设为首页收藏本站
舒童清风 发表于 2015-1-19 15:40
此时的路上,行人不多,车也相对较少。经过一夜的过滤和自然沉淀,空气里尚有些许清新的味道,连女人的高跟 ...

看着车流,在人行道上与人挤,与其它车挤,然后该 快的时候快,该 慢的时候慢,走出一种自我的节奏。
舒童清风 发表于 2015-1-19 15:43
一路要穿过一架立交桥,两个三岔路口,三所学校(其中有女儿曾经就学的小学和中学),六个十字路口,还要横 ...

醉客是边走边想,路是怎么来的?为什么有这么多人走着同样的路?擦肩而过的人里,为什么都各具特点而不相同呢?所有这些都是风景,只要愿意欣赏,那是就大千世界。
舒童清风 发表于 2015-1-19 15:46
城市似乎总因缺少变化而难以给人留下更深的印象,大大小小的雷同,颜色单一的色调,很难让人发现值得回 ...

城市就是这样,在你不注意的时候性格已经变硬,在你注意的时候,容颜已经变老。
舒童清风 发表于 2015-1-19 15:49
过交叉路口必须认真瞭望,先要弄清信号的颜色。遇到红灯得放下脚步,安静的等待一会,车流滚滚,那可是开 ...

规则是人定的,确也被人给打破,不守规则的人反到有理,守了规则的人反被笑,在这样正常与不正常的并存里,讲的不是理,而是道。
舒童清风 发表于 2015-1-19 15:51
穿越公园最是舒心,春夏秋三季花开次第,浓荫避日,鸣声上下,恍若走进桃花源,舒心畅气的使劲呼吸,氧气便 ...

有公园很难得,毕竟少有的可以呼吸到城市里的新鲜空气,找到一块可以让人高兴的绿荫。在简单的色调里享受难得的放松,人本不应该紧张,可我们却天天在快节奏里紧张。
舒童清风 发表于 2015-1-19 15:56
顺境时可以享受鸟语花香,品味生活的乐趣,但应节之有度,不要因一时贪恋风景而忘记前路漫漫。逆境中更别 ...

舒童真的细心,在很一个段子里的交流都让醉客看到了美女的心地和柔软,现下的世界多的是快,少的是软,多的是燥,少的是情,多的是自私,少的是宽容。走路本没哲理,只要朝着即定的方向走,就是最硬的道理。
恬静雪雪 发表于 2015-1-19 17:19
应接不暇的客户,打印合同打到手麻,先不能欣赏醉文了,空了品读

忙,忙,忙,忙来忙去不知为啥忙,累,累,累,累来累去,原来人生必然。
虎妞 发表于 2015-1-19 22:08
我来踩两脚    听到咔咔声了吗   哈哈   我们醉老大是个胆大心细    浪漫的人    才华横溢的人    让人佩服 ...

你这次吼的声有点不对,是不是感冒没好啊,醉老大就是喝醉的人,是一个不想多事的人,是一个闲着没事瞎说的人。后面再没这样的人了,你们都好,不醉,不忧,不惧,不伤,快乐自然。
霜木凌风 发表于 2015-1-20 10:23
好在不是“从家门到单位多少步,从单位到家门也是多少步”呢!
朴素自然有味,欣赏好文章!

霜欺寒亦浓
木寂雪野中
凌冬不胆怯
风来笑从容
恬静雪雪 发表于 2015-1-20 16:12
有这样二十年如一日的挚爱相伴,就算按部就行走在清寂的路上,也不会有孤独与落寞,足音叩响的都是甜蜜与幸 ...

牵手是一辈子的缘分,相守是一辈子的初衷。一条路,一起走,多了相互的搀扶,就多了无限的幸福。
醉才知酒浓,爱过才知情重。当流年似水,回忆如歌,人才不会感觉磋砣。数字上的生命有限,但精神的生命却永远,只要精神充实,红尘又其奈我何。
凡事相信,凡事忍耐,凡是等待。以适应的心态去包容,天总是蓝的,心总是净的。