设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在我十八岁的时候,我从未想过自己四十岁的样子。

如今,步入中年的自己,回首十八岁竟是如此青涩,依旧觉得美好,或者,感到欣慰。
十八岁的人生是愉悦的,有些叛逆,偶尔还很疯狂。
习惯看着那些琼瑶、岑凯伦、亦舒的经典片段,怀揣着少女的梦,以为那就是自己的未来,自己的世界就是童话,以为自己委婉的像伊人。
有时候,会写一些乱七八糟的日记,关于好感,关于对某人的期许,总是零散的自己都不知想表达什么。
那时,我所有的美好,所有的愤怒,所有的不满,都会在一本带锁的小小日记本里出现,那俨然就是一个世界,只有我,才可以肆意打开。
那时候,我就学会了隐藏,隐藏自己的感情,隐藏自己的喜怒哀乐。或许,就从那时起,我的个性就是这样的忧郁不定,时好时坏的,一丝丝细雨,一片片雪花,就会改变我的心情。
反而袒露在所有亲朋好友面前的,听话,懂事,乖巧的一面,令许多人喜欢,疼爱。可我知道,内心里还住着另一个我,一个脾气暴躁,任性妄为的我。

那个时候,我有许多天马行空的猜想,渴望、期盼。

如果,遇到喜欢的人,谈场恋爱,就以为那个人是彼此的天,很难想象自己有一天离开了那个人,我会不会有活下去的勇气。天真的以为,如果说了永远不分开,就真的不会分离。我发着只有自己才相信的誓言,轰轰烈烈的跑去恋爱,最后,一个人被伤的体无完肤。即使是这样,却还憧憬着,下一次,我会爱的更猛烈。

那个时候,我和部队里的战友们习惯仰望天空,拿一把破吉他唱一些思念的歌。偶尔的,会有人主动告诉我,其实,他一直很喜欢我,希望有机会为我唱一支我喜欢的歌,而我只是笑笑。

那时,操场上出现了几个打篮球的男兵,各个都是185的身高,身材好的没话说,模样也是相当的迷人。教室里,不停的传说着这些男兵的故事,却没有人敢去靠近。

每天晚自习第一个到班的我,不知为何成为你的眼中物,就在那个夏夜,你喊住了我“喂,小妹!你想学投篮吗?”我转身看了看周围,确定你是在喊我,心里莫名的紧张,却还是点头说“好”。一切就像是在做梦,而你教我打球却是这样的真实,短短的几天,我投篮很准,其他的男兵告诉我,你是指导队里篮球打的最好的,年年都参加篮球比赛,我是如此的幸运,被你喜欢着,被你疼爱着,成了你有名有实的妹妹,因为你是家里的独子,就想要个乖巧的妹妹。无意间,看见独处的我,就一眼喜欢上了。那个夏季,我和你只属于彼此,因为亲情。

那个时候,我最喜欢和最讨厌的都是体育课,最喜欢不用看黑板记方程式的的滋味,最讨厌在各种器械上做固定的动作,尤其是仰卧起坐,做了30个以后,肚皮疼的一周都不舒服。

那时,我可以肆无忌惮,可以跌跌撞撞,因为,我拥有青春最美好的年华。

多年以后的我,再次提笔,想着一路走来的片段,静美的岁月,俨然就是昨日。

评分

一阕清寒 + 200 + 10 + 10 + 10
墨缘 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

依荷  在2015-5-23 11:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盈盈一水间  在2015-4-9 11:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
墨缘  在2015-3-31 13:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2015-3-31 13:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
抢紫衣的沙发,,,,,,,,,
曾经,无数次游走在怀念的边缘
只是,懒惰,只是,不想提笔
或许,今天这样的天气,改变了我。

墨缘 发表于 2015-3-31 13:02
抢紫衣的沙发,,,,,,,,,

多谢墨墨的支持,做沙发,一起喝茶
来看18岁滴兵妹妹紫衣姑娘,,,那时我在那儿捏,,,,,,

风来紫衣舞 发表于 2015-3-31 13:07
多谢墨墨的支持,做沙发,一起喝茶

谢谢紫衣,,,今儿就静静坐着儿看紫衣写,,,,,,听紫衣姑娘说
墨缘 发表于 2015-3-31 13:09
来看18岁滴兵妹妹紫衣姑娘,,,那时我在那儿捏,,,,,,

估计在哪儿,时刻准备着,给俺当御厨
风来紫衣舞 发表于 2015-3-31 13:13
估计在哪儿,时刻准备着,给俺当御厨

不知道,,,今儿罢厨了就坐这儿静静地看紫衣姑娘写字,,,,,,
没有激情燃烧,没有血色浪漫,我们有的却是匆匆那年。走进衣衣的回忆,读一段似曾相识的青葱岁月。18岁的天很蓝,18岁的梦很远,18岁的情纯真!回望,这一路的风景因18岁而更加绚烂。
读衣衣的文字,心隐隐作痛!虽然衣衣表现的很独立,很任性,很坚韧,但傲人不惧的外表,不代表没有一颗脆弱的心。
成长的岁月里,有许多情绪如晴雨表,多愁善感,郁郁寡欢,都曾不留情面的在身上体现
或许是一些生活因素导致,也或许两面性鲜活的彰显,在人前可爱乖巧完满体现,而背后叛逆烦乱习惯隐藏
这样两极分化的心态容易让人情绪波动,患得患失这大概就是完美主义者所承载的弊端吧;
但心随境转,成长中也在经历,也在打磨,年华似水,会冲淡年少轻狂的棱角慢慢磨合成如今心素如简,人淡如菊的佳人
这一过程是我们人生必经的转折;读后有些类似的感触,生出了与衣衣同病相怜的感觉,但更多是对衣衣的疼惜与赞叹。
跟衣衣一样从小喜欢读这些言情小说,所以被文字里面唯美的爱情故事所融入,所熔炉,所以期待也是如此
而世间不会有完美,所以会失落,会沮丧,波及情绪的神经。
很欣慰的是,衣衣在部队的生活,是一个美好的蜕变,有人疼惜呵护就是幸福的开启!
我想象中的衣衣就是如此个性,虽任性却真理,虽傲人却不势力,仿若冷美人的外表,却有一颗热忱的心
只要以诚相待,都是给点阳光就灿烂的小女人。
喜欢衣衣,不要任何理由。就这样陪着你,读你

鲜花鸡蛋

一阕清寒  在2015-3-31 18:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下