设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还未曾远离,就已经开始想你。

我们的相遇,好像田野收割了希冀,在汗水之后枕着满足入睡;还像春天等来了夜雨,在如豆的灯下填词,径抒胸臆。

你是别人园中的,一株安静的茉莉,开着怯怯的花儿,香醉了多少慕你的念想。当我被那馥郁的香气吸引,我挪不了步,伫立沉思。

我已经想你,虽然还未远离。

好像冥冥中的誓言潜入睡梦,又如你那般不屈不挠的坚持。不知道何时丢掉了你,只把那些记忆温习一遍,又一遍,最后好像拓片,我堆积在心中的屋子。

茉莉的香气是你的影子,我发现。只要找不到你,循着花香总能看见,你简略的几行诗。虽然,那不过是你随心的记录,将所闻,所见,就这样顺手组合成无奈的片段。

幼芽的情愫像不安要拱破陌生的走近,开始长出绿绿的叶瓣。灵感生出双翼,幻想给注入柔婉,笛管对着你,对着你轻轻啊,诉说幻想的秘密。你是绿野的仙子,你有茉莉的香气,在今夜月华如水,照见了我们的双影。

亲亲的茉莉,我已经开始想你,虽然,还不曾别离。

文字还真是奇妙的东西、简约到一笔一划、复杂到一花一景一世界。
一株安静的茉莉、有着诱人的香气、不言不语绽放独特的魅力、于是、想念的脚步、走来了......
茉莉是有清香的。经你这么一说,我们仿佛嗅到了清清茉莉的味道。
一阕清寒 发表于 2015-5-2 11:28
文字还真是奇妙的东西、简约到一笔一划、复杂到一花一景一世界。
一株安静的茉莉、有着诱人的香气、不言不 ...

是啊,清宵半阙词,还梦一缕思。
紫藤儿 发表于 2015-5-2 14:01
茉莉是有清香的。经你这么一说,我们仿佛嗅到了清清茉莉的味道。

哈,那是有缘得来