让我成为了真正的男人。每当我拥她入怀的时候,我总能感觉到一种踏实和感动。我常常在午夜梦回时突然醒来,久久注视着怀里的这个女孩,我总有一种恍惚的感觉,总是怀疑这一切是不是一场梦。小眉柔柔的呼吸和暖暖的体温分明在告诉我,这一切都是真的,眼前的这个女孩的的确确属于我。小眉熟睡的脸在月色里有如一朵含苞欲放的睡莲,是那样的宁静和恬美,充满了圣洁的安详。小眉有如一个神秘的精灵,穿行在我生命的深处,使我内心深处的爱之花朵灿然开放。

(五)

我和小眉过了一段时间的平静而快乐的生活。在这期间我没有接手任何业务,我不能让沾满鲜血的手去抚摸过小眉的每一寸肌肤。小眉在一家医院做见习护士,每月只有一点少的可怜的生活费。我以前积攒下来的一些钱渐渐就要花光,爱情毕竟代替不了一日三餐,生活渐渐显露出它现实而残酷的一面。
      我曾想过出去找点事做。由于过去深居简出的生活和我落寞的性格,使我对外面的这个世界充满了陌生和隔阂,我已经很难适应这个世界。小眉也从来没有问过我,我只是告诉她我在特种部队服役时负过伤,退伍后一直靠安置费和伤残补助生活。尽管小眉没有显露出对目前的生活有丝毫的不如意,但我内心里却越发地不安,我是个男人,我有责任让我心爱的女人过上舒适的生活。
      仿佛是天意,就在我即将山穷水尽的时候,我接到了一宗业务。有人委托一个相貌委琐的秃子找到我,开出了一个相当诱人的价钱,并当场付了一半,事成之后再付另外一半。
      这次的目标是一个年轻的男人,对方没有提供给我照片和其他的资料,只是告诉我三天以后的傍晚此人将出现在一个废旧的工地,以及此人的穿着打扮,这将是我唯一的机会......
      或许是价钱太过诱人,或许是我太需要这笔钱,我没有再详细询问什么,而秃子也是受人之托再也提供不出什么,我立即答应了这笔业务。我想,不管怎样,这会是我最后一次做杀手了,事成之后我将带着小眉远走高飞,从此远离血雨腥风的江湖,找一处安静的所在,度过以后的生命时光。

(六)

三天以后的那个傍晚,天阴沉沉的,像是一张没洗干净的脸。小眉说上晚班,吃完午饭就出去了。我去了海边,一个人独自站了一会儿,不知怎么想起了许多。我想起了和小眉的初次相见,想起了我们的相恋以及以后的生活,或许是很久没有杀人了,心里有些莫名的烦乱。我甩甩头,仿佛是要抛开那些纷纭的思绪,竭力使自己安静下来,我知道,一个好的杀手这个时候需要的是镇静、镇静。
      那是一片废弃的工地,到处胡乱堆放着破烂的建筑材料,周围有几座未完工的楼房,真是一个绝好的杀人地点。我选了一处隐蔽所在,悄悄地埋伏下来,从这里看过去视野开阔。我把周围的环境仔细地观察了一遍,找好了退路,然后拿出那只狙击枪,认真地检查了一番,做了几个射击动作,由于很久没有摸枪,手指有些僵硬。我放下枪,活动着手指,剩下的就是等待了。
      过了很久,一个身影出现在我的瞄准镜里。那人穿着一件墨绿色的风衣,带着一顶呢帽,帽子低低地压在眉毛上,戴着付墨镜,风衣的领子高高立起,遮住了半个脸,使人看不出他的面目。
      那人徘徊着,似乎在等待着什么。我不明白他跑到这么个废弃的工地上等什么,仿佛就是等我来杀他,这个念头让我感到一丝怪异。
       他已经进入了我的射程,此刻他正背对我站着,这是一个绝好的机会。机会往往稍纵即逝,把握不住就会功亏一篑,一个优秀的杀手应当善于捕捉机会甚至是制造机会。
      我的食指紧紧地扣住枪机,果断地扣动下去。与此同时,就在这一瞬间,我的心底忽然掠过一丝异样的感觉,这感觉让我的心猛然一沉。
然而一切已经来不及,刹那间,子弹已经呼啸而出!
      那人忽然转过身来,面对着我藏身的地方,仿佛早就知道我躲在那里。透过瞄准镜我甚至清楚地看到了他嘴角的那一抹微笑。他的身体颤动了一下,鲜血象夜空里盛开的烟花在他的胸前灿然绽放。他扬起一只手,像是要抓住什么又像是在和谁告别,然后他便仰面倒了下去。
      我全身的血液忽然就凝固了,一颗心却直往下沉,一直坠入了无底的深渊。这一瞬间,我看到了最惊心奇异的一幕。——那个人在倒下的一瞬间,头上的呢帽掉落了,一头乌黑的长发喷薄而出,飞舞在苍茫的暮色里,弥漫了整个黄昏。
      我纵身跳下破楼,疾步扑到他的身旁。我颤抖着手摘下他脸上的墨镜,立刻一张苍白的脸出现在我的面前。
      一张我熟悉和挚爱的脸,一张美丽年轻的脸。
      生命的气息正渐渐从这张脸上退去,像潮水退去沙滩后的一片苍白。
      小眉!!
      小眉静静地微笑着看着我,嘴唇翕动着却说不出话来。一双眼睛渐渐暗淡下来,一缕鲜红的血慢慢溢出嘴角。
      这个时候,天,下起了蒙蒙细雨。

