设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

彩蝶该是那天不经意的闯入,忽闪而来,又翩飞而去。

所以心里梦里都是晶亮的泪珠,挂在蕊上,照得黄鹂的眼睛一眨也不眨。后来花儿自己做主打乱了梦的组合,凋了吧,就这样委身于泥,没有冰来冻了我,那就用泥埋了,埋进深深的、可以窒息颜色和娇媚的黑暗里,无声无息。

那一场劫好痛,痛到了不敢木然,和黄泉的曼珠沙华相比,他们的绝望不过是一根小小的刺。

当地火淬炼我成为一粒水晶,那带有芙蓉的颜色,谁知道那是前世的花妖呕心之色?当阳光再一次对我微笑,久违的温暖,我回以闪亮。

工匠凿穿了身体,一个小小的眼,穿过丝线就可以,佩在行走之间,随着摆动和跳跃,折射了主人的美丽。只是没人知道粉晶的爱情,它在日落以后,天亮以前的叹息。

夜晚的阁楼,窗外的虫鸣与屋内的呼吸,起伏着安静夤夜的规律。而粉晶的无眠,是期许着某天一个际遇吗?

月华探入窗棂的格子,粉晶眨眨眼睛,说声:你好。

银色的光亮闪亮了粉色的眼眸:有否不曾忘却,那芙蓉的舞蹈?

粉晶调皮眨眨眼睛:只要你唤,那六字真言,我会旋转而来。

此后,有着月亮的晚上,只要响起:唵嘛呢叭咪吽!那妆奁的粉色亮光,化作一团粉红烟雾,旋转、旋转,轻盈舞出多姿,舞出邂逅的欢颜。月光之手轻握,与之翩翩。

旋啊转啊,恍似旋进古老的记忆,忆起蝴蝶艳丽的双翼,飞来时空永隔的遗憾,飞去无望失神的凋落......

终于月挂西天,滑过格子,滑过树梢,他不舍的一瞥,望见粉晶的眼角,有滴清泪,那晶莹曾溅落芙蓉的花蕊,风干在地火之前。

晨风清冷,天角启明相伴。

粉晶暗淡在这一刻,沉沉就要睡去,喃喃道一声:月儿,晚安!

意象丰厚、真的耐品
心里梦里晶亮的泪珠、淬炼成一枚珍贵的水晶、浴火重生的快乐里、注满了岁月的情趣、还有生活的哲思
爱上了这枚水晶、晚上、我将携一缕清辉造访她
一阕清寒 发表于 2015-5-2 11:37
意象丰厚、真的耐品
心里梦里晶亮的泪珠、淬炼成一枚珍贵的水晶、浴火重生的快乐里、注满了岁月的情趣、还 ...

好啊,一起舞蹈,让梦变得瑰丽多姿,那以后的每一天,都可以美丽了