设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《玉蝴蝶.与云儿》
              ----沈刀

目若剪瞳秋水,眉如攒岫,含黛似颦。
娇俏姮娥,首度羞亮清音。
笑声起、呼朋引伴,风云里、风月情心。
数流年,多少心意,都付瑶琴。

难忘双龙峰聚,子陵青璇,相敬相亲。
无限情深,缱绻处翠袖红巾。
未敢忘、铮铮誓言,洒江天、置若芳临。
惟祝愿,同梦安好,横亘古今。

从来没有觉得不会写诗词有什么不好,亦或有什么缺憾。此刻,在看到你这首词时,我才忽然感觉到不会诗词有多无奈。皇妹若惜说没事的,只要我开心就好,可是我依然觉得满满的心无处释放。遂打开电脑,敲一段心情碎碎念,不成章法,然而心意却是浓浓的,不掺一点儿假。

今天照旧是阴天,室内有些冷,起身将阳台的门关上,重新坐在电脑前。这时,耳边传来呜呜呜的风鸣声,听得心一阵阵瑟瑟寒意,遂又起身,将门打开一点,风鸣声顿消,心也随之舒展开来。今天虽冷,心却依旧有些雀跃,大抵因为你的到来,惊喜在心底蔓延久久不散。以至于早晨被皇妹取笑说我昨天收到大礼还没缓过劲来。或许是吧。一直期待,忍住不去打听你的行踪,期待你这样乍然出现,我想,有这一份期盼,也是给自己留有惊喜的空间。如同魔术师玩的魔术一样,早早地知道了谜底,也就失去了也一份刹那间的惊艳与不可思议。

行走江湖这么多年,最初的热情早已消磨光了,剩下的只有平静与淡漠,这在别人看来或许觉得我是淡定与从容,其实不是。只有我自己知道这是繁华之后的落寞与孤寂,已经鲜少有能挑起我兴致的事物。我不承认这样的状态是成熟亦或是洒脱,更不是心态苍老。只有我知道这是期望的燃点在一次次的攀升之后变得难以触及。

飘窗上那一盆盆吊兰,都没怎么伺弄还是一个劲儿的痴长,嫩绿嫩绿的纤长叶茎竟也风姿绰绰。手指轻轻拨弄,枝条跳跃晃动着,委实欢快。吊兰的生长,真的没什么特别要求,只要时不时的浇点水,偶尔加一点肥料,就能够长的很好。掐一枝下来,放在盛着水的任何器皿里,也会青葱生长。喜欢这样的植物,简简单单,却能够郁郁葱葱地成长。我想,人亦如此,简单便可以一直快乐着。

忽而又想到前几天一个朋友的文字,每每看过他的文字,心里都会有一种揪疼。年纪不大,却有一股子沧桑感,仿佛天下事皆不能入其眼,乱其心,平淡的如一抹水痕。曾经的他也热衷风云,且玩转风云,可是就是这样一个驰骋风云的人物说退出就退出了,没有一点拖泥带水。每每想起都觉得不可思议,曾经问过他很多次,他只一句话:淡了,也就没什么放不下了。可我也觉得淡了,失去了最初的那份热情,说过很多次要退出风云,如今依旧置身其中。为此被他嘲笑过很多次,每次我也只能讪讪而笑。风云与我有太多的牵扯,不是放不下,而是内心里不想放下吧。

风云中的江湖和真正的江湖不同,没有血腥,没有尔虞我诈,但是却不乏激昂,也不缺乏热情与火拼,细心布局,斗智斗勇。从最初的不习惯,到渐渐地融入,这个过程很丰富,也很愉悦。而我就在这样的过程中,从最初的紧张到后来的淡定,从自顾不暇到有闲情看戏,这也算是不断成熟的表现吧在这样的闲情中,最喜欢看的莫过于风云场中那些的文轰了,那叫一个精彩,那叫一个刺激,让人忍不住的想要喝彩,尖叫。每一场风云都有其精彩的地方,每一场风云,都会有那么些可爱的人让你喜爱,并因为她们的诙谐与欢快的言语而感到雀跃欢欣。对你的牵挂,亦是如此。那场游戏有太多的感动,太多的记忆,也有太多的温暖一直蕴藏心间。每一次想起都觉得如沐春风,禁不住低笑出声。