(七)

小寞:
      你好!
      当你看到这封信的时候,我已经不在了,我已经远离了这个世界。在我走之前,我应该把一切向你讲个清楚。
      我其实早就应该不在了。你还记得那个秋天被你杀害的那个年轻的警察吗?或许你已经忘记了,因为你杀的人太多了,你不敢一个一个记住他们,那一个个死去的灵魂会让你崩溃!
      而我却忘不了,因为他是我最爱的人。本来我们就要结婚了,可是由于你的一颗子弹,我们便永远地被分开于两个世界!
      那天是我的生日,他去接我吃饭,他倒下的时候手里还拿着一束玫瑰。我就站在路的对面,距离他仅仅几步之遥,是你,让这几步成为了永远无法逾越的天涯!
      他和你无冤无仇啊,你为什么要杀了他?!在他死去的那一天,我也就死去了,你的一颗子弹其实杀死了两个人,两个真心相爱的人。
      我之所以还没有离开这个世界,就是为了找你。复仇,这是我活着的唯一目的。
      你永远无法体会失去心爱的人是什么滋味,因为你们这种人根本就没有爱。
      这么些年来,仇恨和痛苦时刻咬噬着我的心,使我片刻无法安宁。我知道我杀不了你,但我一定要报仇!
      从一本书里我受到了启发,女人自有女人复仇的方法。是你,让我也成为了一个杀手,我要用我的爱来杀死你 ,让你体会失去心爱的人的痛苦,更为痛苦的是,我要让你自己亲手杀死你心爱的人!
      小寞,请原谅我的残忍,这么多年我的心早已死了,当年你的那颗子弹让这颗心变得粉碎,如今,你会用子弹再次使它彻底粉碎。
      小寞,其实你是一个很好的男人,你和阿风(我的未婚夫,你杀的那个警察),你们都是男人中最优秀的男人。如果你不做杀手,如果你不去杀人,你一定是个好丈夫、好父亲的。你一定会使你的女人幸福无比的。记住,女人需要的不多,仅仅是一种安全的感觉和一点点地怜爱。
      我们相处了这么久,我很感动你对我的爱,我知道今生我已无以为报。我没有骗你,和你在一起的时候,我是真的用心在爱。在这期间很多时候我都几乎忘记了我的目的,有时候我真想索性就这样和你真的爱了。可是不行,每当夜深人静的时候,有一双眼睛在冥冥之中看着我,让我想起那一束带血的玫瑰。
      我不得不抓紧了结这一切,让那个结局快快到来,我现在已经很害怕,我怕再这样下去没准我会下不了手!
      一个女人,她爱的男人死了,爱她的男人却要被她杀,这是幸还是不幸?
      爱一个人,却是为了要杀了他,这是对还是错?
      也许一切都是命,命中注定,谁也无法更改。
      小寞,我走了,请不要恨我,把我彻底忘了吧!也许,死在你的手里才是我最好的解脱。
      永别了,小寞——我的爱人和仇人!

小眉

我杀了小眉。
我杀了我的爱人。
这一切一定都是上天对我的惩罚。
小眉,你又是何必?你要杀我杀就好了,这条命你可以随时取走。你为何要用这种方法来杀死我?!
我是一个失败的杀手,我最终死于爱情。

(八)

《台岛时报》消息:昨日一青年男子在杀死自己的同居女友后在住所内饮弹自杀身亡。警方经现场勘察后排出他杀可能,疑为感情纠葛所致。
       据知情人士透露,该男子名叫陈寞,曾在特种部队服过役,八年前因伤退役后以作杀手为生,疑与多宗命案有牵连。
       详细情况警方正在进一步调查中。

可悲可叹的结局啊,一个出色的狙击手为生活而选择了歧途,沦为一名被雇佣的杀手,泯灭了人性良知!

小眉却为了复仇,用爱情诱惑着杀手,却又亲自设套让杀手杀死自己也杀死了他们之间的爱情

杀手也因失去小眉,失去爱情,无限愧疚而自杀

环环相扣啊,是上天弄人吧,剪不断理还乱的情啊,如此纠结,如此残忍!