设为首页收藏本站
舒童清风 发表于 2015-3-4 08:39
先问盈盈好。

新年还沉浸在喜悦里,读着这样一封感人肺腑的家书,心情陡然沉重下来。

一样的感怀一样的心情,为人父母方知父母恩,
人生真的很短暂,
逝去了无法追回来,
才知道珍惜相聚的不易。
一直以为我是个被父母疼爱被上苍眷顾的孩子,
也许上苍希望我们都学会长大,学会坚强。
亲爱的,有时间多陪陪母亲。
陪陪我们的 老公和孩子。
醉客老唐 发表于 2015-3-4 10:47
怀旧说明重情。
我就喜欢和家里人怀旧,今年春节,在家里和妈怀了老房子的旧,她感慨了。在酒桌上和弟弟 ...

怀旧,我们就是这样一代又一代……
在怀旧中感怀青春的懵懂、时间的飞逝、和生命的短暂以及亲情友情的珍贵……
所幸,现在还不晚,老唐,让我们都珍惜和家人相聚的幸福吧。
恬静雪雪 发表于 2015-3-4 14:17
读盈盈寄往天堂的家书,心头一阵酸涩,泪眼朦胧。
在这个年关,我依旧走不出失去父母的阴影,童姐姐倡议征 ...

父母的离开的那段日子,一直走不出悲伤的阴霾。抬脚动步,睹物思人,似乎家里一草一木,一物一语都牵动着我那颗脆弱的神经……思念,那份痛彻心扉,无处寄托的哀思,当你意识到你无论如何再也触摸不到那宽厚的笑和慈祥的脸庞时,心如刀绞般的剧痛……
也许坚强,于我而言真的是无法抵达的高山,只是,逝者已逝,或者的我们依然要继续新的生活,我们还有老公女儿需要照料,所以,亲爱的,我们得学会让自己坚强……且只有坚强……
看完盈盈给爸妈的文章,我想起了当年语文老师的一句话,懂得感恩,孝顺父母的人才配做朋友,如果一个连父母都不爱,朋友都可以出卖的人,是没资格做朋友的.......
醉客老唐 发表于 2015-3-3 09:48
一封信,两样情,酸涩甜蜜在其中。可恨天不假年月,徒留思念在心中。几多字,难衷情,天堂可好?唯愿幸福笑 ...

我们都是在父母呵护下长大的,当辛苦一生的父母刚要享受天伦之乐时,却已病痛缠身,做儿女的该怎么等待风烛残年父母? 这是一个很敏感的话题。
有时电视事实报道那些亲生儿女虐待老人的场景,心里的感触,无以言表........
谢谢盈盈写给父母的信,感动他们有你这样优秀孝顺的女儿。

也愿我的父亲天堂安好,母亲健康长寿!
盈盈一水间 发表于 2015-3-7 10:37
一样的感怀一样的心情,为人父母方知父母恩,
人生真的很短暂,
逝去了无法追回来,

嗯,盈盈一席话,不知赘言,而是真挚好友的谆谆提醒,因为是有了亲身的体会。是的,为了不让自己后悔,现在做起,多多与家人在一起。。。
盈盈节日快乐!
盈盈一水间 发表于 2015-3-7 10:50
父母的离开的那段日子,一直走不出悲伤的阴霾。抬脚动步,睹物思人,似乎家里一草一木,一物一语都牵动着 ...

是啊,感触都是疼痛,爸妈过世后,我如行尸走肉般,颓唐,厌世,消极。每每做事时,都以为他们在身边,不自觉的嘴边就溜出一句话,妈妈你看这样做对吗,无人应答,才知自己自言自语。不知多少时候,才梦醒,爸妈真的不在了,不会出现在我眼前了,那种感触就像一片天坍塌,让我蜷缩在瓦砾里,苦苦寻觅,苦苦纠结。。

恰如你言,我们还有活着的那些亲人,为了他们我们也要坚强,唯有坚强!

宝贝,今天三八,女人节,希冀我们的生活充满阳光,绚丽无比。
盈盈一水间 发表于 2015-3-3 22:49
嗯,经历过,所以珍惜,曾经的美好请珍藏在心。
祝快乐,飞花帅哥。

如其名盈盈一水节日快乐