设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

天涯有多远,一生会不会走到那渴慕的尽头?

那一年,云影轻悠,山水无言;那一月,流火骄阳,蝉鸣老槐;那一天,风正起时,人寂寥时。只一瞬,没有电光火石,有的只是一些随意散淡,就那么一点,便完成了相遇。

相遇在天涯,在人生的半途。

那时候你在高位,我只是这个集体里小小的一个无名之辈,默默的发帖、看字,看他们的抒发,也看看你的。你的帖不多,一些还在置顶里面,这叫我很仰望。

我盖了一座高楼,没见到你的关注,其实也很淡然,因为和越王谋差应和的热闹,以及对其他关注者的回复,叫我忙的不亦乐乎。后来你似乎很忙,见到的时候就更少了。记不起从哪一天开始,我们在论坛上发短消息,就这样不被他们看见的交流方式,一直延续着,差不多每天是要登陆的,过不了几天就会见到你的留言,风趣幽默,带有一些色色大胆的话语,还俏皮,还可爱。这感觉有些不由自主的开心。

那天看到天歌老师发了一个给你的生日贺贴,点开看看想留言,见到你和别人的对诗,也就跟在后面做了一首藏头顶真格的诗歌,打算传两张图,却不被支持,没有发出去,有些遗憾了。知道我选的什么图吗?一张美酒,一张美女!哎,可惜了我那精心挑选的、隆重的贺礼!

好久,没有看到你的回复,有些失落。终于你短消息留言了,才又放心,释怀。也时常发手机短信给你,记得有一次,是彩彩发来的笑话,当时正坐车,收到时候可是笑翻了我,转发给你,你说在九寨沟,信号不是很好,说晚点再回复。次日回信了,可又是一番调笑娱乐。

有天忽然想起要拉拢腐蚀你,就给了这个酸酸的链接,你来了,注册、报到,帖子写的风趣幽默其手法之高,引来很多围观者,这很给我长面子呢。你依然和在那边一样,发帖不多,也许是忙吧,随你啦,记得我,记得这个酸酸的地方,就好。

又有些日子没见到你了,想起你索要征文,我想,这个要求不过分,就当自己临时顶一下观音姐姐的班吧,满足一下你美好的愿望。

希望看到这篇,多少留几个字,回不回写我,都随你啦。

尽管是希望看到在你的笔下,我的样子。

天涯不远,有心则近,问好月仿
有远至近的相遇,很淡,很美,让人想念啊。周末快乐
天涯多远?若仰望、如在云海之巅!天涯多远?若牵念、就在心之彼岸!远亦美近亦美、若隐若幻梦儿飞!

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2015-3-30 14:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
论坛行走,会遇见万千风景,所以会眷念,所以会牵绊,不经意想起,都是甜涩的涌动。

我想有些人的个性,就是如此我行我素,不拘一格的游弋,不必勉强,顺其自然,一切都是风景

念与不念都不在一种形式的表面。
雨嫣儿 发表于 2015-3-28 15:52
天涯不远,有心则近,问好月仿

说的正确,有心就好
一阕清寒 发表于 2015-3-28 18:02
天涯多远?若仰望、如在云海之巅!天涯多远?若牵念、就在心之彼岸!远亦美近亦美、若隐若幻梦儿飞!

美丽的点评,清寒有约,呵呵
恬静雪雪 发表于 2015-3-30 14:13
论坛行走,会遇见万千风景,所以会眷念,所以会牵绊,不经意想起,都是甜涩的涌动。

我想有些人的个性, ...

正是这样,所以才后来再读,觉得唏嘘