设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
残雪尚未消尽,西北风仍在苟延。你在干瘪虚无的寂寞里度量着每一寸光阴,骨子里憋足了劲。你在坚硬如铁的黑暗里期盼,等待,向往光明到来,内心里孕育着汹涌的波浪。无需热烈的掌声,无需鲜艳的红地毯,因为,你明白那只是虚荣的噱头。

一夜之间,你破茧而出,褪去毛绒绒的外衣,光鲜的骨朵在春风里得意地笑。意外,多么的意外啊!我痴痴望着你,凝神许久,也笑了。晶莹如玉的花瓣虽然稚嫩,但在空荡荡的天空里燃起了一根生命的火苗。星星之火,可以燎原啊!不久之后,整个荒原,将变得繁花似锦。

依风而立,恍若超凡脱俗的仙子,烟花般轻盈、绚烂。仰起清冷的脸庞,凝视着九天,点评大雁的飘逸。高高耸立在枝头,凭一双柔美的眸子,俯瞰尘世,将沉睡一季的灵魂唤醒。

我在懵懂中品味,在眩晕里臆想,你幽雅的风情足以让整个世界阴阳颠倒。

没有绿叶,亦无彩蝶,一个独行的侠客,把整个天空当作舞台,将所有目光虏掠于怀。

轮回,轮回,再轮回……在无数个轮回里从未迷失过方向,如期而来,始终保持着前世的风骨,绝不会为了取悦谁而改变初衷。

尽情地舞,开怀地笑。倾心享受着每一分、每一秒的美妙,即使短暂若白驹过隙,那怕在突如其来的寒流中凋零,也无怨无悔。

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2015-3-23 10:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冬去了,春来了,四季又一次的开始轮回,谁说春天还会远呢?
却步于冬的心,终于在阳光里伸了脚 的坚强,没有步的丈量,那来的天涯和咫尺的比较。不管束缚的多少,放下了包裹,前行才变得轻松。
走吧,一路向前,下一个春在等待。
15年的第一朵春花,在淡竹的笔下翩翩起舞,想像她以星火燎原的力势,催化了万山锦繁。,怀像她独放时的轻盈,绚烂,将沉睡的灵魂唤醒。迷她优雅的风情,怕她在突来的寒流中凋零。收笔无怨无悔,掷地有声。真的,作为一朵春花,能在迎春中随笔者的灵魂一起升华,足矣!
醉客老唐 发表于 2015-3-20 23:44
冬去了,春来了,四季又一次的开始轮回,谁说春天还会远呢?
却步于冬的心,终于在阳光里伸了脚 的坚强, ...

谢谢老唐,春天是来了,很近了。
一阕清寒 发表于 2015-3-21 07:30
15年的第一朵春花,在淡竹的笔下翩翩起舞,想像她以星火燎原的力势,催化了万山锦繁。,怀像她独放时的轻盈 ...

清寒晚上好!是啊,当看到那玉兰花初开时,心里确实觉得突然、震惊,没想到,春竟然随夜潜入到我眼前,给我了一个惊喜。

又一个轮回,把一个沉寂的灵魂,猝然唤醒,绽放成摇曳多姿的春景
这一朵朵春花喷薄而出的风情,是摇曳人心满满的期盼与希望,还有眷念与欣赏!
美丽的散文诗,很有张力与渲染力!
怎么不用同个名字来发表
恬静雪雪 发表于 2015-3-23 10:56
又一个轮回,把一个沉寂的灵魂,猝然唤醒,绽放成摇曳多姿的春景
这一朵朵春花喷薄而出的风情,是摇曳人 ...

呵,谢谢雪雪,当时不知道它叫玉兰花。所以就用了那样的名字
和三月的淡竹一起赏2015年第一朵春华,看着它悄然开放的明媚,倾听它花开的声音,品味它傲然独立的风情~~
淡竹 发表于 2015-3-25 00:25

雪雪的意思是你怎么不用三月风?

多个名字,多份支持吧。
淡竹 发表于 2015-3-25 00:25

我是说你的ID,不是说花儿
三月兄呢