设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     画地为牢, 弹指间心疼,心焦。那抹孤影,锦瑟年华,我是否能温暖你的流年?                                                                                                                                                           ――――题记

假如时光不曾让我遇到你,你是否不用再次揭开尘封的记忆, 假如时光不曾让我遇到你,你是否依然会空心的行走安静的享受面具交替的日子.可是命运的安排就是这样不早不晚的,让闯入彼此的视线.时光煮雨,余音袅袅,轻抚静默的花.

你说桔梗花开代表幸福再度降临。可是有人能抓住幸福,有的人却注定与它无缘,抓不住它,也留不住花。于是桔梗有着双层含义:永恒的爱和无望的爱。一把伞撑了很久,雨停了也不肯收;一束花闻了许久,枯萎了也不忍丢;一种爱得不到天长地久,即使青丝变白发也在心底深深保留……

聆听风穿过耳边的细语,期盼其中掺杂着有关你的讯息,哪怕只有一点点,我也会喜笑颜开。因为有你,所以快乐着你的快乐,因为是你,所以任性着我的任性。那些点点滴滴的时光,那些丝丝缕缕的温情,串成许多个甜蜜,落在心间,温暖着我。习惯有你在身边,午夜聊起文字被我调皮作弄,习惯有你的叮咛,让那颗冰封的已经丢失的心渐渐暖化,只留温暖绽放。

一直无心是怕太多的伤害,你说你羡慕鱼的七秒记忆,之后忘却痛苦的欢乐,只留下逍遥,你又说人生走过之后,剩下的便是记忆。你愿用我生换回忆,用回忆能陪你走完全程。 那日我就想笑你很矛盾很纠结.灰色的记忆伤人刻骨铭心,那快乐的记忆为何总是那么短暂?你说你要用你的空心慢慢填满我的无心,这样就可以有心,你就可以功成圆满退出.关于无心和空心看似无心,岂不知道,身在红尘中,情毒已种,岂是说断就断,全身而退.

缘深缘浅,红尘里与你遇见,真的是很开心,一直贪心跟你的情感缱绻清雅而又缠绵。踯躅在岁月深处,寻找心灵的渡船。谁在幸福的彼岸行走?微笑在执手间温柔,想念在寂静中欢喜在最深的红尘里遇见了你,你是我素锦年华里最美的相遇

都说流年一去不复返,而我甘愿做着那份旧梦不愿醒来。我怕梦醒了,梦外就萧条了,孤单的只有寂寞陪我做伴。全世界最幸福的是我,因为我把你记住了,因为我曾与你相遇!前生的五百次回眸才换来今生的擦肩而过,那么前生我们回眸了多少次才换来今生的相遇相知?我不知道桔梗花能开多久,是否值得去等候;我不知道流星能划多久,是否值得去追求;但我知道--我会记住我们曾经拥有过的精彩,曾经相聚相诉手暖心!

评分

墨缘 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!

首席,品芊宝醉人的篇章,宝贝好久不见
内心的独白,缱绻,缠绵,让人读出别样的感动。。。
有点太深情,让俺不忍直视。
红尘里的相伴,总在分分合合地挂念着心的彼岸。聚时恨情短,分时怨情长。有几多欢颜可曾永久,又有几多快乐可以绵长?相遇相知的缘,就是捉弄人的心,有时执手望,无时眼望穿,同样的望,却不一样的心。记住曾经的相守,把那份情作成膜拜的图腾。
好久没见,近来可好?不再说“破的”,在草地,我们以文字诉说。。
醉客老唐 发表于 2015-3-26 13:49
有点太深情,让俺不忍直视。
红尘里的相伴,总在分分合合地挂念着心的彼岸。聚时恨情短,分时怨情长。有几 ...

前几天看朋友写的文字,就他文字感慨总结一下.可是我还是想喊你那个字怎么办啊?最近刚上班比较忙.也懒得写字,所以看你的活动没心情掺和.送一篇小文算给你增加人气吧.
忘忧草 发表于 2015-3-26 13:36
首席,品芊宝醉人的篇章,宝贝好久不见

最近被人抓去当一场风云蜜,外加现在工作有点忙就没来 ,见谅啊.
芊芊微凉 发表于 2015-3-26 14:32
前几天看朋友写的文字,就他文字感慨总结一下.可是我还是想喊你那个字怎么办啊?最近刚上班比较 ...

哈哈,抓你都抓紧不着啊。
这样的文字很有穿透力,也容易伤着某些人的心,我可不会写这样深情的,俺只会瞎喊几句。
你愿意喊那个字就喊吧,反正我已经习惯了让你喊。只是没事的时候多来走走,把工作里的忙和烦都放到文字里去消化,那样人也会轻松很多。散文版的大门一直为你敞开,只要你愿意,这就有你的一块自留地。只是别让它长了草啊。
醉客老唐 发表于 2015-3-26 14:51
哈哈,抓你都抓紧不着啊。
这样的文字很有穿透力,也容易伤着某些人的心,我可不会写这样深情的,俺只会 ...

咳咳  还是别  做惯了闲云野鹤  不习惯被拘束  那天想写字了  自然回来嘚瑟下  不过你别期望值太高  你是知道的我很懒惰
芊芊微凉 发表于 2015-3-26 15:12
咳咳  还是别  做惯了闲云野鹤  不习惯被拘束  那天想写字了  自然回来嘚瑟下  不过你别期望值太高  你是 ...

不给你压力,你来去自由,只是别让俺等太久就行。你的自留地俺找人帮你看着,实在不行把草儿摁那,让她生让她长,长出另一片芳草地,再不行就让她荒成草原,我们在那上放牧。
我知道我不怎么样懒,但我想你也会比强点吧。没事的时候就来吧,醉哥在这儿等你们。