设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上部        

一

梦醒时分,窗外早已是车水马龙。整个城市又开始了新的一天,冬日的雾霾笼罩着天空,迷茫而虚无飘渺。所有在我生命里过往的场景如同一场梦似缠绕着,令人身心疲惫不堪。
  而在内心世界却始终有片天地。
  那是广袤的原野,是青藏高原上的草原,是我生命中把年轻的时光慢慢消磨的草原。
  显然,在我的心中还尚有着时而清晰,又时而模糊的美好。在记忆的深处,我情愿把这份人生的美好寄放在那片古老而年轻的大地之上,望着从地平线那边升起的像一团火球似的太阳,那缕划破黎明时分的光芒如同一盏天灯照亮草尖、照亮曲曲折折的白河,照亮山坡寺院庙顶那对金光灿灿的铜鹿,整个草原大地如同女人的肉体呈现着丰富而微妙变化的线条,使人身心内部的空荡渴望,在虚拟的状态拥抱她那柔软而丰满。
  时光像河水。在涌来填满身心时,所有的满足使人情愿时间在这一刻停驻而永恒,而在那生命之河流走,却是满眼的虚空,只能用思念和孤寂弥补着灵与肉的疼楚。
  梦幻常常令人在恍惚中既真实而难以把握,就像掬起一把河水,最终却仍旧从指间滑落。

我却仍然在恍惚。
  昨天夜里,我又回到了草原。
  是在精神恍惚的梦中回到了草原。
  这也是英国著名女作家达芙妮.杜穆里埃的小说《蝴蝶梦》的开头。原句是“昨天夜里,我又回到了曼德里?”
  《蝴蝶梦》又译作《丽贝卡》。是一部畅销不衰的浪漫主义名著。

曼德里是一座庄园。英国式的城堡耸立于黑夜,使得整个草原在空旷之中增添了一点异国情调。
  在梦中我还看到了你的脸。特别是你的鼻子以及至嘴唇部分,五官非常精致,脸庞轮廓没有一点多余。还有你的眼睛,透着那份安详。
  一个女人的眼睛,就是一扇心灵的窗口。透过这扇窗口,我反复读到你的内心以及海一般宽广的世界。
  女人的心海底的针,但在我的眼中;女人的心就像大海一样深邃而宽广,如果不是这样,自古以来,那么多的凄婉与悱恻就不会成立,不管这个世界如何变幻,女人的内心就是一个世界。女人的心就像草原天空上的云朵,远远地凝视,却难以捕捉。就像女人爱说的那几句话;你不知道我的心。你让我又心疼了。你让我又伤心了,你让我又哭了。
  在梦中我想看到你的手,可惜,却怎么也无法看清。我猜,你的手一定非常柔软,手指修长,就像你的笑容中那份久违的关切。
  在梦中我还看到了冬天的草原,在夜幕之中那些游走在寒风中的牦牛,还有著名的河曲马。
  时空旋转。

现在,我进入一个非常空旷的梦中。
  我和你。
  在互联网时代,在每次与你在漫不经意的而共同拥有的时间里,准确地说,是漫不经意的时空相遇,也许就是世人常说的缘份吧。
  有时,我们尽管可以达到思维、情感的交流与灵魂碰撞的同步,甚至我几乎都听到你在网络虚拟的世界尽头呼吸跳动的声音。但是,我没有说。也不能说。就像一句话叫心有灵犀一点通一样,有些话语属于情感深处的东西,就像大海水底的绚烂世界一样,只能感受。
  佛说;人的这一生要在三重世界中挣扎。一个世界是现实生活的世界,一个就是类似像网络这般的心灵的虚拟世界,还有一个世界就是人人向往的天堂世界。
  而在你的心海里。有一片天地,一片很小的天地,是属于我们的时间的。
  我想,这就足够。就像心海深处,每个人都有着属于自己的生命空间,非常私密的空间。
  但是这空间只有一个人或者世上根本就不存这个人一样,可以掌握打开门的钥匙。
  我决定从你的眼神着手,从关切什么着手。
  是啊。你是在关切着什么?而不是关爱、关怀、关心着什么?
  网络技术的运用,就使得千里之外的距离突然缩小。人人都有可能相遇,人人都会在睡梦之外,拥有虚拟的欢笑与可能。