那一场风云,你是少帅徐子陵,我是你的妻子石青璇。大概因了你的出现,让我沉默已久的热情再度蔓延。似曾相识,是那一世的你么?那个拍着胸脯说保护我的人么?后来知道不是,可那一场你做到了你所说的,你那么信任我,那么努力地保护我且为我争取活下去的希望。说不感动,那是骗人的。每一个人都渴望被信任,被呵护,而你的爱护与细腻更是让我的心暖暖的,甜甜的。我很庆幸在这纷扰的红尘中遇见你,从而品尝到温情的甘冽而感激命运待我不薄。然,再美好终有曲终人散之际,挥着举起的手,看着你转身消失在人群中,有些怅然若失。后来虽不曾再联系,牵挂一直都在,祝福亦藏于心间默默祈祷你一切安好。

昨天和皇妹若惜还谈到你,说你过节可能要出门,不能下场了。其实我是知道你忙下不了的,可心里还是有一些小小的失落和遗憾。若惜说你也是她哥哥,我当时听了很是惊讶,你看,江湖真的好小不是。从若惜说起你来那一份开心的小样子我可以感觉到你对她有多好。她说你极少出来玩了,说你人品超好,而且是个超级赞的玩家。说你掐人也很厉害,她都怕你掐她,你一掐她基本处于半挂状态。她还说,如果你肯定白的会很好保护的,若是你认为黑的,也会自己亲自掐。听到这里,你知道我有多庆幸吗?自由自在论坛举办四届,认识你的那一场是唯一的白花花。我可以坦然面对你的信任和呵护,可以让你的坚持得到完美的支撑。

昨晚看到你来,很开心,收到你的美文更是雀跃不已。有种蓦然回首,乍然相逢的惊喜。谢谢你,虽然说谢显得有些俗套,可此时除了说谢我不知道还能说些什么,仿佛一切的言语都是那么的苍白,都无法诠释我内心的那一份感动与释怀。

红尘之中,见与不见,来与不来,都不重要,重要的是只要你在,只要你一直安好,就很好。

评分

恬静雪雪 + 500 + 50 + 50 + 10

隔屏相望,享受被呵护,被疼惜的美好,或许已经习惯了这样的相守,若突然离去,那份惆怅自不必言说。不经意间,忽又相逢,是欣喜 还是感叹。或许兼而有之。
网络亦如生活,看着熟悉的人来了又走,走了又来,总会有一些无以言说的情愫滋生。
对着熟悉的身影 说一声,有你真好!温馨感人的字儿!
红尘之中,见与不见,来与不来,都不重要,重要的是只要你在,只要你一直安好,就很好。
这也是我想对云儿你说的,见与不见,来与不来,都不重要,有过美丽的遇见,真情的交集,守护的温馨,足矣!

那些流年的片段,如一张美丽的明信片,一直珍藏在我心灵的信箱。
虽然我们因某种因素,渐次离别,不在原地,而有缘人终会漫过视线,惊诧不期的重逢,这就是上天的眷顾吧
当你谈起若惜,我更加期待你们的到来,那个可爱灵动的丫头,让我一直感怀,疼惜。
字里行间,发现你如此热爱风云,到底是一个红袖添香的才情女子--云儿,游戏厮杀并不是目的,风云里文字的风景才是我们所钟情的;当神秘的面纱揭开,你会有太多的惊喜,跃上眉梢,在文字里传递那情缘的真谛。
云儿,喜欢读你的心事,也喜欢读你的文字,总是从容恬淡的娓娓道来,平和而温馨。

恬静雪雪 发表于 2015-4-6 15:07
这也是我想对云儿 ...

是啊,是啊,还好我们都还在,还能够再度重相逢,这得多大的缘分啊。
皇妹若惜曾经也在家园呆过的。那丫头太可爱了,文字也超级的棒,尤其诗词。
自由.云儿 发表于 2015-4-6 15:12
是啊,是啊,还好我们都还在,还能够再度重相逢,这得多大的缘分啊。
皇妹若惜曾经也在家园呆过 ...

是啊,偶尔遇见若惜,那声声的亲昵,那乖巧的神态,让我留恋喜爱
带她过来哦,咱们一起玩
恬静雪雪 发表于 2015-4-6 15:16
是啊,偶尔遇见若惜,那声声的亲昵,那乖巧的神态,让我留恋喜爱
带她过来哦,咱们一起玩

最近她总出差,等她闲了我再带她来。
自由.云儿 发表于 2015-4-6 15:19
最近她总出差,等她闲了我再带她来。

好的哦,告诉她雪姐姐在这里等她,等她小燕子般快乐的与我们相聚
恬静雪雪 发表于 2015-4-6 15:21
好的哦,告诉她雪姐姐在这里等她,等她小燕子般快乐的与我们相聚

嗯呢。