设为首页收藏本站
舒童清风 发表于 2015-1-29 13:29
记忆中,母亲没有享受过安逸与奢华,家境的贫寒,父母的多病,姊妹的呵护让年纪轻轻的您懂得了什么是担当 ...

舒童妹妹,也许那个时代的母亲都有相似的命运吧。
我们的母亲都是令人敬仰的坚强女人。
心莲

心莲文笔还是这么好,一首母亲的歌,已然永恒,伟大的母亲,无私,无冤,不求回报,如果说可以竖,那必然是母亲的丰碑!
舒童清风 发表于 2015-1-29 13:31
岁月的无情,并没有洗去您美丽的容颜,相反,越来越出落得如花似玉。无数媒人站在门前为您的婚姻费尽口舌, ...

谢谢舒童妹妹的祝福,妹妹的点评总是与众不同,喜欢。
随后的日子,您的公婆、婆婆的婆婆、婆婆的父亲、小姑子、小叔子从辽宁投奔到您这里,老的老,小的小,生活的压力越来越沉重,每天,您都是披星戴月,默默无闻,为了生活,您病了舍不得休息,您饿着肚子也要参加劳动。孩子的哭闹常常把您从梦中惊醒,有时竟昼夜难眠。即便这样,您都没有在丈夫面前表现出不满于埋怨,您的身体中仿佛没有这些细胞,您总是用微笑与辛苦诠释着人生。五岁的我,每天与您一起起床,您在灶上做饭,我给您烧火,朦胧中看到您因劳累而消瘦的脸,一种难言在我小小的心灵深处扎根埋藏,那时我便发誓:一定要争气,为了可怜的母亲。
-----------------------
可爱善良的母亲,总是会让女儿心生疼爱,也总是会让女儿早日成熟起来。
一直知道姐姐是个最孝道的女子,娴熟美丽,因此一直是在心底最值得珍惜的姐姐。
刘和刚的一首《母亲》唱遍大江南北,他是孩儿对母亲感恩的真情流露,是对天下所有母亲的敬仰与赞美,每当听到这首歌时,您的眼睛里都闪烁着晶莹的泪花。如今的您已经步入古稀之年,早已华发丛生,病魔施虐,依然没有削弱您的坚强意志,您用傲骨笑对人生,您是我们的骄傲,您是中国千千万万母亲中的缩影,我们愿倾尽所有为您和父亲幸福地安度晚年,我们将引吭高歌,借用美国著名盲人男歌手史蒂维.旺德的一句箴言表达对母亲的挚爱:“妈妈是我最伟大的老师,一个充满慈爱和富于无畏精神的老师。如果说爱如花般甜美,那么我的母亲就是那朵甜美的爱之花。”

--------------------
每个母亲都是孩子的启蒙老师,母亲所做的一切尽在孩子眼底,因此为了我们的孩子,孝敬父母,与人为善,是我们做人的原则。

谢谢莲姐带来的好文字,受益匪浅,一堂真善美的教育课。

霸道的温柔 发表于 2015-1-29 13:33
心莲

心莲文笔还是这么好,一首母亲的歌,已然永恒,伟大的母亲,无私,无冤,不求回报,如果说 ...

温柔妹妹好,你也在的啊,太兴奋了,抱抱妹妹
你的文心莲也一直喜欢读,看到你们都在,好高兴。
母亲永远是我们心中的太阳。
心莲 发表于 2015-1-29 13:26
久不玩论坛,手都生疏了,发了半天才成功。
谢谢舒童妹妹的热情,见到妹妹格外高兴。
妹妹的茶十分香甜 ...

换一个坛子,便有这种编制的问题,我也这样的。

心莲 发表于 2015-1-29 13:31
谢谢舒童妹妹,有你们在的地方就有温暖。

相互取暖才是最好。
舒童清风 发表于 2015-1-29 13:35
随后的日子,您的公婆、婆婆的婆婆、婆婆的父亲、小姑子、小叔子从辽宁投奔到您这里,老的老,小的小,生活 ...

舒童妹妹,你的点评精彩,到位。
你也是姐姐心中最为铭记的好妹妹。
心莲 发表于 2015-1-29 13:33
舒童妹妹,也许那个时代的母亲都有相似的命运吧。
我们的母亲都是令人敬仰的坚强女人。

是啊,那个岁月造就的女子都坚强吧,现在的女子就矫情很多。

在我女儿的心目中我是什么样子呢?嘿嘿。。。