人们在网络中,其实是在寻找着什么?这是因为网络时空提供了寻找的理由和可能。
  是啊,说到理由和可能。这是任何人不可否认的。
  网络世界的奇妙,就在于通过虚拟的方式能够触动彼此的情感。通过文字或者图像的方式,在夜深人静的时候,在身心放松的状态,在整个世界都在围绕着心海的时候。
  所有的知识、智慧、才情需要寻找到一个可以放心倾吐的人的时候。
  所有在现实生活中的委屈、压抑以及不满意等等情绪,需要得到释放的时候。
  有那么一个人,自然,是一个男人。最好是多少有点浪漫基因遗传的男人,像一只飞蛾似的男人,扑向女人的那片绵密的心海,试图寻找到一些生命的奥秘。
  这种情形有些类似迷雾散尽,情感的湖水不是泛滥,而是沉积在深山峡谷,闪烁着生命清澈而波光粼粼的光芒。
  情感的深度决定着这个男人在女人心海里游走的宽度。
  因为在人类的情感深处,有些时候的有些话语,男人只愿意对女人说,而女人呢,也是只愿意对男人说。
  也许就是这么简单。

我要承认:很少有什么能够让我使用震憾这个词汇了。
  可是,我依然十分震憾!
  这得感谢网络。
  为什么呢?因为就在可以几乎忘记一切的时空里,想像和文字是彼此唯一的方式。用你说到真情流露的状态时,你爱说的口头禅:“管他呢。”

绝美。

这也许是我自己的词典里,用来形容一个女人全部的至极吧。
  我也实在找不出来更好的词汇来形容你的美。
  美与美丽、漂亮,是有着本质的区别。如果用金属来作比较,我觉得美丽属于铝,虽然很光鲜,但很轻。迷人,又多少带着那么暧昧和风尘的味道,虽然这些在你的身上也并不夸张。
  但是,我宁愿用绝美来形容你。几十年的人间尘世,我不敢说阅人无数,但肯定有着属于自己的审美和判断。或者说一个对什么是女人美的内心标准。就像我在青藏高原几十年的岁月风尘之中,早已被当地文化、习俗、信仰、生活同化了一样。
  因为,在我的内心深处也有着一片心海。
  一片深藏着被同化过程的贮藏在心灵的落差与悲哀。
  许多人读过我的作品,但却很少有人读出了这点。
  我想,这或许就是叫作差异化的异性间的相互吸引吧。
  是啊。相互吸引这点很重要。
  世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。我说相互吸引,含有彼此尊重与平等的意思。不然的话,每天在网络中人少说也有几百万人吧,这几百万人都有相遇的可能,只不过是机率大小罢了。
  总之,我在网络寻找了几年。
  这不能不说是一个奇迹,生命的奇迹!
沙发占好,草儿奉茶问好先,祝雪夜听风老师羊年吉祥
忘忧草 发表于 2015-2-22 22:39
沙发占好,草儿奉茶问好先,祝雪夜听风老师羊年吉祥

祝你新年吉祥
草儿眼皮打架,困的我实在读不进脑,明日好好细品,老师别怪哦
兔来听一个极致的男生讲他眼中绝美女生的传奇故事
哎呦嗬,破雪夜哥,你也来了。  在外呢,手机占个位子,问好。
恬静雪雪 发表于 2015-2-23 10:22
哎呦嗬,破雪夜哥,你也来了。  在外呢,手机占个位子,问好。

常务坛主好,过年好!
开心兔 发表于 2015-2-22 23:30
兔来听一个极致的男生讲他眼中绝美女生的传奇故事

呵呵。。。
忘忧草 发表于 2015-2-22 22:42
草儿眼皮打架,困的我实在读不进脑,明日好好细品,老师别怪哦

呵,不知道有无每天发帖数量限制,今天就帖这些,,,
这篇小说,很精彩。暂不加精,等转载结束再加吧。