设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

迎着风来的方向,一片枯黄的叶在树杈上颤动。
当我走过小径时,嗅到春风留下的味道。
冰消雪融,万物舒展。
在浅蓝色的天空里,我冥想大雁的踪影。
一条河,被亿万冰凌簇拥着,浩浩荡荡,蜿蜒若龙行。
一朵云,牵着我的目光,满山遍野。
大河无声,我亦无语。
在远方,有一只鸟飞翔。
风在我耳边低吟,炊烟在记忆里盘旋。
曾经历的日子,渐行渐远,模糊为一团云雾。
在前方的路上,是否还能听到紫箫空灵?
扑腾而醒的飞蛾撞击着窗棂,不可说,不可说!
一颗流星的滑落,在城市辉煌的灯火里没有掀起一丝浪花。
一本书的芬芳,竟然在心头萦绕了好久,好久。
我又想起那根黑线缠绕的橡皮筋,无心插柳已成荫。
任时光荏苒,岁月蹉跎。
我喜欢在夜晚里散步,不慕春秋,无关红尘往事。
自由自在的心,在幽冥的天空里越来越不安分。
脚下的路曲曲折折,冰封的湖面上不时发出一两声清脆的嘎嘣响。
那是鱼儿庆春的炮竹声么?
在尘封的书架上,发现一张多年前的充值卡片。
轻轻吹去尘土,在手心里揣摩着它,冰冻已久的思绪如洪水漫延。
双眼潮湿,心有点疼。
有些事物,本不该去碰。
一首诗,一首词,任尔凄苦,已难以打动麻木的心。
我为自己的冷漠自豪,百毒不侵,凡事不乱。
岂知,偶尔瞥上一眼的肥皂剧,竟让我泪水涟涟。
原来是善良它撼动了隐藏在心灵深处最柔弱的那根弦。
倦鸟归林,树梢上落满黑色的叶子。
夕阳倾斜在山巅,一束光芒刺疼了寂静。
满树的叶子扑腾扑腾旋起,飞向天空。
空旷的树林复归寂静,我抬头仰望蛛丝般交错相接的树梢,羡慕起那些会飞的叶子。
无眠的夜里,一只飞蛾在屋子里飞。
昏沉的头脑,酸疼的四肢,让麻木的思想陷入三千米的深海。
莫管它,莫管它的前世今生。
且将思绪紧缚,请大梦来临。
一杯清茶,一本闲书,让时光凝固在精神的欢娱里。
古往今来,所有金钱、名利场上竟然看不到胜利者。
透过书墨溢出的淡淡馨香,让我看来到了千年的倩影。
原来,所谓前世,今生,来世,不过是一念间的梦。
现实很让人受伤,所以喜欢梦,却又累于梦。
有一座山,爬了很久;有一块石头,推了无数次。
西风里一声叹息,总是轮回于轮回的途中。
我对着西天反复问,那枝神奇的箭飞去了哪里?
二月的夜晚,不再凄凉。
在皎洁的月光下,面对命运的祭坛,燃一根檀香,许下一个庄严的心愿。
爆竹声中,一盏孔明灯冉冉升起。
在一缕风里,我嗅到了淡淡的玫瑰香。

踏莎行:
喜鹊攀枝,春风舞袂,街头小巷红衫媚。
问君何事不欢颜?腮边数点珍珠泪。
尺素难传,梅花易碎,人生此恨消无计。
斜阳不解向西沉,楼台孤影幽凉味。

本想多写点,可惜那几天没有时间,好在也凑了两篇,集中一下吧。
从季节的感知中,明显流露了一种跳跃式的思维,一种前知的敏感。
诗意盎然,娴熟从容的书写,显示出了作者良好的驾驭功底和掌控能力
草儿问好风哥,羊年吉祥
兔来重温王磊舞会的经典片段这美好不曾走远
如诗如画的文字,点赞先。手机占位,空了上去品读。
忘忧草 发表于 2015-2-22 22:37
诗意盎然,娴熟从容的书写,显示出了作者良好的驾驭功底和掌控能力
草儿问好风哥,羊年吉祥{:105_8 ...

草儿也会学夸人了?还不带掩饰的?
过年好!
开心兔 发表于 2015-2-22 23:33
兔来重温王磊舞会的经典片段这美好不曾走远

嗯,小兔子,想来还感觉挺温馨的呢。虽然俺参加的少。等春天来了,俺一定给你多采些小草来。
恬静雪雪 发表于 2015-2-23 10:24
如诗如画的文字,点赞先。手机占位,空了上去品读。

雪雪挺勤勉的,赞一个!