设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

6月的龙口。树荫下凉风嗖嗖的;太阳下热的一个劲的流汗。 从中午,我就坐在石板上等那只鸟。 鸟,是我昨天经过这里的时候发现的。 今天,来不来我不知道。 直觉告诉我,那鸟,会应约而来。 就这样我等啊等了3个多小时。 鸟9650.jpg 鸟9627.jpg 鸟9635.jpg 鸟9647.jpg

评分

旅途中的老黄牛 + 200 + 10 + 10 赞一个!

打鸟,那是很需要耐心的!向别问老师学习!!
喜欢这只玲珑可爱的小黄鸟
我咋就没鸟缘捏~~
旅途中的老黄牛 发表于 2015-6-24 23:12
打鸟,那是很需要耐心的!向别问老师学习!!

向牛老师学习!!
雪儿 发表于 2015-6-25 05:22
我咋就没鸟缘捏~~

雪妹    您家在什么城市啊。南方,鸟多;北方,鸟少。

鸟缘,是培养的。带着爱心去拍鸟,时间长了,鸟会有感应的。

就和男女间的感应一样的。两个人有感觉了,不在乎性别,年龄,外表。在乎的是彼此的心的交流。

人和鸟也是。和鸟对话。我快乐。
别问我从那里来 发表于 2015-6-25 07:39
雪妹    您家在什么城市啊。南方,鸟多;北方,鸟少。

鸟缘,是培养的。带着爱心去拍鸟,时间长了,鸟 ...

我很少去林子里 林子里应该鸟多 湿地公园鸟也多到那时每当我一走进一举动 鸟儿d9ou惊飞了~
这就是黄鹂鸟么?
雪儿 发表于 2015-6-25 08:11
我很少去林子里 林子里应该鸟多 湿地公园鸟也多到那时每当我一走进一举动 鸟儿d9ou惊飞了~

"湿地公园鸟也多"----观察的正确。到湿地公园,要找有人拍鸟的地方。叫拍鸟点。
如果没人拍,就要自己寻找了。鸟,常有固定的饮水地点。这就是拍鸟点。
拍鸟,要有起码的机器设备。小卡片无能为力。我用的机器也不贵。但能满足拍鸟的需要。
设备是    尼康d7100(单机身是4000元)+腾龙150-600mm镜头(是5000元)总价=9000元
是穷人用的最得力的拍鸟设备了。还要有个好点的独脚架。把机器放在架子上。如果条件好,可以买个好的三脚架。
紫藤儿 发表于 2015-6-25 09:32
这就是黄鹂鸟么?

回您的话。我还不知道鸟名。等我发到鸟网问问老师。应当是腊嘴类的鸟儿。