设为首页收藏本站

[小说] 【挣命】 [复制链接] (7/326)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
挣命   文 / 乾坤夜

嘟嘟嘟……,一阵电话铃声,将仝号从梦中惊醒。他一把抓起电话,头脑还没有完全清醒,浑浑噩噩的说:“喂,哪位?”那边传来一阵铜铃般的女声:“仝经理吗?我是李娜呀,买卖兴隆啊!”仝号张着大嘴,打了一个哈欠,懒洋洋的说:“好个屁,黑更半夜的,打电话也不挑个时间。”
  “黑更半夜?咯咯咯。”那边笑声显得甜蜜迷人。“现在是北京时间上午十点整,你不会是在地球那面呢吧!咯咯咯……”
  仝号拉开窗帘一看,可不是嘛,正是阳光灿烂的时刻。这才想起,昨晚陪税务局的几个头头打麻将,玩儿了一个通宵,有意无意的给他们点了四千多元的炮。早晨七点半了,才回家睡觉。“哦?嘿嘿,我还以为半夜呢,什么事说吧,说完我还得续我那半截清梦呢!”
  “又玩通宵了吧!我看你这把老骨头也不想要了。清梦是做不成了,公司李总来了,点名要接见你呢,你还不快点过来?”
  “又来了!”仝号拉着长音,语气里透着不满和无可奈何。“好吧,你们等我,我马上过去。”
  开上他那辆奥迪,三十分钟后,仝号赶到了市区。走进宾馆的大套时,市区十五个网点的经理都已到齐,正在你一言我一语的闲聊。李娜坐在一个角落里,一只手高举起晃动着,另一只手拍打着身边的空坐位,示意仝号过去。仝号一边往里走,一边和先到的人寒暄。走到里面,一屁股坐在那大沙发上,顺手在李娜那丰满的臀部上捏了一把。李娜回过头来,悄声娇骂了一句:“讨厌,总没个正型,也不怕别人看见?”
  仝号讪笑着:“我历来是‘光腚撵猍殆(狼),——胆大不害臊’心里有了,手上也就带出来了。哈哈。”
  见众人都到齐了,李总干咳了一声说:“人都到齐了吧,咱们开会了啊。”掏出纸来念起了他那常念不衰的生意经。
  仝号和李娜根本没听李总在说什么。两人在下面窃窃私语“哎,你昨天中午看中美女排那场比赛了吗?”
  “看了,这场比赛嘛,看着还挺过瘾,中国队打的很顽强。”
  “可不是嘛,第二局和第三局输掉之后,我都不想看了,净是老美那盘‘爆瘟鸡丝’出风头了。”
  “咯咯,爆瘟鸡丝?你可真会起名,瘟鸡丝,再爆也没人敢吃啊!咯咯咯……”她这一笑,声音大了点,李总抬起头来,瞟了她一眼,眼神中充满了不满。李娜吐了一下舌头,又用手捂住嘴暗笑。
  肃静了一会儿,仝号又凑过来,悄声说道:“你听,又有新政策了。”
  “咳,还不是往咱们身上套枷锁?”
  “可不是嘛!王八屁股长疖子——滥规定(烂龟腚)。这帮狗屁当官的,就知道卡查咱们下属。公司早晚让他们弄黄。”
  “就是,这年月挣两个破钱多不容易,哪个环节都得上油,不然就给你卡死。哎,可说呢,李总这次来你打算怎么表示?”
  “我嘛,老规矩,塞他两千块钱算了。你呢?我可是看出来了,李总对你可是垂涎三尺呀。干脆,你把自己送给他得了。”
  李娜一拳打在仝号的肚子上,“臭嘴,狗嘴里吐不出象牙。”
  仝号夸张的双手捂着肚子:“唉吆,疼死我了,歹毒不过妇人心呀,这新情人还没到手,就开始谋害老情人了。哎呦!!”
  “死没德行,你真是个煮熟的鸭子——肉烂嘴不烂。”
  两人还在这里嘁嘁嚓嚓的打情骂俏。李总已经完事了。在十多个人众星捧月的簇拥下,向豪华餐厅走去。这顿美酒佳肴是少不得搓的。不过时间不能太长,下午还要单独会见各个经理。(呵呵,无非是收受供奉。)李总可是个日理万机的人物啊。
  花掉三千多块钱后,总算把李总送上了飞机。仝号开着奥迪往回赶。心里还在琢磨着:你说这人活着有什么意思?一天天身疲意倦的,累死。唉……人不可与命争,而又不能不挣命。谁让咱给钱打工呢?
太晚了  先占位   明天再来欣赏   晚安  坤哥
生意场上的潜规则就是这样吧!
来自管辖部门的,来自各类高层的
吃拿卡要,连眼皮都不抬,分分钟,赚个盆满钵满的
做生意,需要挣命赚钱滴,如今还真不少
至少,我的朋友们目前是这样
贪黑起早的,就为了那点利润
乾坤哥哥的小说写的幽默,现实,喜欢
风来紫衣舞 发表于 2015-2-6 10:04
生意场上的潜规则就是这样吧!
来自管辖部门的,来自各类高层的
吃拿卡要,连眼皮都不抬,分分钟,赚个盆 ...

谢谢紫衣的高度评价。老朽这厢有礼了
乾坤夜 发表于 2015-2-6 10:55
谢谢紫衣的高度评价。老朽这厢有礼了

哥哥客气了,紫衣只是实话实说,还是哥哥的文字有吸引力
商场潜规则,挣命多琢磨,三分须打拼,七分看脸色。
乾坤老哥体会深刻,莫不是那个仝总?
中午了额,抱歉才看见乾坤哥哥的文字,一上午就沉醉在自己的过年里了。

吃过午饭,小憩,再来读大哥文字。
醉客老唐 发表于 2015-2-6 11:10
商场潜规则,挣命多琢磨,三分须打拼,七分看脸色。
乾坤老哥体会深刻,莫不是那个仝总?

仝总是乾坤大哥?同问

写得绘声绘色,栩栩如生

商业场上潜规则,惺惺作态,一个利欲熏心,权色交易的大染缸!