设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我来了、请卸去沉重的行囊抱一缕为你的清爽、那是我的思念点燃的墨香

我何尝不是和你一样?伫立岁月的渡口、迎着西风、细数流年
风干的记忆、在清浅光阴里留一帧心动的泛黄、迷离斑驳、在流光溢彩的星空里、闪闪、发光

还好、你记得我青衫云袖、舞红楼笙歌的模样、
要知道。每一场漫着花香的旋转我都会想着你的容颜、吻西风剪剪、梦体香生暖

我走了、回眸一笑、但见、望江楼前你一尊深蓝、铺成红尘深处长长的瘦影
斜晖脉脉、伊人飘香、悠悠江水下你依栏的倒影成了我梦回千转的临摹

多少年?光阴老了多少故事?你知道吗?西窗红烛、再也找不到你曾用过的那把剪刀
我把棋子闲敲成满地的孤花   窗外、斜雨瘦风、花自凋零

你知道吗?沿着时光的隧道、于黑暗中触摸有你的气息、
却发现、我早已变成一只蛹、被困在你点墨生香的情网

此刻、我把等待串成诗行、一份守望郁结成疮
只是想问问、你何哪方?

评分

虎妞 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

夏雨朦朦  在2016-10-22 19:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幸运双星  在2016-2-24 10:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2015-7-5 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
没有惊喜的相遇、没有伤痛的离别、没有执着的期盼,没有失落怅然、
就这样默默、淡淡、在你的心门之外、种下一个春天

为你种下一个春天、却不曾叩开季节的门、因为我知道、开门依然不见三月花的烂漫
就让这一季的美轮美奂、流连、辗转、成为心底最美的默念

心底最美的默念、从不曾搁浅、那是寒夜望月望云海漫漫、是凌晨摘星摘一季天涯生暖
是黄昏抚风拈一缕悠悠闲愁、悠悠闲愁、不散,沾一行文字的暖

枕一行文字的暖,读你,直到凌晨两点半、那是个清月不瘦的夜晚、在你的花园
流连忘返、顺着花叶的脉络、触摸你的魂兮,句句点点让我叹惋....
爱上你哲理的深谈、还有、岁月 风剪剪

岁月风剪剪、愿与你为伴
总想对你说点什么,这一天的落幕方觉圆满、时光缓缓、别让风景搁浅、咱细数流年?
月光下岛屿半环的海湾、银波潋滟、咱和诗轻浅 ?然而、这一切、我都不敢。

真的、我不敢。不敢说光阴太瘦缘太浅、不敢说冷夜凄清月阑珊,不敢再叹惋
不敢靠近你的暖、不敢品尝你的甜、不敢为你醉红颜、不敢因你情贪婪
摘星星淡淡、不敢意怅然。挽风风轻轻、不敢影缠绵。望月月妩媚、女儿情无边

女儿情无边,思潮泛滥、着一身盛装、赶一场舞会。释放那空乏的幻念
你是谁?你在那边?可见我痴痴感念?若见、请开门、拥抱我为你种下的春天
       那是个秋叶飘零的午后,在江边、我混进熙熙人群、见你载一叶轻舟、驶向远方、就在你回眸浅笑的刹那、我踮起脚尖,使劲地朝你挥一挥手、你转身的动作洒脱从容、也许、没发觉岸上我的感伤。

生命中可以有无数匆匆过客、好像把你当做擦肩而过的幻梦、可不知不觉、我已用浮华的刹那换你一个不灭的永恒
你知道吗?就在那天的夜里、我梦见江水滔滔、梦见长空隐晦、我踩着碎碎的感伤、泪眼含霜、一直等到江边人影散尽、放一曲千年恋歌、为你舞尽一季芳华....

一梦醒来、你远在天涯......

往事懒述、朦朦月儿驻。风轻摇曳、送走一个瑟瑟秋暮。你走向了你的城堡、我痴心刻画着我的琉璃梦、梦里为你织一间缤纷小屋,梦外和你共一片浩瀚苍穹、这倾尽天涯的思念、是人间最美的荡气回肠。

就这样默默守望、寂静欢喜、不温不火、将你仰望。就这样、走过深秋、迎一季寒冬、 在凛冽刺骨的寒风里、在漫天飞卷的雪花里、悄悄地为你种下一个春天。常常是一个人游离在花开满园的梦的世界、醉了、醉在你前世相熟的眼波里、我奢望着花儿不落、前缘不破、呵、虚幻大千两茫茫、不思量、自难忘、欲说还休、欢喜到心悸......

只是想问问,到底是为什么、你可以叩响我人迹罕至的心门?到底是为什么、我偏偏将为你的思念根植成篱?难道真有那个一个传说、这起起落落的缘分,就是一朵花和一只蝶的轮回?好吧、就让我倾尽幻梦的柔情、来珍视你、将前世错飞的心蝶、拈取为今生鬓旁的一抹淡菊,从此红尘作伴、让我朝朝暮暮望你。

今夜、我一身盛装、款款舞步玫瑰苑、只是想告诉你、我种下的那个春天、你呢?你在哪里?情为谁牵?你可否打开心门、拥抱我们共同的春天?看我、正站在满树琼花的树下、等你来牵我的芊芊玉手、舞清风盈袖,弄花香满衣
建个日记楼、整段无病呻吟的靡靡之音、
反正文字不怕游戏、可劲儿玩它
希望亲们来添砖加瓦、
来清寒的小屋坐坐感受一下,风吟的味道
错踏闺房嗅花芳
思念点点,深情点点
只见蝶儿舞双双

品字无言曲径荒
晓风轻轻,细雨轻轻
天涯海角意惶惶

好啊,字真的很美哦,谢谢清寒把美文带来分享
谢谢楼上的雨儿、衣衣、老唐、小乖。清寒小屋刚刚建成、便听到你们熟悉的脚步、
原本的惨淡简陋突然间变得温馨和美、谈笑有鸿儒、往来无白丁、有亲们的光临、何陋之有?

人真是个奇怪的动物、忙起来的时候可以风风火火、朝气蓬勃、
一旦清净下来、心的失落让身体也随之虚脱、躺在床上,那种慵懒的味道就像饮下了麻药
仿若一架僵硬的躯体在宇宙中沉沉浮浮、恍惚中、抓到了一个类似救命稻草的东西、
它告诉我它的名字叫“文字”
我亲近了它、慢慢苏醒.......原本以为可以随意地把玩、谁知道它蛮横起来不依不挠、
如果某一瞬稍不慎惹恼了它、它冷不防反击个措手不及、俺决定以后好好善待它
使用它的时候不但但发自肺腑、不张扬不做作、而且还要对它心存谨慎和敬仰、让它好好服务俺
我也来小九儿的临风阁坐坐 虽然看不懂   就【临风阁】这仨字儿已经很诱惑人了    哈哈   为才女点赞
小九楼房装修好了,该请客温锅喽。。。。