设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
跨过千年来看你,只为一份不变的情怀。我不是千年的白狐,我只是那年梅花树下的小草,在你的窗前,一直静静地看着你。你的窗子里,那点点烛光,有点暗淡,但在黑夜里,仍然是那么的亮,那么地亮。一年一月一些,好象是这首曲子吧,一直悠悠地响着,花开花落轻轻抚摸,记忆虽不会苍白,心却苍桑。
有点疼,是那种揪心地疼,莫名其妙地,我想到那个曾经的你,是那样的欢乐,那样的顽皮。你总是笑着说,姐,我们一起语聊好不好,我们一起唱歌好不好,我们一起去那儿玩水好不好,你看我的酒真的好好喝啊!那一句一句的话,一直在耳边。而你却醉了,醉在人生的寒秋里。
那婉转的曲慢慢的延长,忧伤的词悠悠地回响,和着你令人心痛的声音,感受着你的惆怅,你的忧伤,你的无奈,你的固执。却仍然是你曾经的模样。
那该是多么快乐的你啊,春天里的你,笑意嫣然,与蝶飞相比美,花香淡淡地,散在你的周围,而你的裙子,轻轻地飞起来,幸福,沁染着你的眼底眉梢。你轻轻地与空山而歌,与梅林而舞,与桃花比邻,与生命而飞扬。
你在想象自己的世界,是那样的空灵,那样的清亮。和着你暖暖的温柔,你以为,这就是你的一生。一看你就笑,生活如此美妙。看到你的人都这样子说。因为你的热情,给大家带来了好多快乐与笑声,而你也总是如蜜蜂一样,轻轻地将幸福,传向你的天空。
此时,音乐又飘了了来,还是那一年一月一些。
日子就这样一天一天的过去了,缘定三生的离殊,也是故事中的人,而你,也随着故事时而伤感,时而微笑,绿肥红瘦——这四个简单的字,让此时的你,看着窗外的叶子,轻轻地离开了枝头,突然袭击,一丝忧伤,即时起。
冷雨潇潇时,冬仍在,却未雪的美丽。那雪,是你梦中的开心哦,你喜欢在大雪飞舞时,着一红衣,与雪竟妖娆;你喜欢在雪中奔跑,感受那雪落手心里的凉;你喜欢低眉品雪时,有意外的惊喜守着你,或者就是那红尘背后的安然目光。
那天,下着很大的雨,你哭了,抱着最好姐姐的遗照,看着花一样的年华的她,因病而离开,你好痛啊,哭,是最好的表达。泪水里,有她的一切:她是如何地对你好,如何样的宠着你,泪水成河,湿了你的花园,陪着你的,是你那个姐姐的妹妹,还有窗前的我。
生活原来却是一梦空寂,一世空,只有音乐,酒,月光,我,陪着你。
那天你说累了,真的好累了,原来爱,是那么累,所以你想休息了。我只是轻轻地笑着,说,好。就这样轻轻地拥抱着你,把你慢慢地放在小床上,放一曲云水禅心。
可是,今天的你,又放了那曲一年一月一日,一些,我不知道你想起了什么,只知那轻柔的音符舒缓地在室内流淌着,面前是一杯淡淡的清茶,而不再是那红的白的酒。柔若无骨的你,无力地窝在宽大的椅子里。身上,是那厚厚的布衣,很平和。
我仍然守在你的窗前,静静地聆听,踩着空灵的琴韵,踏歌而来。琴音飘荡,轻风吹拂,长发飞舞,缥缈如烟。看你轻轻地闭着眼,红尘的喧嚣和繁琐此时此刻都化为幽幽流水,缓缓而去。拢着一抹馨香,安然流成岁月里永恒的静好,任那随意流淌的红尘烟雨,百转千回。

不管什么时候,与你一起同在,你懂的。
读完如烟文字,有丝淡淡的痛缓缓淌过平滑的心脏,幽幽滋生出几分怅然。
在与梅林而舞,与桃花比邻的空山而歌后,几番痴念尽在如烟中旋舞,让我再次读懂茶禅清香背后的那宛清歌!
一年一月一日,幽幽地诉说,故事中的她,故事外的你,情谊是曲,关爱是歌。
一年一月一日,淡淡地琢磨,日子中的你,日子外的她,相遇是缘,相守是禅。
一年一月一日,静静地等待,生活中的人,生活外的事,来也匆匆,去也匆匆。
读着这美丽的文字,品味着两位美才女的深情厚意,我默默祝福。

问好如烟,香染。
破,我来啦
友情如茶香  袅袅的,缭绕

破,有你在  真的好
尘世如烟 发表于 2015-1-15 09:08
不管什么时候,与你一起同在,你懂的。

你来了就好

破,屁屁好疼。你帮我揉下。。
舒童清风 发表于 2015-1-15 10:35
读着这美丽的文字,品味着两位美才女的深情厚意,我默默祝福。

问好如烟,香染。

抱抱清风,刚才还在想你的毛衣,真哒。