设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今夜,展开涂满你名字的笺纸,让诗意盈满思念,用衔香的笔墨勾勒,用心细细诉说,彼此那段美好相遇。

那时的天湛蓝,那时的草芊芊,那时的你清秀俊朗,那时的凝眸羞涩、情意绵绵。你赋半阕清词,举目停在我的眉间,我敛半阕情丝邀你入笺,你我共提一只素笔,共泼一纸水墨,将心事结在笔端,倾诉相依相伴衷肠宿念。

牵手,依肩。在黄昏柳荫的小径,在虫儿啾啾的池畔,在烟雨迷濛的静谧小巷,是一幅幅难以忘怀又无法复制的画卷。回忆那段美好,总不经意的故地重游,沿着陈迹旧址寻寻觅觅,却已物是人非,旧日画面里徒留我孑然一影,于残血的夕阳里伫立。

此时的冬夜清冷幽黯,窗外的雪花寂寂,是否寒冷的北风吹瘦了记忆,冰冷了心底那一抹温暖?斟一杯热茶在手,贪恋那一丝温暖,扫去这一时孤夜的寒。听一曲曾经感动你我的歌曲,任音符萦绕静静流淌,让流年思绪曼妙攀沿。

暖得了手心,暖不了心底,醉了音符却苦了岁月,我不想听那孤雁的哀鸣,不想看雪花呵在手心里的泪花潸然,我只想用一只瘦笔,填一阕清词,去拉近遥远的你与我内心的距离。让笔尖划破夜空,划过季节,留下一纸满满的思念。

可否寒夜一过,春自嫣然,你我在春梦的藤蔓上开出两朵娉婷,两两凝香羞红相对,随春的深浅,自在的花开花落,拈你的花瓣,醉上我的眉弯,敛我的蕊芯,甜在你的唇齿间......

落在心底的小字,被思念包围着,也就有了心的温暖,温润的笔墨在这个冬夜里,晕开一帧朦胧的底片,两颗心、两个燃烧的灵魂碰撞,在这一剪时光里绚丽灿烂。

我多想这一帧美好定格成永远,把这沉醉落笔为念。
   今生,许我安静地等你,等你在烟雨的江南,在古韵悠悠的石阶小巷,等你执一柄油纸伞,为我撑起一片天。

来世,愿与你远离紫陌红尘,栖于空谷溪畔,一个安静的小木屋,依旧你一笔我一划,叠起阕阕沉吟,品茗对弈,共抚一曲高山流水,共修一世云水禅心。

是否,你也如我一般,写着心语心愿,不管长风万里,寄几行小字、一腔柔情,送我身心的安暖......

咳咳,班门弄斧,速度闪兔!
给亲们拜年:春节快乐!
艾玛,好美的字,感动天感动地感动了额,,,
写的太好了,让额仰望一下下
兔姐的散文亦写的如此唯美啊。。。。
可怜的兔子,你还在窝里,不敢出来啊?
李子莹WH 发表于 2015-2-16 09:47
艾玛,好美的字,感动天感动地感动了额,,,
写的太好了,让额仰望一下下

嫩还不舍得脱下舞衣哇,子莹妹妹
天雨 发表于 2015-2-16 15:55
兔姐的散文亦写的如此唯美啊。。。。

姐姐我各种拼凑,很难看的说
尘世如烟 发表于 2015-2-16 17:18
可怜的兔子,你还在窝里,不敢出来啊?

口勿个娘子偶来啦
兔宝宝也在思春

草儿口勿个,嫩不知道我在想你吗