设为首页收藏本站

[散文] 四季江南 [复制链接] (59/3458)

很好,很精美的文字。
——开始飚“江南”了吗?那就飚一下吧!
醉舞 发表于 2015-7-9 11:54
很好,很精美的文字。
——开始飚“江南”了吗?那就飚一下吧!

哈哈,没有啊,这是以前的字了
好一个四季,好一处江南。
江南,在眼中,春风又绿,何处春水润?
江南,在梦里,雨霁雾染,惊了几多岁月?
江南,在念外,醉里牵挂,等老了谁的流年?
江南,在心上,花谢花飞,轮转的不变的情怀。
四季的江南,说不尽的风花雪月,道不完的九转柔肠,都在一字一画一愁一笑里化作经年。

夏涵好文字,醉兄这厢有礼了,欢迎常来散板。
醉客老唐 发表于 2015-7-10 09:58
好一个四季,好一处江南。
江南,在眼中,春风又绿,何处春水润?
江南,在梦里,雨霁雾染,惊了几多岁月 ...

醉兄过奖了,江南四季的美和柔,夏涵词拙只能描其一二,有机会真的要去江南赏赏这如画风景
赏一番四季美景,赏诗词入画的风情。

——好文笔。偶也来赏一赏,如何?
夏涵 发表于 2015-7-10 13:29
醉兄过奖了,江南四季的美和柔,夏涵词拙只能描其一二,有机会真的要去江南赏赏这如画风景

能描其一,已足见你心,在你的文字里,想象着江南如画,若再有小乔,那将如何?
花去花还在,人来人往中。
一张素笺,泼墨入画,折柳为思,采花如眷,聘婷顾盼断桥之上,莞尔红妆我见犹怜,一曲你侬我侬情缘灵韵,飞扬西子湖畔之世外桃源。
撑一把油纸伞,叩击青石板的足音,烟雨迷蒙处,相思的琴弦在吟哦,谁的泪痕冲刷着海山山盟?悲欢难测,一颗笃定的痴心永恒,听那一声声凄美而悸动的心跳,仿佛滴答,滴答,清寒的雨滴在颤动。
掬一盏美酒琼浆,醉一世挚爱的芬芳,秋意江南,几多烙印,把浓浓密密的心事蕴含在枫红,摇曳在叠翠的梧桐,虽欲言又止千千结,但频有醉意酒中传。
素衣如雪,从天而降的仙子,六角精灵的晶莹,拂过红墙,卓约红梅,交相辉映的风景,点墨多少文人骚客的梦?一缕无色的清香,弥漫一阕美轮美奂的清词中央。
好美丽的四季江南,涵儿美文,唯美的诗情。

小涵儿最近玩失踪了!
司空摘星 发表于 2015-7-14 05:52
赏一番四季美景,赏诗词入画的风情。

司空前辈啊,嘿嘿,问好
恬静雪雪 发表于 2015-7-17 16:10
一张素笺,泼墨入画,折柳为思,采花如眷,聘婷顾盼断桥之上,莞尔红妆我见犹怜,一曲你侬我侬情缘灵韵,飞 ...

嘿嘿 ,雪儿姐姐太赞我了,姐姐的事处理完了吗?抱抱